ID работы: 3221267

Другая. Часть 1. Как стать волшебницей?

Гет
R
Завершён
3112
автор
Corvian бета
Размер:
176 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3112 Нравится Отзывы 1477 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
После кафе мы сразу пошли домой. Тупик Прядильщиков встретил нас молчанием. Я сразу отправилась к себе в комнату, а Северус Снейп остался в гостиной около камина. Только на выходе из комнаты я прошептала: — Спасибо. Спасибо за всё. Остальной месяц пролетел очень и очень быстро. Снейп, как и обещал, давал мне пару уроков магии, я подолгу сидела у него в лаборатории и смотрела, как он готовит зелья. Пару раз мне даже удалось поучаствовать. В остальном же, я так же читала книги, только теперь, избавившись от настоящей палочки с надзором, я пыталась колдовать. Чары выходили приемлемо, а вот трансфигурация очень страдала. Я так и не смогла превратить иголку в спичку. Слишком сложные формулы, слишком сложные пассы. Полчаса назад я попрощалась с зельеваром, и отправилась на платформу 9 и ¾ сама. На этом настояла я. Снейп, кстати, тогда, когда я сказала ему про открытую игру, лишь немного подумал, а потом кивнул. Ни тебе лекций, что так нельзя — ещё получу, ни тебе разговоров, что мне не место на его факультете. И всё-таки, мир, куда я попала, сильно отличается от того, что я читала. Сейчас я сижу в поезде и наслаждаюсь поездкой. Уизли у прохода я проигнорировала, но уверена, они ещё явятся. Несмотря на то предупреждение во сне, я лишь больше захотела сломать канон. Нет, сейчас мне уже было плевать на погибшего близнеца, Люпина, Грюма и других… Они были по другую сторону баррикад. Единственных, кого я постараюсь спасти, так это Сириуса и Северуса. Может, ещё и Тонкс. И то только за дальнюю принадлежность к моей семье. Остальные меня не интересовали. Хотя, может, и остальные окажутся другими. Так что… зарекаться пока не буду. Тот странный пергамент я так и не смотрела. Что ж, похоже его время пришло. Всё равно пока делать нечего. Сквозь тьму ночную, Сквозь колючие дебри, Ты идёшь напрямую, Готова на всё для Победы. Ты помнишь тот разговор? Я тогда совсем не лгала. Но нарушив наш договор, Ты испытанье прошла. И вот тебе моё наставленье: Иди вперёд ты, голову подняв. Всё — лишь событий стеченье, Твоя судьба, лишь только твоя. Ты можешь всё изменить, Достаточно лишь пожелать. Стоит фразу одну обронить, И никто не будет мешать. Сквозь времени пройдёшь пески, Сквозь слёз водопад, и боль, Но будут вести тебя огни любви Свою в истории сыграешь роль. Я помотала головой. Это что, типа намёк, что я сейчас не справляюсь и ещё и в прошлом побываю? Класс просто. А домой-то попаду? Я фыркнула и достала палочку. Сняла полог тишины и отперла купе. Нужно хоть знать, что в мире происходит. Дверь в купе приоткрылась, и внутрь заглянул один из рыжих мальчиков. Уизли. Просто прекрасно. Ладно, попробуем отшить по-хорошему. — Здесь свободно? — спросил он, указывая на сиденье напротив. — В других вообще сесть некуда. Ага, конечно, я-то знаю, что это задание. — Ты действительно Алина Поттер? — выпалил вдруг Рон, его распирало от желания задать этот вопрос. Ох, кажется, всё потеряно. Я кивнула. — О, а я уж подумал, что это очередная шутка Фреда и Джорджа, — выдохнул Рон. — А у тебя действительно есть… Ну, ты знаешь… Он вытянул палец, указывая на лоб. Провела рукой по волосам, открывая лоб. Рон, увидев шрам, не сводил с него глаз. Конечно, удостоверился, что я Избранная… — Значит, это сюда Ты-Знаешь-Кто… — Да, но я этого не помню. — Совсем ничего не помнишь? — судя по голосу, Рон надеялся на обратное. — Ну, вообще ничего? Это каким нужно быть дуболомом, чтобы так считать. Ужас. Всё, надо отделываться от него. — Я помню лишь много зелёного света, и всё. И да, перестань. Посиди тихо. — Ух ты! — Всё, Уизли, убирайся. Я жду друзей! Да, грубо, да ужасно, но это же я. Он вспыхнул, и хотел было возразить, когда купе открылось во второй раз. На пороге оказался Невилл Лонгботтом собственной персоной. Выглядел он так, словно собирался вот-вот расплакаться. — Извините, — сказал мальчик, — вы тут не видели мою жабу? Я мотнула головой. Рыжик всё ещё находился в ступоре от моих слов. — Я потерял её! Она вечно от меня убегает! — Она найдётся, — заверила его. — Да, наверное, — грустно произнёс круглолицый. — Что ж, если вы её увидите… И с этими словами он ушёл. Не успел Уизли вспомнить о предложении проваливать и возмутиться, как дверь купе снова открылась. На пороге снова появился круглолицый мальчик, но на этот раз с ним была девочка с густыми каштановыми волосами, уже переодевшаяся в школьную форму. Её передние зубы были чуть крупнее, чем надо. — Никто не видел жабу? Невилл её потерял, а я помогаю ему её отыскать. Так вы её видели или нет? — спросила девочка прямо-таки начальственным тоном. — Нет, жабы нет. Может, её лучше посмотреть в туалете? И Рон вам поможет, — нетерпящим возражения тоном сказала я. Малец всё-таки встал и пошёл вслед за гостями. К счастью, Рон так и не успел заикнуться о факультетах. Так что я вполне могу легально пойти, куда хочу. Я надеялась, что ко мне больше не пойдут другие рыжие личности. У меня тут не проходной двор. Но запирать купе не стала, я ждала Малфоя. И вот, наконец, на пороге оказались трое мальчиков. М… Драко… Вот мы и познакомимся поближе. — Это правда? — с порога спросил бледнолицый. — По всему поезду говорят, что в этом купе едет Алина Поттер. Значит, это ты, верно? — Верно, — кивнула я, улыбаясь. Рона не было, и теперь всё должно было идти по моему плану. Те двое, что пришли с бледнолицым, были крепкие ребята, и вид у них был довольно неприятный. Стоя по бокам бледнолицего, они напоминали его телохранителей. — Это Крэбб, а это Гойл, — небрежно представил их бледнолицый, заметив, что я рассматриваю его спутников. — А я Малфой, Драко Малфой. Хех. А я Бонд. Джеймс Бонд. Так и хотелось мне это сказать. Но, боюсь, аристократ этого бы не понял. — Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных. Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Я помогу тебе во всём разобраться. И он протянул мне руку для рукопожатия. — Я думаю, что сама разберусь, с кем мне дружить, сама буду выбирать себе друзей. Не люблю, знаешь ли, когда за меня что-то решают. Но сказанное тобой понимаю. Ты, верно, говорил об Уизли? Та ещё семейка… Руку я ему-таки пожала. Мальчик зарделся, покраснел, но кивнул. — Хорошо, встретимся позже, Поттер. Тебе ещё нужно много узнать. Я кивнула, и Малфой покинул купе. Всё, теперь можно закрыться до самого прибытия. Остаток пути прошёл нормально.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.