Часть 1
21 мая 2015 г. в 19:39
Я вижу, как он нечаянно засыпает на просиженном диване. Мне хочется укрыть его одеялом, обнять, поправить полезшую в глаза челку.
Я вижу, как он плачет подолгу, бьется головой о бетонную стену. Мне хочется утереть его слезы, обнять, прижать к себе.
Чимин.
/простипожалуйста/
Мне хочется почувствовать его тепло. Но. Я не живой.
Я умер.
Порой, мне кажется, что сознание уплывает куда-то далеко; для меня исчезают границы, а сам я материализуюсь. В эти моменты я могу заставить его почувствовать себя.
Но я убью его. И как бы мне не хотелось показать свое присутствие, мне нельзя поддаваться этому. Я слышал легенды. Я знаю.
Я знаю, во что превращаюсь.
Я знаю, что почти превратился в пустого. Я чувствую, как под правым глазом появилась белая кость – будущая маска. Я стряхиваю ее со своего лица, но знаю, что скоро она снова появится.
Моя цепь судьбы почти сгнила – осталось одно звено. Скоро я превращусь. Мне нельзя здесь оставаться, поэтому я молюсь, что шинигами найдут меня раньше, чем я причиню ему боль.
Мои молитвы слышат.
Я вижу перед собой молодого человека с рыжими волосами. В его руках мрачно поблескивает гигантский духовный меч.
/янадеюсьонразрубитменя/
- Скорее, - я наблюдаю, как цепь судьбы рассыпается. – Я готов. Руби.
- Ты глупый, - смеется рыжий.
- Почему? – мне не по себе от такого задорного смеха. Я ведь вот-вот превращусь в пустого, так почему же он медлит?
- Как тебя зовут? – рыжий отвечает вопросом на вопрос. Отлично, блять.
- Юнги, - я почему-то называю свое настоящее имя. Но это ведь неважно, да? Я же умер. – А ты кто?
Любопытство овладевает мной. Раз я назвал свое имя, то пусть и он назовет. Хотя бы буду знать, кто меня разрубит.
- Ичиго. Меня зовут Куросаки Ичиго.
Ичиго. Ичи? Первый? Ну и имечко.
- Что ж, Юнги, доброго пути, - парень заносит свой меч над моей головой. Я жмурюсь невольно. Он опять смеется.
- Ты перестанешь ржать надо мной? – я смотрю на цепь. Почти ничего не осталось. – Убей меня, черт возьми.
- Таких, как ты не убивают, - Ичиго смотрит на меня и улыбается. – Я просто совершу духовное погребение.
Он замахивается своим мечом и … Вместо удара, я лишь чувствую, как холодная рукоять касается моего лба.
Очищение.
На душе светло. Будто и не было всего, что причиняло боль.
Я открываю глаза. Кругом люди; я слышу детский смех. Искренний, звонкий, словно звон серебряного колокольчика.
- Добро пожаловать в сообщество душ.