ID работы: 3221163

Шах и мат.

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда ходил по жизни аккуратно . Осторожно шагал по этому мозаичному полю. Внимательно разглядывал каждую плитку и обдумывал каждое свое следующие действие. Шаг вперед. Влево 2. Облегченный вздох. Не было ловушек и ход был верным. Но совсем нет времени на передышки. И вновь разглядываю плитки. Пересматриваю все возможные варианты, мне ошибки не нужны. У них всегда есть последствия. 3 шага вправо. 1 поворот. Встаю на черной клетке. Жизнь похожа на игру в шахматы, но какая ты фигура , решать тебе. Кем же являюсь в своей партии я? Не знаю. Да и важно оно? Главное -остаться в живых. 1 по диагонали влево. 1 вперед. Ни шагу назад. Правила ты тоже придумываешь сам. И ходы можешь делать любые. Это твоя игра. Но такие же права и у твоего оппонента. Вижу на горизонте черную фигуру, одиноко шагающую вперед. 2 вправо. 4 вперед. И обход. Никому не позволю себя съесть. Да и самого на убийства не тянет. Мне просто не нужно. И вновь идеальные ходы. И вновь хитрые маневры. Вперед. Влево 3. Поворот и...попал. Улыбаюсь. Всегда был внимателен и никогда не ошибался. Но все бывает впервые, верно? Проиграл... Как не привычно. Поднимаю взгляд. И на черно-белой шахматной доске я вижу новый цвет. Красивый. А такому даже проигрывать не жалко... И похоже это на всегда... Последнее слово съеденной, фигуры. Слово, которого боятся все игроки этой жестокой жизни. Слово со значением "убит". - Люблю...

***

-Блин, Канда! Как ты это делаешь?! -Что Мояши? Шахматы- это не покер. Не помухлюешь, верно? -Я Аллен, БаКанда! -Что ты сказал , Шпендель?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.