Часть 1
21 мая 2015 г. в 19:22
То, что мы говорим, ничто, по сравнению с тем, что мы
чувствуем.
Л. Толстой
-"Привет. Моя история начинается здесь - в старом, заброшенном и забытым Богом месте, городке под названием Штормхолд. Людей тут живет немного, но всех объединяет единственное желание - свалить отсюда. Они все работают и работают, в надежде на лучшую жизнь...Один только вопрос - зачем? Ведь кроме потраченных нервных клеток, они себе ничего не приобрели. Чертовы трудоголики...Многие несостоявшиеся "бизнес-мены" в горечи сводили счеты с жизнью, другим же, судьба уготовила более интересный путь -Городская Психиатрическая Лечебница, где на данный момент нахожусь я.
Меня зовут Гарри Нильсон, мне 16 лет, и я самый обычный подросток, с необычным заболеванием, именуемое - Диссоциативным Расстройством Идентичности, основными показателями которой являются шизофрения и амнезия. В больнице я нахожусь очень давно. Может год, Может два, а может и вообще, торчу здесь целую вечность - не знаю....
-"Как ты попал сюда?", спросите вы. Хм...... наверное это единственное что я помню о своем прошлом. Была авария, страшная авария, в которой погибли все мои родные - мать, отец, сестра Шелли, а я отделался лишь переломом ноги, сотрясением мозга и, что самое печальное - я потерял зрение. Но зато помню звёздное ночное небо, и блики солнца, которые отражаются в воде...Да-да, я слепой, с этим ничего не сделаешь.
По словам моего лечащего врача, мы с семьей жили счастливо. Гм... Эта мысль и сводит меня к злостному решению - покончить с собой. Может там, на небе мы встретимся? Я, мать, отец и Шелли. Чувствую как вы исчезаете из моей памяти.
Почему жизнь так несправедлива? За что этот Бог, наказал именно нас, а? Почему не убил меня, а заставил страдать? Что ж он за "всемогущий" такое, что даже медсестре, которая банально говорит "Доброе утро", я не могу ответить тем же, потому что мое утро никогда не бывает добрым. Ведь вся моя жизнь пропитана туманными воспоминаниями о прошлом, слезами из моих слепых глаз, разочарованием и болью, которые сопровождают меня каждый гребанный день. Которые убивают мою душу и уничтожают все добро во мне. Внутри меня - руины из раздробленного в порошок счастья.
Меня часто посещают, по словам врача, бывшие одноклассниками. Хах. Слабо верится.
-"Тебе требуется общение с твоими сверстниками, для большей раскрепощенности" , говорит он. Если честно, меня тошнит от моих "посетителей". Эти самые ребята рассказывают мне о всяких новинках в области Информационных Технологий (И.Т? В нашей дыре?!), о их 'несчастной любви', о том, как родители отказались покупать им новенький 'айфончик'...По их манере общения понятно, что это такие циничные и самовлюбленные твари, каких еще Штормхолд не видовал...Куда катится наше поколение? ...Мне бы их проблемы. Отчасти я рад, что с некоторыми друзьями я больше не общаюсь.
Порой мне кажется, что внутри меня сражаются двое: Рыцарь - как мое желание жить и радоваться тому, что у меня есть, и Дракон - вестник моей смерти. Бравый воин отважно машет своим двуручным мечом, скачет, уворачивается от ударов этой 20 метровой фигуры. Но...разве есть шанс на победу? Не думаю. Один к миллиону процентов, что рыцарь победит. Обычно добро побеждает зло, но, к сожалению, в моей сказке будет печальный конец.
Я больше никогда не увижу ночное небо, которое покрыто звездами, блики солнца, отражающиеся в воде, никогда не смогу обнять своих близких...Как же одиноко...
Мне грустно, поэтому я и говорю все это тебе. Надеюсь, ты меня сможешь понять. Просто почувствуй как мне одиноко. Пока."