ID работы: 3221267

Другая. Часть 1. Как стать волшебницей?

Гет
R
Завершён
3112
автор
Corvian бета
Размер:
176 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3112 Нравится Отзывы 1477 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Чёрт, чёрт, чёрт! Как можно было так облажаться? Чёрт, — я носилась по комнате и пыталась успокоиться. — Чёрт, чёрт. Что же делать? Кора! — Да, миледи? — почтительно склонила голову эльфийка. Конечно, она теперь меня боится. Особенно после того, как я устроила ей разбор полётов после посещения магазинов. — Быстро на Тисовую! Узнай, подавали ли заявление в полицию Дурсли, и приходил ли дедушка Дамблдор. Если нам повезёт, и он не приходил, то быстро стираешь всем обо мне память, внушаешь моим родственникам, что меня ещё малюткой они отправили в детдом, удаляешь из архивов всё, что можно про меня найти и переносишься в Лондон. Там ищешь мало-мальски приличный детдом и, опять же работаешь с памятью магглов. Пусть думают, что меня подбросили под дверь ночью. Документы забери сразу. Должно получиться. Оставшееся время ты превращаешься в меня и играешь свою роль. Пусть тебе дадут хоть маленькую, но твою комнату. Когда будешь «отдыхать» одна, перемещайся ко мне. На дверь — сигналку. Ясно? — Д-да. Домовичка с хлопком исчезла, а я осела на пол. Надо же было так облажаться… Надеюсь, что Альбус ещё не был на Тисовой. Иначе, все планы полетят в тартарары. Так, спокойно, тише. Вдох-выдох. Надо чем-то себя занять, пока весь дом не разрушила случайным магическим всплеском. Тогда точно будет плохо. А ведь о том, что было бы, когда придёт Хагрид и узнает, что я сбежала, я подумала только после встречи с директором… Ой, хорошо, что всё поняла не слишком поздно. Чтобы не думать о плохом, я взяла с полочки мемуары и углубилась в чтение. Я чувствую, что Вечная Леди поджидает меня. Я чувствую её дыхание, её зов. Сейчас вся моя жизнь кажется одним большим недоразумением. Но всё же пытаюсь понять, кто я на самом деле. К кому я отношусь? Добро? Зло? Скорее последнее. Я совершала ужаснейшие поступки, шла против правил. Нет… Тогда я ещё и не подозревала, как всё может обернуться, и у меня не было в планах развязывать войну. Тогда я всего лишь хотела, чтобы Он признал свою ошибку, и всё. Я слишком поздно поняла содеянное, слишком поздно спала пелена с моих глаз. Слишком поздно… Сейчас я раскаиваюсь и корю себя за то, что так и не смогла ещё во время учёбы заглянуть сквозь стену своей ненависти и увидеть правду. Если бы я смогла это сделать в начале своего пути, то, возможно, эта кровопролитная война, уносящая тысячи жизней, не началась бы никогда. Я считаю, что внесла больший вклад в создание нового Тёмного Лорда, нежели, чем Альбус Персиваль, пусть и косвенно. Он пытался сделать это уже несколько лет, направить юного талантливого парня на путь тьмы. Не выходило. А я… А я всего лишь одной своей ненавистью оказала огромную услугу своему врагу. Я ощущаю Её присутствие, но уйти, не предупредив потомков и не рассказав о своей жизни, я не могу. Итак, я — истинная причина грядущей войны, я — девушка, что не смогла преступить своё упрямство, я — Милена Райт, возлюбленная Томаса Реддла. Со вздохом оторвалась от страниц книги. Меня всегда волновал этот вопрос, почему же столь талантливый волшебник сразу пошёл по тропе тьмы? Ну, не только из-за приюта же? И теперь стало хоть немного понятно — из-за девушки. Начало меня заинтриговало, хоть и дало ещё больше вопросов. Думаю, когда я прочту эту книгу до конца, то лучше пойму поведение своего «дядюшки». Рядом со мной раздался хлопок, и я, вскрикнув от испуга, свалилась вместе с книгой с дивана. — Я сделала, как вы говорили. Дамблдор ещё не появлялся у ваших родственников. В детском доме теперь числитесь. С помощью магии создала вашу полную копию, хозяйка. Она подаст сигнал, когда кто-то из волшебников придёт туда, и мы можем быстро настоящую вас, миледи, поставить вместо куклы, — говорила эльфийка. Я пробубнила что-то, отдалённо похожее на согласие, уткнувшись в книгу. Не терпится узнать продолжение…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.