ID работы: 3221860

Случайность

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня в Главном Департаменте жнецов было шумно. Третий отдел, собравшись большой и дружной компанией, праздновал перевыполнение плана по поимке душ на целых 150%. Последний раз такое было лишь во время чумы, но даже сейчас, несмотря на относительно спокойные времена, подобные "всплески" периодически случались. Недавний случай был не самым странным, но изрядно потрепал нервы Уильяму Ти Спирсу, поскольку здесь не обошлось без небезызвестного демона-дворецкого Себастьяна Михаэлиса и его хозяина - графа Фантомхайва. Много шуму наделали эти двое, но инцидент был улажен, работа выполнена, а Ти Спирсу и всему Третьему отделу была выдана премия и особая благодарность от вышестоящего начальства. Именно этому и радовались все сотрудники, решив устроить званый вечер в комнате для отдыха. И даже то, что начальник, который должен был быть главным посетителем вечеринки, сейчас отсутствовал, веселья сотрудников не уменьшило. Ибо Уильям Ти Спирс был слишком чопорным для подобных мероприятий, а об отсутствии улыбки на его сухом лице ходили легенды. Особое удовольствие от данного обстоятельства испытывали Грелль Сатклифф и Рональд Нокс, которые, захватив с собой пару бутылок отличного вина, устроились на небольшом диванчике у окна. Стоило сказать, что алкоголь на жнецов действовал куда медленнее, чем на земных существ, однако пять бутылок и более могли основательно помутить сознание. Зная об этом, Грелль неплохо поработал, добыв контрабандой целых два ящика знаменитой на Земле марки. И сейчас эти бутылки быстро убывали под напором двух молодых жнецов. - Как хорошо, что Льюису нравятся мужчины, - констатировал подвыпивший Грелль, разглядывая кроваво-красную жидкость в бокале. - Иначе сейчас мы пили бы дешевый ширпотреб от этих идиотов. "Идиотами" были сотрудники Третьего отдела, с завистью поглядывавшие на ящик вина у ног Сатклиффа. Однако связываться с эксцентричным жнецом никто из них не собирался - Грелля вообще недолюбливали, на что последнему было глубоко наплевать. - Ты что, переспал с ним? - ухмыльнулся Нокс, развалившись в кресле и отпив немного из своего бокала. У него уже кружилась голова и клонило в сон. - Нет, конечно! - взвился Грелль. - Всего лишь небольшой жаркий поцелуй. И вообще, мое сердце уже давно принадлежит Себастьянчику! Рон тяжело вздохнул. О любимчике Грелля знал уже весь отдел, а Нокс слышал придыхания Грелля ежедневно. Учитывая, что Рональд был стопроцентным натуралом, ему было трудно понять, как можно влюбиться в мужчину, к тому же, в демона. Но, как говорится, любовь зла, полюбишь и... - Себастьян - эталон любого мужчины, - вдохновенно продолжал Грелль, воздев к потолку изумрудные глаза, затуманенные алкоголем. - О, как он красив, сексуален, загадочен... Вот скажи, - Сатклифф наклонился к Ноксу, чуть не уронив очки, - разве может кто-то из нашего отдела сравниться с этим ожившим Аполлоном? Рональд вспыхнул, отодвинувшись от Грелля. - Ты извини, конечно, но я по части девушек... - Фи, - Грелль снова откинулся на спинку кресла. - Ронни, Ронни, неужели тебе не хотелось попробовать что-то новое? В нашем отделе хватает парней, что не отказались бы завести с тобой интрижку, - на этих словах Сатклифф кивнул в сторону двух жнецов, стоящих неподалеку. - Уж я-то знаю. - Заткнись, Сатклифф! - Рональд с трудом перевел дух. Грелль как всегда в своем репертуаре. Однако такая интимная информация не могла не насторожить его. Знать о том, что кто-то мечтает делать с тобой всякие непотребные вещи, не очень-то вдохновляет. - А вообще, мне любопытно кое-что другое, - недобро прищурился Грелль и громко расхохотался, сверкнув акульими зубами. - Например? - Мне интересно, кому мечтает присунуть наш ненаглядный начальник. Рональд поперхнулся, услышав такое. Уж о ком, а о Ти Спирсе он не мог подумать ничего дурного. Конечно, начальник периодически выводил его из себя (впрочем, как и всех работающих здесь сотрудников), но Нокс испытывал к нему нечто, сродни уважению. Его восхищало бесконечное спокойствие Уильяма и холодный расчет в делах, ведь этим Рон уж точно не мог похвастаться. Если говорить честно, то Нокс был довольно-таки непутевым и ленивым сотрудником, и то, что Ти Спирс до сих пор не сослал его на Землю, о многом говорило. - О чем ты только думаешь? У шефа наверняка роман с секретаршей, - предположил Рональд, воинственно размахивая опустевшим бокалом. Одна мысль о том, что Ти Спирс из отряда голубых, вызывала неприятную дрожь в его теле. - Ронни, как ты наивен, - Грелль расплылся в неприятной улыбке. - Неужели ты не замечаешь, каким взглядом этот айсберг смотрит на мужчин? А как он жесток... Сатклифф вспомнил, как грубо Ти Спирс тащил его по камням мостовой, накрутив на кулак алые волосы. Однако по сдвинутым бровям Нокса он понял, что тот с ним не согласен. - Сатклифф, прекращай записывать в свои ряды каждого, кого ты не наблюдал рядом с девушкой, - фыркнул он. - Если бы шеф это услышал... Вдруг Грелль просиял. Вскочив с кресла, он схватил Рона за воротник и притянул к себе. - Спорим на квартальный отчет, что Ти Спирс предпочитает мужчин? Что, Ронни, как тебе? Рональд нервно сглотнул, пытаясь поправить сползшие с носа очки. Этого он явно не ожидал от простой дружеской беседы. - Какого хрена, Грелль? - пробурчал он, пытаясь высвободиться из цепких пальчиков красноволосого жнеца. - Как ты собрался это проверить? - Нет, Ронни, проверять буду не я, - жарко выдохнул Грелль, - а ты. - Что-о?! - Нокс едва не потерял дар речи. - Сатклифф, ты в своем уме? - Стажер Нокс, не вы ли обязались исполнять все поручения своего куратора? - Грелль недобро сверкнул глазами, притягивая Нокса еще ближе. - Если тебя так возмущает, что Уилли спит с мужчинами, это твои проблемы. "О, мистер Ти Спирс, я так восхищаюсь Вами!" - передразнил Сатклифф, припоминая самую первую фразу Рональда, когда тот только перевелся в их отдел. - Каково тебе будет узнать, что твой кумир спит и видит, как затащить к себе в постель очередного красавчика? Уж этого Рон точно не мог стерпеть. С трудом вырвавшись из лап Сатклиффа, он резво поднялся на ноги, и, чуть пошатываясь, повернулся к Греллю. - Начинай готовить свой чертов отчет! Я принимаю вызов! С этими словами Нокс решительно направился к дверям комнаты, не видя, как ухмыляется Сатклифф. Он уже давно был в курсе маленькой тайны своего шефа, а вот юнцу Ронни только предстояло это узнать...

***

Уильям Ти Спирс устало откинулся на спинку кресла, сжав виски длинными бледными пальцами. Недавние события окончательно выбили его из колеи. Скольких трудов стоило решить возникшие проблемы, похлопотать перед вышестоящим начальством, отрегулировать отношения между жнецами и демонами... Пока подчиненные бурно праздновали его собственные достижения, Уильям продолжал работать, не покладая рук и ног, но никому не было до этого ни малейшего дела. Он уже не в первый раз скучал по своей земной жизни, хоть и помнил о ней очень смутно. Кажется, у него даже была девушка... однако с тех пор очень многое изменилось. И Уильям изменился тоже. Его лицо давно забыло об улыбке, ничто его не радовало и не расстраивало, он жил в режиме нон-стоп сотни лет и давно привык к этому. Однако... бывали моменты, когда Уиллу требовались эмоции, чувства и радости, но никто не мог ему этого дать. Стоит ли говорить о том, как тяжело проживать подобные дни один за другим? Неожиданно размышления Ти Спирса прервал робкий стук в дверь. Выпрямившись в кресле и взяв в руки первый попавшийся отчет - не показываться же подчиненным в состоянии безделья! - Уильям дал разрешение войти. Несколько секунд дверь оставалась неподвижной, что вызвало небольшое недоумение, а затем на пороге возник чуть помятый и раскрасневшийся Рональд Нокс. Ти Спирс не был близко знаком с этим диспетчером, однако разговоры о его дружбе с Греллем Сатклиффом доносились до него ежедневно. Напустив на себя как можно более суровый и невозмутимый вид, Уилл выразительно посмотрел на подчиненного. - Мистер Нокс, вы так и будете стоять в дверях или все же зайдете внутрь? Рональд покраснел еще больше. Споткнувшись о собственную ногу, он неловко ввалился в кабинет. В нос Ти Спирса ударил запах крепкого алкоголя. Этого еще не хватало. - Мистер Нокс, не думаю, что кто-то давал вам право распивать спиртные напитки в стенах Департамента. Даже несмотря на разрешение о проведении званого вечера, - стараясь пресечь жалкие попытки Рональда оправдаться, холодно произнес Уильям. Один только вид пьяного диспетчера вызывал у него брезгливость и тошноту. К сожалению, он не мог достойно наказать подчиненного, но, тем не менее, это желание было чрезвычайно сильным. - М-мистер Ти Спирс... п-почему вы держите отчет в-вверх ногами? - вместо извинений тупо спросил Нокс. Щеки Уильяма потеплели. Быстрым движением отложив отчет в сторону, он сурово воззрился на Рональда. Эта неловкость была очень некстати, по крайней мере, диспетчер вовсе не испугался сурового тона начальника. Наоборот, Рональд много улыбался и вел себя крайне нервно. С чем это связано, Ти Спирс даже не подозревал, и это обстоятельство крайне раздражало. - Так что вы хотели? - сухо поинтересовался он. - Я... э-э-э... пришел просить вас присоединиться к нашему веселью, - проблеял Рональд, все еще лежа на ковре в позе морской звезды. Ти Спирс скривился, услышав о причине такого позднего визита. Он-то думал, его отвлекают по важному делу, а тут!.. - Спешу разочаровать, мистер Нокс, - холодно отозвался Уильям. - У меня нет абсолютно никакого желания присоединяться к этому сборищу. И, к вашему сведению, - на этих словах Ти Спирс грозно сверкнул глазами из-под прямоугольных очков, - я не терплю, когда ко мне являются в таком виде! Рональд тихо ойкнул и попытался подняться, но, очевидно, алкоголь слишком сильно подействовал на него. Руки и ноги отказывались слушаться, и он лишь неловко барахтался на полу, сгорая от стыда. - М-мистер Ти Спирс, - жалобно прохныкал диспетчер, - не могли бы вы мне немного помочь? Я правда не хотел столько пить, это все Сатфл... Сатклф... Сатклифф! Уильям на мгновение оторопел от такой наглости. Этот нарушитель спокойствия не только напился и явился сюда, но и вел себя совершенно неподобающим образом! "Я с тебя живого не слезу, - мысленно прошипел Уилл, - вы с Сатклиффом месяц не будете вылезать из кипы отчетов и документов!", но вслух сказал: - Диспетчер, перестаньте ломать комедию. Вы вполне в состоянии справиться без чьей-либо помощи. Сейчас же встаньте и покиньте мой кабинет! Живо! Однако Ти Спирс сильно ошибался. Он не принимал алкоголь и совершенно не представлял себе, что творится с нетрезвыми жнецами. Разумеется, они были намного выносливее людей, но пьянели основательнее. Вот и Нокса разморило окончательно. Все, на что он был теперь способен, так это издавать нелепые звуки и что-то бессвязно бормотать. Рональд был молодым и еще недостаточно крепким для таких вещей, но чертов Сатклифф не удосужился его предупредить. Уильям выдержал паузу и, не дождавшись от диспетчера каких-либо признаков жизни, резко поднялся с места. Испытывая сильное недовольство и отвращение, он подошел к Ноксу и наклонился над ним. Жнец практически не шевелился, лишь бездумно шарил пальцами по полу и явно пытался что-то сказать. Пообещав себе завтра же отчитать нерадивого диспетчера по полной программе, Ти Спирс подхватил Рона под мышки и приподнял. Руки жнеца болтались как у тряпичной куклы, а голова была запрокинута набок. Уильям попытался поставить Нокса на нетвердые ноги, и ему это почти удалось, как вдруг Рон споткнулся и снова полетел навстречу ярко-красному ворсистому ковру, но на этот раз увлек за собой и своего начальника. - Нокс, чтоб вас!.. - закричал Ти Спирс, ударившись затылком о твердую поверхность. Боль на секунду ослепила его, и Уильям не сразу сообразил, что произошло. Тело Нокса незамедлительно приземлилось сверху, всем весом пригвоздив начальника к полу. Горячее дыхание обожгло щеку, а глаза застлала копна светлых волос. - Мистер Ти Спирс... - прошептал Рональд, с трудом повернув голову в сторону Уильяма и тупо уставившись на него. - П-простите меня. Я не хотел... На самом деле я пришел, чтобы узнать... Узнать кое-что. И не успел Ти Спирс сообразить, о чем говорит диспетчер, как чужие губы накрыли его готовый разразиться гневной тирадой рот. Вряд ли Рональд отдавал себе отчет в том, что творит. В ту минуту это было единственное, что пришло ему в голову. Мозг практически не соображал, лишь слова Грелля до сих пор звучали в ушах. "Он нормальный, нормальный!" - про себя повторял Нокс, в то время как его руки как раз-таки совсем ненормально вцепились в плечи начальника. Губы Рона все настойчивее вжимались в твердые губы Ти Спирса, а сам он при этом даже не думал, на какую реакцию готов рассчитывать. Конечно, Ноксу обязательно будет жутко стыдно на следующее утро, но проигрывать Сатклиффу он не собирался. Может быть, при других обстоятельствах Рон и придумал бы что-нибудь умнее, но алкоголь взял свое. Уильям, кажется, никак не реагировал на поцелуй, и Нокс уже мысленно посмеивался над тем, как торжественно сообщит Греллю о выигранном споре. Как вдруг рука Ти Спирса отчаянно вцепилась в его волосы, а губы перестали сопротивляться. Их поцелуй сделался более глубоким и жадным; Уильям не только ответил на него, но и словно был не против такого поворота событий. Как долго он тосковал по частичке человеческого тепла, как хотелось ему почувствовать себя кому-то нужным... Какая-то его часть настойчиво желала оттолкнуть от себя Нокса, но в глубине души Уилл понимал, что не сможет сделать этого. Именно сейчас Ти Спирс со всей ясностью осознал, до какой степени устал от такой жизни. Да и разве можно назвать "это" - жизнью? Бесконечная череда одинаковых дней, одни и те же лица, задачи и действия... Уильям просто существовал, выполняя предназначенную ему работу, и даже пытался находить в этом свои плюсы. Он пользовался большим уважением и все подчиненные его боялись. Даже этот негодяй Сатклифф заискивал перед ним и страшился лишний раз попасться на глаза. Но никто, никто не знал, как все это надоело Уиллу за долгие годы службы. Порой он представлял себя обычным земным человеком, у которого есть свой уютный дом и настоящая семья. За сотни прожитых лет сердце Ти Спирса сделалось каменным, но даже оно желало любви и заботы. И этот пьяный диспетчер, который так страстно целовал его... Какая разница, зачем он это делает, почему?.. Да, его застали врасплох; Уильям потерял остатки самообладания и просто отдался нахлынувшим эмоциям. Он обязательно придумает, что ответить Ноксу на это происшествие, снова натянет на себя маску холодного равнодушия и ни за что не покажет своей слабости. Да, все это он обязательно сделает, но... Не сейчас. Первым прервал поцелуй Рон. Оторвавшись от губ начальника, он широко раскрытыми глазами смотрел на его лицо, которое сейчас было розовым от смущения и таким... счастливым? Его грудь вздымалась от частого и хриплого дыхания, что неожиданно возбуждающе подействовало на нетрезвого жнеца. До Рональда еще не дошли все масштабы произошедшей катастрофы, и он просто молча наблюдал за тем, как щеки Ти Спирса постепенно приобретают свою естественную бледность. - Я... я не... - наконец выдавил Рон, но вопрос Уильяма опередил его: - Зачем ты это сделал? Нокс густо покраснел, понимая, в какую неприятную и неловкую историю он вляпался. - Мистер Ти Спирс, я... - тут Рон осознал, что все еще лежит на своем начальнике и поспешил подняться. От страха алкоголь разом выветрится из его головы, и теперь жнец чувствовал себя как никогда скверно. - Простите, я не хотел... Это случайность... - Случайность? - недобро усмехнулся Уильям, возвращая себе остатки прежнего самообладания. - Ничего себе случайность, мистер Нокс! Он поднялся с пола, отряхнул пиджак от несуществующей пыли и проникновенно воззрился на диспетчера. Рональд предпринял слабую попытку улыбнуться и хоть как-то развеять напряжение, возникшее в кабинете, но потерпел поражение. Взгляд Уильяма снова сковало льдом, и невозможно было догадаться, о чем он сейчас думает. Где-то на периферии сознания Нокс был странно взбудоражен случившимся, и это пугало даже больше, чем бесстрастная мина начальника. - Месяц. Сверхурочных. Отработок, - раздельно проговорил Ти Спирс, выплевывая каждое слово с откровенным презрением. Однако больше всего он был зол именно на себя за проявленную слабость. – Вы дорого поплатитесь за свою «случайность», мистер Нокс. Рональд побледнел, услышав такой приговор. Он абсолютно не понимал, что происходит. Пять минут назад Уильям сам ответил на его поцелуй (причем умело), а теперь отчитывает, как шкодливого котенка. Да, Рон был виноват, он потревожил начальника в такой поздний час, да еще и в нетрезвом состоянии, поцеловал его, в конце концов... Но он ожидал чего-то еще помимо этих мерзких отработок. Лицо Уильяма – немного удивленное, возбужденное и живое, – так и стояло перед мысленным взором Нокса. Еще никогда он не видел своего начальника таким – словно этот поцелуй пробудил в нем какие-то давно позабытые чувства. Но теперь Ти Спирс был таким же, как всегда – угрюмым, равнодушным и арктически ледяным. - Да, мистер Ти Спирс, - удрученно произнес Рональд, опустив голову. Он услышал, как Уильям коротко вздохнул и снова уселся за свой рабочий стол. Несколько минут прошли в тяжелой вязкой тишине, и тут Ноксу в голову пришел совершенно дикий вопрос. - Можно спросить у вас кое-что? - Кажется, я ясно дал понять три минуты назад, что не желаю видеть вас в своем кабинете, - уклончиво ответил Ти Спирс. Что-то в голосе диспетчера заставило его занервничать, а Уильяму это было совершенно несвойственно. - У меня только один вопрос, мистер Ти Спирс, - смело продолжал Рон, сжав кулаки до боли в костяшках пальцев. – Скажите, вы... предпочитаете мужчин? Даже если бы в голову Рональда мгновенно полетел секатор, он не предпринял бы ни единой попытки увернуться. Сегодня все вышло из-под контроля, и уже поздно было идти назад. В конце концов, Нокс пришел сюда с определенной целью, и он костьми ляжет, но добьется своего. Уильям неподвижно сидел на своем месте, однако сверкающий взгляд не сулил ничего хорошего. Неужели это и есть истинная причина того, почему диспетчер явился сюда и устроил этот цирк? Что ж, пусть получит свое. Ти Спирс небрежно поддел лежащий на столе отчет кончиком пальца, поправил сползшие на нос очки, и многозначительно произнес: - Завтра и узнаете, мистер Нокс. Жду вас в 7 утра в своем кабинете. Что-то в лице Уильяма явно изменилось, но Рон не сумел понять, что. Только вкрадчивый голос заставил его спину покрыться мурашками. - И даже не вздумайте опоздать. Нокс быстро кивнул и пулей вылетел из кабинета, стараясь унять учащенное сердцебиение. Возможно, ему просто показалось, но в конце Ти Спирс, вроде бы... улыбнулся? Что бы это могло значить? «Завтра и узнаете, мистер Нокс». Рональд судорожно сглотнул и, кинув последний взгляд на закрывшуюся за ним дверь, побрел в комнату для отдыха. Его губы до сих пор горели, храня на себе поцелуй начальника, а тело неожиданно захотело большего. Если бы он только знал, как все обернется... Нокс глупо захихикал, прислонившись к стене. Очевидно, спор Греллю Сатклиффу он точно проиграл. Но теперь это было не так уж и важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.