ID работы: 3221751

Легенда о Лунтике

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в Ташкенте я услышал легенду о храбром юноше Данко. Тот юноша, гласил сказ, был безмерно влюблен в красавицу Миру, и обещал ей свое сердце и все земное и небесное, что создано Богом. Но она отвергала его, прекрасная и жестокая. Однако, раз она пообещала юноше, что станет его женой, когда он принесет ей лунный свет. Загоревал Данко, что такую трудную задачу поручила ему возлюбленная, да делать нечего. Собрал он котомку свою, взял нож черненый, поцеловал мать, сел на коня седогривого, да поехал он искать великую гору Вуп-сан. Долог был его путь, тернист, да вышел он все-таки к подножию горы-великана. Безмолвно возвышалась она над ним, как высокомерная Мира. Подпоясавшись, юноша начал восхождение. Днями не исчислить время, которое он потратил на покорение. Но только когда он достиг вершины, перед ним открылся весь мир такой, каким его задумал Господь, а сам родной аул Данко маленькой точкой терялся среди лесов и горных перевалов. И Луна, столь желанная Луна, была совсем рядом, надо лишь протянуть руку!.. Простер Данко свою крупкую длань, да не выдержал: подскользнулись его ноги на скользком камне Вуп-сан, и полетел он вниз. Да только в последний момент сумел он зачерпнуть лунного света, дабы в смерти выполнить свое обещание. Ударился оземь Данко, и во все стороны брызнули алые капли его крови. Однако там, где они падали, возникали деревья с плодами, красными, как кровь... или как губы красавицы, что обрекла его на гибель. Так появилась на этом свете вишня. Лунный свет, который захватил Данко, на земле принял форму фиолетового яйца, которое от удара раскололось, и из него выпрыгнуло неведомое фиолетовое создание. Сейчас ходят легенды об этом создании, именуемом "Лунтик", и о его сказочных друзьях. Когда же Мира узнала из уст проезжавшего мимо джигита о судьбе Данко, не было предела ее печали. Впервые в ее жизни горячие слезы брызнули из ее глаз, и вскоре она, не выдержав горя, бросилась с обрыва в реку. А сезы девушки, впитавшись в камень, породили двух существ, названных по имени горы, на которой Данко сложил свою голову: Вупсень и Пупсень. Так и появились в этом мире Вупсень и Пупсень (рожденным с меткой вишни, им суждено вечно искуплять грех Миры), и Лунтик, их друг. И так будет во веки веков. Так пусть же наша любовь не будет толкать нас на нашу смерть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.