ID работы: 3222088

Сестренка

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь ярко вспыхнул. Труп медленно, но верно превращался в горстку пепла. Всего лишь кучка серой пыли из целого человека... Вот что останется. Без возврата. Урна уже выбрана, хотя... зачем она? Зачем дом пыли? Какая-то банка. Тишина. Лишь потрескивание огня. Уже никого не осталось. Совсем не долго. Были два парня, но ушли. - Не сберег, не сберег, - произнёс один из них тихо шепотом. - Эх Чарли, Чарли, - парень глубоко вздохнул и пошёл прочь. Работник сгреб остатки человека в савок. Ей нравились такие миры. Те героические моменты. Та радость победы. Мечи, клыки, оружие, сила. Не бюрократия и хитрость, не деньги, а благородство. Тот, кем она могла стать. Тот мир. Только здесь она чувствовала себя живой. Реальной в не реальном мире. Тут она жила. Циферки, знаки - её судьба. Все по-своему, здесь она сама себе Бог. Здесь нет глупых смертей. Здесь не страшно. Мужчина вновь толкнул её в спину. - Иди, - серые камеры, облезлые стены - совсем не желаемо, совсем не сказка. У неё и так отобрали родителей, а теперь ещё и её мир. Они хотят убить душу. Те едва живые ощущения радости - и те вынули. Горько. Слёзы катятся вниз по впалым щекам. Она ненавидит их. Одной своей частью. Но все же верит, до сих пор верит, что есть и хорошие люди. Пусть они даже не реальнее Хоббитов из её книжки. Автобус тронулся. Рука поскуливала, но все равно не заглушала ярких, как калейдоскоп, мыслей, галопом носящихся в голове. Мир, в котором она живёт, не такое уж и дерьмо. Там есть интересное. Боже, да! Хоть что-то. Радостное, необыкновенное чудо в её унылой, наполненной побегами жизни. Бежала, бежала, а потом нашла то, что пыталась заменить. Приключения. Пусть опасные, пусть страшные. Но как же увлекательно, как же чарующе... Да и о новом имени она подумает позже. Чёрт с ним выкрутится снова. Эта жизнь начала её привлекать. Даже тут есть место настоящей сказке. Плохо лишь одно: умирают здесь тоже по настоящему. Глаза слипались от слез. Мокрые капли промочили книжку. Страницы начали расплываться. Дрожащим голосом она продолжала читать. Сегодня она попросит отключить капельницы. Сегодня она убьет свою мать. Хотя она же давно её уже убила. Девушка всхлипнула. Не ради неё она поддерживала жизнь. Ради себя. Без детства, без матери. Ей нужна была эта зацепка, хоть какой то смысл. Что дальше? Отпустить, оказывается, так сложно. Но и оставлять нельзя. Хватит. Она должна. Девушка подошла к медсестре. Они недолго говорили. Медсестра кивнула и исчезла. - Прощай, мамочка, - Чарли быстро зашагала прочь, надеясь скрыть предательские слёзы. Они победили. Победили! Страна Оз. И она здесь, посреди ликующей толпы, рядом с любимой, ставшей близким, таким сладким счастьем. Чудеса. Теперь она в них верит. Да, нужно многое отдать, чтобы их заполучить, но все же, они существуют. Девушка высоко подпрыгивает и смеётся заливисто, как маленький чистый ребёнок, без лжи и фальши. Самое доброе счастье в самой доброй Чарли. Удар. Резкая боль. Она даже не видит кто это. Боль застилает глаза. Руки чувствуют теплую слизкую влагу. Книга. Книга. Она успела. Все это важно. Она успела. Последняя мысль все вертится и вертится в голове. Она помогла. Она спасла. Пусть и не верила в себя, все же она стала героем. Хотя бы для двоих братьев. Она вошла в их историю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.