ID работы: 3221754

Джейми спасает вселенную!

Джен
G
Завершён
11
автор
Хиро бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раздражённая Виктория выскочила из ТАРДИС. Она была расстроена, не застав в консольной комнате Доктора и Джейми. Ей уже порядком надоело, что на неё совсем не обращают внимания, даже в самом новом и красивейшем платье, которое она три часа тщательно выбирала! Мужчины… Но это всё-таки Доктор и Джейми, и она перевоспитает их!       Девушка осмотрелась: она оказалась в каком-то тесном помещении, где какие-то-там непонятные солдаты гнались за путешествующими с нею компаньонами, а те бежали прямо к ТАРДИС.       — Как я вам? — спросила Виктория милейшим голосом, демонстрируя свой новый наряд, выставляя вперед свой бюст с изысканной вышивкой на груди.       — Виктория, я не думаю… — тараторил Доктор, виляя зигзагами, но его все равно чуть не подстрелили.       — Ой, ну не сейчас же об этом! — бросил Джейми, хватая друга за руку, и они ещё быстрее помчались к машине времени, возле которой стояла Виктория, красуясь и выпячивая то грудь, то губки, то любуясь своими запястьями, на которых сверкали вычурные браслеты.       — Ну почему вы всегда такие?! — с ноткой обиды спросила спутница.       — Виктория, милая, в нас стреляют, видишь? — Доктор, переводя дух, остановился у корабля. Каким-то чудом им удалось опередить солдат, но те нагоняли упущенное, необратимо приближаясь к путешественникам.       — Но платье-то красивое?! — не вытерпела девушка, хватая Доктора за руку и указывая на цветы, вышитые на груди.       — Да-да, Виктория… — пробормотал Джейми, нетерпеливо дергая Доктора за рукав, пытаясь этим помочь в поисках ключа в бесконечных карманах пальто повелителя времени, ведь неумелая Виктория случайно захлопнула дверцу, и замок закрылся автоматически.       — Вот видите, вы даже говорить об этом не хотите! — надулась девушка, бросив презрительный взгляд на мужчин.       — Да, нашёл. Нашёл! — Доктор с самым, что ни на есть счастливым, выражением лица продемонстрировал спутникам ключ.       Тут произошёл выстрел — попали прямо в ТАРДИС.       — Не трогать мой корабль! — вскинув брови, пригрозил солдатам Доктор, направившись к ним, однако Джейми, вовремя ухватив его за плечи, оттащил назад.       — Ссзадаввваййтесссь… — пробубнили существа. Они напоминали огромных рыб с восемью конечностями, тремя головами и в скафандрах.       — Эм? — переспросил горец.       — Джейми, они говорят: «Сдавайтесь», — пояснил Доктор.       — А, понятно… — пробормотал шотландец и тут же воспротивился: — То есть нет, мы не сдадимся! — мужественно выкрикнул он пришельцам, направлявшим на них свои смешные чёрно-белые пушки.       Тут послышался шум, которым можно было разрушать миры, сметать вселенные и открывать пространственно-временные разломы… Эта ядерная смесь оказалась ничем иным, как криком Виктории, так что Доктор и Джейми пошли по стандартной процедуре: крепко закрыли уши, и принялись ждать завершения.       Через несколько минут, команда стояла в консольной комнате машины времени, выдержанной в стиле строгой научной фантастики, со смехом обсуждая, как у существ лопнули скафандры и они мутировали из-за соприкосновения с воздухом в микроскопических шмелей, которые почему-то с виду ужасно напоминали батоны.       — И они такие «пщщщщщ», и превратились! — до слез смеялся Джейми, сопровождая свой рассказ соответствующими жестами.       — Да, Джейми, они мутировали, — поправил его друг.       — Ампутировали, хорошо, — отмахнулся горец, не переставая хохотать.       — О, Джейми, — Виктория с готовностью обхватила друга за шею и страстно прижалась к нему всем телом, аж дрожа от напряжения.       Пока Доктор с улыбкой наблюдал за обнимашками спутников, ТАРДИС начало потряхивать, и, причём, сильно. Доктор ухватился за консоль, Джейми за какую-то круглую выпирающую штуку со стены, а Виктория за Джейми. Всё завертелось-закружилось, и, наконец, пришло в норму и успокоилось.       — Что это было? — полюбопытствовал шотландец, приобнимая Викторию и стряхивая с нее насыпавшийся мелкий мусор.       — Что-то очень плохое! Ох… ох… — Доктор крутился у консоли, будто совершая ритуальный танец. — Джейми, мне нужен твой килт!       — Чт… ЧТО?! — опешил спутник, опуская руки, что очень расстроило Викторию, которая тут же сама повесилась на парня.       — Килт, быстро! — не отступал Доктор.       — Он мой! Ты ведь знаешь, что для любого горца — ки… — начал было препираться шотландец, но Повелитель Времени перебил его.       — Нам не до этого! Мы в пространство-временной рекурсии итерационного потока!       — Эти непонятные слова должны были помочь убедить меня?! — недоверчиво спросил горец, отодвигая Викторию от себя и подходя к другу.       — О, Джейми, просто размотай свою юбку и дай ему! — взмолилась Виктория, и тут же получила в ответ гневный взгляд друга.       — Вы хоть знаете, что настоящие шотландцы под килтом ничего не носят?! — смущенно возмутился Джейми.       — Не до этого! — стоял на своем Доктор, продолжая крутиться у консоли, которая начинала дымиться. — Спрячься в вон том сундуке, он больше внутри, чем снаружи…       Джейми, с надеждой, что Повелитель Времени хоть что-то знает наверняка, покраснев, залез в сундук, выкинув из него под хихиканья Виктории свой килт. Доктор подхватил его на лету и тут же обернул кое-какие части консоли, которые тут же перестали дымиться.       — Теперь можешь вылезать, мы в полном безопасности! — радостно оповестил Доктор.       — Проще сказать, чем сделать! — донёсслось ворчание из сундука. Спустя минуту из него вылез Джейми, обёрнутый в простыню. — Что у тебя там делают кровати и портрет далека?       — Да так… дела прошлого, — отмахнулся Доктор, продолжая улыбаться.       — Джейми… ты в простыне, — хихикала Виктория, глядя на друга.       — Так, он только что своим килтом спас ТАРДИС, и, возможно, вселенную, — сообщил Доктор.       — Как скажешь…       — Но теперь-то мне его можно обратно?! – не вытерпел Джейми, приплясывая на одном месте.       — Э… дело в том, что… нет, — деликатно ответил Доктор, массируя кисти рук. — Ткань, из которой сделан твой килт, может напитать корабль, не дав нам снова столкнуться с этой проблемой ровно 9 999 лет!       — Ох! — только и смог воскликнуть шотландец.       — Можешь пока поискать что-нибудь в гардеробе! — сказал Доктор, и Джейми направился туда.       В консольной комнате в очередной раз раздался разрушающий вселенные крик, и Доктор закрыл руками уши. Виктория в ужасе тыкала пальцем в экран сканера, который показывал… далека!       — Ох, ох… — вздохнул Доктор. – Так, погоди-ка…       — Я думала, мы их навсегда победили. Они моего отца убили! — чуть не рыдала девушка.       — Погоди-ка… — задумчиво произнес Доктор, потирая подбородок. — А если… Они устроили это, они знали, что мне потребуется килт Джейми, чтобы спасти вселенную. И знали, что это приведёт к тому, что он пойдёт в гардероб! Это же камера гардероба, ТАРДИС сама предупреждает нас! — в ужасе воскликнул Доктор.       — То есть… Джейми ИДЁТ К ДАЛЕКУ?!?!? — вскрикнула Виктория, практически теряя сознание.       Они кинулись к гардеробу, пытаясь предупредить шотландца. Их ждало ещё много приключений, однако сначала нужно было устранить консервную банку со Скаро, нагло заманившую к себе Джейми, который остался без своего самого дорогого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.