ID работы: 3221267

Другая. Часть 1. Как стать волшебницей?

Гет
R
Завершён
3117
автор
Corvian бета
Размер:
176 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3117 Нравится Отзывы 1476 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На моей кровати восседал, гордо выпрямив спину, сам профессор Северус Снейп… Вот тебе и первое отклонение от канона… Я демонстративно хлопнула дверью и подошла поближе. Зельевар повернулся лицом ко мне, впиваясь тяжёлым взглядом. Чёрные омуты, казалось, заглядывают в душу. От этого мне стало не по себе. Мужчина хмыкнул. — Для произведения ещё большего эффекта стоило поднять тех двоих над землёй… Чёрт. Чёрт. Откуда он узнал? Чёрт. — Ваши мысли плохо защищены, — ответил на немой вопрос Северус Снейп. — Простите, что? — Посмотрев вам в глаза, всего пару секунд я смог узнать многое о вашей жизни. Только не могу понять одного: кто вы, мисс «Поттер»? Блин. Да что же это за такое? Я мотнула головой, прогоняя наваждение, и, аккуратно закрыв дверь, прошла на середину комнаты. — Добрый день, сэр! — приседая в небольшом реверансе, произнесла я. Надо же, чтобы уроки Коры пригодились хоть где-нибудь. — А, да… Ну… Это… Вы знали, что… Ну… Кстати, я Северус… Профессор, ну, этого, как его там… А вы., — видимо, я смогла очень сильно удивить мастера зелий, потому как тот не мог связать и двух слов. Усмехнулась. Что ж, придётся немного изменить план действий. Ему нужна хорошая встряска, поэтому тихая и забитая буду для других, а пока… — Хм, скажите, а у вас там все так красноречиво объясняют детям цель своего визита? Молчание. Челюсть профессора всё ещё стремится поздороваться с полом. — Так, что? Может, хоть нормально представитесь и внятно скажите, зачем пожаловали? Глаза будущего учителя мгновенно вспыхнули яростью. Хорошо хоть, что уже не растерянность и шок. — Мисс Поттер! Вы, как и ваш отец, очень наглы и не можете подождать, пока я вам всё расскажу, вместо этого задавая бесконечное число вопросов, — уже пришедший в себя профессор говорил со мной в его обычной манере. А вот за отца этой тушки я не отвечаю, и нечего меня, добропорядочную гражданку, случайно попавшую сюда, путать с мутантами, которые совсем мне не симпатизируют. — Что ж, Северус, в дальнейшем прошу не сравнивать меня с биологическими родителями. Я их никогда не видела и не испытываю к ним совсем ничего. Я — не они, у меня своя жизнь, у них была своя, — с удовольствием произношу его имя, смакуя. Когда ещё выдастся возможность назвать Снейпа по имени… Но потом увидев, что зельевар уже открыл рот для очередной тирады, поспешно извиняюсь, — Прошу прощения за фамильярность, но кроме вашего имени, сэр, ничего вразумительного я больше не услышала. — Буду знать, — пробормотал он и вскинул голову, — Итак, мисс Поттер, начну без предисловий. Вы замечали за собой в последнее время что-нибудь странное? Может, даже магическое? — Вы имеете в виду это? — спросила я и вскинула руку, совсем, как пару минут назад. Почувствовав свою магию, попыталась повторить, что было на улице… Через несколько секунд зельевар скривился, а затем, пошатнувшись, чуть не упал. Спасло его только то, что он успел ухватиться за спинку стула. Из горла вырвался полу-стон, полу-хрип. Я сразу же прекратила воздействие и продолжила, — Этот дар мне часто помогал выживать, здесь, в детдоме. Раньше я была беззащитной, теперь же меня боятся… — А вы в курсе, что за применение Непростительного сажают в Азкабан пожизненно? — Что? О чём вы? — Ах, да, вы этого знать не можете, жили же в маггловском приюте… Кстати, как это у вас получается? Я пожала плечами, а потом начала вдохновенно врать… Эх, какая во мне актриса пропала! — Не знаю. Это случилось в первый раз, когда мне было четыре года. Я тогда ещё маленькая была, вот и случайно сказала, что мальчишки убегали куда-то ночью. Майкл, он у них главный в группе был, посчитал, что я это специально сдала их, и побить попытался. А потом я почувствовала прилив сил и увидела, что Майкл лежал на земле и стонал от боли. Затем это происходило со мной каждый раз, когда я была зла, или мне угрожала опасность. Со временем научилась это контролировать и повторять. Только вот боль, конечно, сильнее, когда я в ярости или раздражена, но и так неплохо… А что за Азкабан? — Волшебная тюрьма. Ох, думаю, мне нужно перестать удивляться вашим выходкам… — Подождите, сэр, вы сказали, волшебная? — Да, мисс Поттер, волшебная. Вы волшебница. — Класс! Ой, значит, и единороги есть? — Да. — И можно превращать одни предметы в другие? Например, мне кофточка не нравится, и я могу сделать из неё джинсы и наоборот? — Вы ещё пока маленькая для этого, но когда отучитесь, вполне. — Отучусь? А где? Что, есть специальные школы, где этому учат? — Мисс Поттер, поменьше вопросов… Да, есть специальные школы. Вы с самого рождения записаны в Хогвартс. Я пришёл как раз оттуда, чтобы рассказать вам о мире магии и помочь купить некоторые пре… — терпеливо отвечал на мои вопросы Мастер зелий, как я его перебила. — А скажите, а волшебные зелья мы будем варить? Смешивать там травы? Это, наверное так интересно… Знаете, если в Хогвартсе есть такой предмет, где мы будем этим заниматься, то я стану лучшей! Выучу всё-всё, чтобы учитель потом мною мог гордиться! — а вот тут я даже и не врала. Нет, я могла бы сказать это и чуть позже, но это произвело бы самый эффект как раз, пока не представился и не сказал, что он, Северус Снейп, и есть учитель по этому предмету. — Хм, позвольте, наконец, представиться. Профессор Северус Снейп — преподаватель этих самых зелий. Так что, если всё будет, как вы и говорите, проблем возникнуть не должно, — улыбнувшись кончиками губ, произнёс мужчина, а затем добавил. — Нам уже пора, поэтому возьмите меня за руку, мы аппар… перенесёмся в другое место. Остальное я расскажу Вам по дороге. И постарайтесь меня больше не перебивать. — Простите, — тихо сказала я и взяла зельевара за руку. «В следующий миг в глазах у него [Гарри] потемнело, его сдавило со всех сторон сразу, он не мог вздохнуть — грудь как будто стиснули железные обручи, глаза словно вдавило внутрь черепа, барабанные перепонки прогибались, и вдруг… Он жадно глотнул холодный ночной воздух и открыл слезящиеся глаза» Да, именно так себя я и чувствовала. Казалось, что сейчас весь мой завтрак вылезет наружу. Да что же это за такое… Я сдавленно застонала и, не удержавшись на ногах, упала на асфальт. Рядом кто-то тихо ругнулся, а через секунду я почувствовала, что к губам прикасается что-то холодное, скорее всего флакон с зельем. Я с трудом раскрыла их, и мне в рот полилась какая-то гадость. Но, тем не менее, слабость и тошнота отступила очень быстро. Поняла, что могу сесть, что я и сделала, открыв глаза. На меня с беспокойством смотрел профессор Снейп. — Спасибо, сэр, мне уже лучше. Он кивнул и протянул руку, помогая подняться на ноги. — Добро пожаловать в Косой переулок, мисс Поттер!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.