ID работы: 3221262

Звонок

Слэш
PG-13
Завершён
408
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доклад лорда Хаффингтона затягивался. Майкрофт, покачивая ногой, успешно делал вид сосредоточенного внимания. Скучно. Вся эта налоговая чушь… Это не его сфера, однако положение обязывает. Майкрофт подавил вздох, не спуская глаз с вещавшего старца. Зал заседания вдруг оживил звонок мобильного телефона. Неслыханно! Присутствующие леди и джентльмены закрутили головами в поисках источника вопиющего нарушения правил и этикета. Но как только они замечали, что звонит у мистера Холмса, раздраженные взгляды тут же гасли. Да… Майкрофта Холмса уважали, терпели, боялись. — Я прошу прощения, — поднимаясь со своего кресла Холмс, вместо того, чтобы скинуть звонок, покинул зал заседания. Это было понятно — звонил Шерлок, редчайший случай. Скорее всего, младший брат опять во что-то вляпался, если удосужился набрать номер Майкрофта. Выйдя в коридор, Майкрофт нажал кнопку и принял входящий звонок. — Да, Шерлок, — нарочито скучным голосом произнес Холмс-старший, — я слушаю внимательно. Но, вместо ожидаемого: «Здравствуй, братец…», Майкрофт услышал доносящиеся из трубки странные звуки. — Шерлок?! — Напускное безразличие сдуло, словно ветром, Майкрофт, расширив глаза от ужаса слушал, как кого-то убивали, и этот кто-то громко стонал голосом Шерлока. Боже! — Шерлок! — уже во весь голос, забыв о том, где он находится, кричал в трубку Майкрофт. — Отзовись, ради Королевы… что происходит?! Но в ответ трубка застонала еще страшнее. Создавалось впечатление, что с Шерлока живьем сдирали кожу. Майкрофт, бросился к выходу и уже собирался сбежать с лестницы, совершенно позабыв о том, что покинул заседание и забыл в зале свой зонт, как вдруг стонавший брат хрипло и опустошенно произнес: «Да-а-а, Джо-о-о-о-он, пожалуйста, не останавливайся!». Холмс-старший замер и схватился за сердце, которое готово было пробить грудную клетку, прислушался… — Когда-нибудь я на тебе умру, — едва слышно произнес из трубки Джон Уотсон, — ты просто невероятен. — Раньше нас прикончит миссис Хадсон, — тихо рассмеялся брат, — если узнает каким образом мы используем кухонный стол. Майкрофт нажал кнопку отбоя и, постепенно приходя в себя, осознавал и переваривал услышанное. Шерлок и Джон… на кухонном столе… Боже. Холмс вытащил из кармана платок, промокнул взмокшее от переживаний лицо и, горько вздохнув, отправился обратно в зал заседания, точно зная, что он больше не сможет сосредоточится на скучном докладе лорда Хаффингтона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.