ID работы: 3221267

Другая. Часть 1. Как стать волшебницей?

Гет
R
Завершён
3107
автор
Corvian бета
Размер:
176 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3107 Нравится Отзывы 1477 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спала я не очень хорошо, то и дело снились кошмары. Эти зловещие кадры из фильма — битвы за Хогвартс, никак не хотели прекращаться. Нагайна, мёртвый Фред, Пожиратели, Снейп, Пожиратели, опять Нагайна и Снейп, Поттер и Лорд, Снейп… И так по кругу. Картинки менялись и менялись, но никак не хотели кончаться. В итоге я лишь посильнее уткнулась в подушку. Видимо, поспать уже не удастся. Со слабо тлеющей лучинкой надежды лезу рукой под подушку. Нет, телефона нет. Я всё так же нахожусь в теле этой девчонки. Вздыхаю и поднимаюсь с постели.

***

Квартирку я осмотрела достаточно быстро. Кухня, гостиная с балконом, что-то отдалённо напоминающее большую кладовку, моя спальня, ванная, туалет и кабинет. Вот и всё, вроде. Конечно, везде всё было роскошное, но очень пыльное и почти развалившееся, прямо-таки просившееся на свалку, кроме пары-тройки предметов мебели у меня в спальне. Но, если поработать и починить, то жить можно. Первым делом мне нужно переделать кухню и закупить еды, благо деньги есть. Только вот если еду мне продадут, то вот с покупкой электроники и техники могут возникнуть проблемы. Вздыхаю. Ладно, если получится, вызову эльфа, который всё здесь и облагородит, а вот если нет… А если нет, то буду делать то, что у меня лучше всего получалось в том мире — колдовать, хотя бы для успокоения своей тушки. — Эй! Есть кто? Ау! — выходя на середину комнату, кричу я, — Да твою ж мать! Есть здесь, в этой захудалой квартире, хоть один эльф? Хоть один долбаный эльф! Если сейчас же передо мной не появится хоть один, то я, нафиг, вам всем одежду раздам! — Простите, госпожа, помилуйте! Викки не хотеть одежду. Викки и другие эльфы просто спать и не слышать молодую госпожу. Викки сама себя накажет, только не одежда. Не надо Викки одежду, Викки будет хорошей и исполнит всё, — пытаясь то вырвать себе уши, то побиться головой о стенку, говорила эльфийка в рваной наволочке. И что мне за эльф достался-то! Не мог прийти кто-нибудь цивилизованнее? Или они все такие? — Викки, я желаю, чтобы ты выбросила эту рваную наволочку и надела что-нибудь приличное. — Зачем госпожа так говорить! Викки хотеть остаться, а не получить одежду. — Ты, тупое создание! Что я сказала? Я сказала, чтобы ты сняла эту фигню и надела что-нибудь нормальное, вроде сарафана. Я не говорила, что хочу дать тебе его, ты должна сама его сшить и носить. Находясь в этом тряпье, ты позоришь мой Род. Ты меня поняла? Если ты ещё раз попробуешь мне перечить, а не исполнять мои приказы, то получишь одежду быстрее, чем успеешь подумать об этом. И не смей себя наказывать, я твоя хозяйка и только я решаю, что тебе делать! Ты поняла? — моя ярость, казалось, была безграничной. Сначала я чуть ли не кричала на эльфа, потом понемногу переходя на ужасающий шёпот, а последнюю фразу я прошипела на грани парселтанга. — Викки всё понять! Не наказывать себя и во всём слушаться хозяйка! — кивала она головой, а потом щёлкнула пальцами. На ней появился разноцветный сарафан, — Так подойти, хозяйка? — Ты можешь восстановить мебель в этой квартире и убрать пыль? Нет. Лучше, можешь создать что-то новое? — Починить я мочь. И создать мочь, но для этого Викки нужно видеть, что создавать. — Скажи, а если я тебе нарисую это? Сделаешь? Эльфийка усиленно кивала. — Прекрасно. Но для начала мне нужен альбом, чёрная ручка и цветные карандаши. Следующие часа два я только и занималась, что рисовала, а Викки создавала. Как итог — обстановка в этой квартирке соответствовала жилищу достаточно богатой девушки двадцать первого века. И, плевать, что сейчас ещё двадцатый. Спальню я почти не изменила. Только немного усовершенствовала, ну и цвета поменяла со светло-бежевых тонов в более тёмные. А так, та же кровать с балдахином, тот же столик из натурального дерева… Только шкаф более новый появился, да плотные занавески на окнах, чтобы утром солнце спать не мешало. Остальную же квартиру изменила почти до неузнаваемости. В ванной комнате появилась новая красная плитка с белыми цветами, сама ванна, больше похожая на джакузи, раковина и большое зеркало. Стеклянная плита, духовка, посудомойка, стиральная машина, новенький двухдверный холодильник и гарнитур на кухне. В гостиной были книжные полки, пока ещё пустые, большой камин. Кожаные кресла, комплектом к ним — диванчик, низкий кофейный столик, огромный белый ковёр с длинным ворсом — всё это создавало особый уют. Кабинет же претерпел наибольшие изменения даже по сравнению с другими комнатами. Все старые шкафы, стол, дряхленький стул были отправлены в утиль. Вместо них появились новенькие книжные стеллажи, расположенные вдоль стен, стол с парой выдвижных ящиков под ключ и кожаное кресло. Каморка, напоминавшая когда-то чулан или кладовку, была расширена магией Викки. Там я решила расположить свою гардеробную. Пока там находились пустые шкафы-купе. Ну, ничего, я же девушка, поэтому это место пустовать слишком долго не будет. Конечно, вся квартира была в одной цветовой гамме — Слизеринской. Жаль, магия домовиков не может создавать прочную и долговечную одежду, книги, наполненные магией, а также мои любимые в том мире планшет и смартфон. У каждого волшебства свои границы.

***

Я остановилась посреди комнаты и огляделась. В сердце что-то неприятно заныло. Вот, я и воссоздала за пару часов практически всё, чего в старом мире добивалась в течение нескольких лет. Да, у меня есть магия, но нет самого главного для уже взрослой меня — друзей и семьи. И если друзей я смогу найти в Хоге, что немного сомнительно, то вот сестёр и родителей мне никак не вернуть… Нет, плакать и расстраиваться сейчас нельзя. Я же точно не знаю, умерла ли там, может мне удастся вернуться к родным самой, а может, мне нужно исправить что-то здесь и тогда меня обратно вернут те, кто засунул меня сюда. В любом случае, пока точно ничего не узнаю, плакать и устраивать истерики рано. В конце концов, я уже взрослый человек, пусть и выгляжу, как ребёнок. В этом моё преимущество, от меня ждать серьёзной игры особо не будут. Всё, решено, пока точно не выясню, что произошло, даже вспоминать не буду о том мире. Здесь и сейчас я — Алина Реджина Поттер. — Викки! — решительно позвала я, — Мне нужна твоя помощь. Сейчас мы отправимся в маггловский торговый центр. Немного измени мою внешность, чтобы меня уж точно не узнали, хорошо? И, ещё, скажи, ты можешь превратиться во взрослую женщину? Как у тебя с актёрскими данными? Сможешь сыграть мою мать? Господи, а вот тут я, действительно, сошла с ума… Попросить эльфа сыграть? До чего ты докатилась-то, Алина… Эльфика кивнула, и в который раз щёлкнула пальцами. Теперь передо мной стояла женщина лет тридцати с тёмными волосами до плеч и глазами цвета шоколада. Она с теплом смотрела на меня. На ней был лёгкий разноцветный сарафан и туфли на высоком каблуке. В руках она держала чёрную дамскую сумочку. В общем, выглядела обворожительно. Я подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Хм, практически не изменилась. Разве что отросли ещё немного волосы, глаза стали такого же цвета, как у моей «мамы», да чёлка закрывала знаменитый шрам. Кстати, о шрамах, появился ещё один — на губе. А я, ничего так, красивенькая. — Лина! А как Викки к вам общаться? И как новую меня звать? — эльфийка робко подала голос. — Как-как? Пока ты в этом образе, ты моя мать, соответственно обращаться ко мне хозяйка и так далее нельзя. Если проговоришься, могут и в дурку запихнуть. Вот, что мы сейчас сделаем, перед магазинами зайдём на парочку детских площадок, посмотришь, как мамаши общаются и ведут себя с их детьми. Я уже была готова чуть ли не выть от досады. Нет, если эта идиотка проколется и разрушит весь мой план, когда приду домой, задушу голыми руками. — И перестань, наконец, говорить о себе в третьем лице. Это нервирует. Всё, поняла? — Да, да, я понять. Сначала идём на площадку, затем в торговый центр. Я обращаться к вам по имени, как и другие мамы к детям, так? — Ты. Хоть. Знаешь. Что. Такое. Спряжение. Глаголов? — резко развернувшись, я хотела было схватить эту заразу за грудки, но вот теперь, когда передо мной стояла женщина куда выше меня, сделать это было сложнее, я замерла. — Да, хозяйка, если вам так будет угодно. — Слава тебе, Мерлин, Господи! Кто там наверху есть?.. Слава Вам! А я-то уж думала, что всё совсем потеряно! — сейчас я чуть ли не рыдала от радости. — Мисс Поттер, вы такая добрая, может, вы это. Ну, это. Пожалуйста. Это… — Да перестань ты уже заикаться! Либо говори, либо вообще молчи. —взорвалась я. — Хорошо. Но… Хозяйка такая добрая… Может, она могла бы… Я нахмурилась. Что ещё? — Мне прозвища не нравятся. Я хочу имя… Арггх. И откуда такие наглые эльфы повылезали-то? Тихо. Спокойно отвечаем. — И всего? Ладно, говори, как тебя называть? — я закатила глаза. — Вы… разрешаете? — мой кивок, она смущённо улыбается, — Корнелия. — Корнелия слишком длинно? Кора, например, или Нелли? — Да, хм, лучше Кора… — произнесла она. — Да, ой, нет, подожди. Ещё кое-что. Ты можешь создать нам документы, паспорт твой, полисы, права, мне свидетельство о рождении. Мало ли что, например, будем покупать что-то крупное, обязательно документы спросят. — Магия эльфов не настолько сильная, это всё не продержится долго. У хозяйки же были уже документы? — Пф, так это на Алину Поттер документы. А мне нужно на другое, вымышленное имя. Поттер сейчас нельзя вообще нигде светиться, — фыркнула я, — а насчёт долговечности, то хотя бы на пару часов хватит. А потом придумаем ещё что-нибудь. Скоро документы и вправду были готовы. Так, да, всё вер… Стоп, что? Какого хрена? Я посмотрела на Кору. — Твою ж дивизию! Из тысячи имён и фамилий ты выбрала именно эти! Миллс? Реджина? Серьёзно? — Ну, а что? По-моему хорошо звучит. Кора и Реджина Миллс. Что-то не так? Я вздохнула. Нет, правда? Я очень счастливый человек. Сначала меня закидывает в Гарри Поттера, теперь ещё сюда и «Однажды» приплетают… Класс просто. Я — Алина Поттер, я — Реджина Миллс! Давайте сюда ещё и остальных героев «Сказки». Ну, и остальных сериалов и фильмов тоже, так, чтобы я не скучала… — Нет, ничего, пошли уже, — буркнула я, взяв за руку свою непутёвую «мамашу», и уже через пару секунд мы исчезли в фиолетовом дыме. «Реджина Миллс!» Серьёзно?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.