***
-Блин, Канда! Как ты это делаешь?! -Что Мояши? Шахматы- это не покер. Не помухлюешь, верно? -Я Аллен, БаКанда! -Что ты сказал , Шпендель?!Часть 1
21 мая 2015 г. в 17:26
Всегда ходил по жизни аккуратно . Осторожно шагал по этому мозаичному полю. Внимательно разглядывал каждую плитку и обдумывал каждое свое следующие действие.
Шаг вперед. Влево 2. Облегченный вздох.
Не было ловушек и ход был верным. Но совсем нет времени на передышки. И вновь разглядываю плитки. Пересматриваю все возможные варианты, мне ошибки не нужны. У них всегда есть последствия.
3 шага вправо. 1 поворот. Встаю на черной клетке.
Жизнь похожа на игру в шахматы, но какая ты фигура , решать тебе. Кем же являюсь в своей партии я? Не знаю. Да и важно оно? Главное -остаться в живых.
1 по диагонали влево. 1 вперед. Ни шагу назад.
Правила ты тоже придумываешь сам. И ходы можешь делать любые. Это твоя игра. Но такие же права и у твоего оппонента. Вижу на горизонте черную фигуру, одиноко шагающую вперед.
2 вправо. 4 вперед. И обход.
Никому не позволю себя съесть. Да и самого на убийства не тянет. Мне просто не нужно. И вновь идеальные ходы. И вновь хитрые маневры.
Вперед. Влево 3. Поворот и...попал.
Улыбаюсь. Всегда был внимателен и никогда не ошибался. Но все бывает впервые, верно? Проиграл... Как не привычно.
Поднимаю взгляд. И на черно-белой шахматной доске я вижу новый цвет.
Красивый. А такому даже проигрывать не жалко... И похоже это на всегда...
Последнее слово съеденной, фигуры. Слово, которого боятся все игроки этой жестокой жизни. Слово со значением "убит".
- Люблю...