ID работы: 3221725

Спор

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да! - крикнул женский голос на весь дом. - Нет, - ответил чуть спокойнее мужской голос. - Я трижды проверила все расчеты, и ошибки тут нет, - скрестила руки на груди Розалинда и зло посмотрела на "брата". - Как же ты не видишь, вот, на этой самой странице. Не может молекула так взаимодействовать. Не может, - закончил Роберт, заложив руки за спину. В доме Лютесов было жарко. В прямом смысле. Они уже вторую неделю работали над одним проектом. И вчера машина, которую они собрали, воспламенилась. Все их труды последних двух недель пошли крахом. И вложенные деньги Комстока тоже. - Все верно, - упрямо и холодно сказала Розалинда, сжимая кулаки. - Не верно, - взяв себя в руки, спокойно ответил Роберт. - Молекулярная сетка построена правильно, все силы подсчитаны правильно, все идеально! - А вот и... - начал "брат". - Да! - горячо закончила за него "сестра". - Нет, - закончил сам за себя ученый. Розалинду нельзя было злить. Указывать на ее ошибки, особенно в расчетах и формулах. Тут она готова была убить, расщепить на атомы каждого, кто ей перечит. Она была уверена, что знает лучше, чем кто -либо и никоим образом ошибиться не может. Сейчас Лютесы почти не ели и не спали из-за этого эксперимента, и были на взводе. - Розалинда Лютес! Не упрямься, сядь и сама все пересчитай, и ты обнаружишь ошибку. - Ах так! Пересчитать! - Розалинда сжала кулаки до побеления. Она сделала два решительных шага к столу, где лежала тетрадь "брата" с его расчетами, бросила ее на пол и потопталась на ней своими туфлями, - вот тебе перерасчеты, физик-ядерщик! - Что ты делаешь?! - взревел Роберт, - это ведь единственно верные расчеты! - Он схватил сестру и оттащил от беззащитной тетради. - Отпусти! - вырывалась Розалинда. - Не отпущу, пока ты не выслушаешь меня, упрямица! Сестра тщетно пыталась вырваться из этих стальных объятий. - Ты неправильно преобразовала классическую теорию тяготения, - уже спокойнее продолжал Роберт. - Так значит я теперь и элементарных законов не знаю, да?! - По всей видимости... - Ах так! - злобно прошептала "сестра", - так вот тебе сила этого чертового тяготения. Она развернулась лицом к Роберту и поцеловала его. Он явно этого не ожидал, но через пару секунд уже не держал ее так крепко. Они забыли о том, что сейчас спорили. Она начала развязывать его галстук, а он распускать ее волосы. Розалинда трясущимися руками начала расстегивать его рубашку. Лютесы прерывали жадные поцелуи и, немного отдышавшись, набрасывались друг на друга снова. Роберт сбросил пиджак с ее плеч и принялся за блузу. Розалинда же наконец скинула с него рубашку. Роберт подхватил ее на руки, словно пушинку и понес в спальню. Утро в Колумбии для Лютесов началось поздно. Роберт поцеловал плечо Розалинды. Она слегка улыбнулась и открыла глаза: - Доброе утро, - произнесли они одновременно. - Иногда поражаюсь, насколько я самовлюбленная, - сказала Розалинда. - Не больше, чем я, - провел по ее щеке рукой Роберт. Умывшись и одевшись, как всегда в почти одинаковые вещи они спустились вниз к завтраку. Пока Роберт готовил, Розалинда пошла в гостиную. Там царил такой же хаос, как и всегда. Правда сейчас на полу валялись помимо книг и тетрадей ее пиджак и его рубашка. Это напомнило ученой о проведенной ночи. "И как это называется!" - подумала она. - "Что я вообще вытворяю." Розалинда резко развернулась и пошла на кухню. Сегодня у них на завтрак были блинчики. Быстро с ними расправившись Роберт сказал "сестре": - Идем, у меня есть скромный подарок для тебя. - Подарок? - Да, подарок. Розалинда удивленно пошла за "братом". Роберт, проходя мимо их вещей, только едва улыбнулся и взял тетрадь Розалинды. - Вот, прошу принять... - Мою же тетрадь с моими расчетами это весьма.... - Оригинально? - Странно. - Розалинда приняла свою тетрадь из его рук. Она пролистала до момента их вчерашнего спора, туда были вложены две страницы написанные рукой Роберта. - И что это... - Она оглянулась, но Роберта в комнате не было. Она прочитала первую страницу, там было подробно расписано в чем ее ошибка и ей нехотя, но пришлось признать, что она была не права, а на второй странице было просто написано: "Ты самая идеальная и права в приблизительно 60% случаев. А еще ты, как никто, знаешь закон всемирного тяготения". Это немного сбило Розалинду с толку. В обычное время она бы разозлилась, за эти 60% (по ее мнению, она была права в 80% случаев), но сейчас она не могла злиться на него. Розалинда положила тетрадь на стол и подняла свой пиджак и рубашку "брата" с пола. Парадная дверь вдруг открылась. Розалинда четкими, уверенными шагами поспешила туда, кинув их вещи на стол. Там стоял Роберт с букетом белых роз. Он вручил их ей с широкой улыбкой. Она сделала реверанс и сказала: - Они прелестны, в моих расчетах я обнаружила ошибку. - Действительно? - решил подыграть ей Роберт. - Да. А еще я права в 80% случаев. - Согласен на 65% - 70% - По рукам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.