ID работы: 3222089

Алая Роза

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Кровавая луна проливающая свои слезы на земли Адена разбушевалась не на шутку, сегодня штормовое предупреждение, маги королевства передают послание во все деревни и города, советуют не высовываться дальше охраняемых зон. Никто не может объяснить чем вызвана эта стихия, но у нашего отряда нет времени, чтобы терять драгоценные минуты на остановки. Алая Роза, так называется наше подразделение по делам с особо опасными разбойниками. Наша задача обеспечивать безопасность главному политическому городу Аден.       Пару дней назад во время обсуждения торгового союза с кланом Огненная Борода был обезврежен террористический акт разбойников Клинка Тьмы и арестован главарь клана. По указу верховного правителя города требовалось транспортировать бандита в Годдард, земли орков, под заточение в карцер, остальная информация нас не касалась и мы не имели права интересоваться.       Третий день похода, еды и припасов достаточно для продолжения пути. Осталось два дня до прибытия в город. -Поднимайся. - Грозно промолвил огромный мужчина в позолоченных доспехах, тыча одним из специально выкованных эльфийскими кузнецами мечом в полностью связанного цепями темного эльфа. Это капитан группы, старший Гладиатор сир Мундус. - Синкуд, Киша, Тор, Ланеса, Гор, продолжаем движение, не спускайте взгляд с этого щенка, из-за этого гребанного дождя он может ускользнуть. - Мощной рукой вытирая капли дождя отчетливо проговорил команду своим подчиненным. Пять соратников сидели на мокрой ярко-зеленой траве, приняв приказ герои вскочили, словно их ужалила адская оса обитающая на пасеке возле охотничьих угодий Диона. Орк и гном схватили цепи преступника и поволокли его в сторону дороги. Девушки целительницы побежали к капитану и двигались от него в двух шагах, строй замыкал лучник, обычное боевое построение. Капитан находился в авангарде и принимал весь урон на себя, Киша, епископ третьего уровня поддерживала силы группы читая заклинания по увеличению боевого духа. Ланеса, худенькая темная эльфийка с большой грудью и серебристым цветом волос подбадривала отряд жаркими танцами оказывающие магическое воздействие на соратников, увеличивая их силу, скорость и магическую атаку. Маленький бородатый гном в укрепленных заморских доспехах на пару с огромным зеленым орком охраняли заключенного, их прикрывал специализированный лучник из Синкуд, молодой, но опытный убийца, он мог разобраться с пятью мордоворотами за раз.       Дорога следовала через неконтролируемую зону под название Поле Брани, наполненное агрессивными животными, насекомыми и нежетью. Капитан шел уверенно и вел свой отряд через поле словно торговец питомцами своих маленьких животных через весь город с высоко поднятой головой, показывая всю свою гордость за товар. Дождь не прекращался, а наоборот набирал мощность и орошал своей кровью всю поверхность земли окрашивая в алый оттенок растения и животных. Мундус рвался в бой и разрубал напополам всю мерзость этих земель, при чем совсем не уставая, по счету это был двадцать шестой монстр убитый рукой мужчины, отряд следовал по разрубленным ошметкам мобов, снайпер помогал капитану устраняя нежить атакующую на расстояние. Не прошло и часа, как шестерка бойцов и один заключенный оказались вдали от грязного места.       К сожалению группу жал сюрприз и ответ на все вопросы о шторме. - Спаси наши души великая Эйнхасад. - Ужаснувшись промолвил Мундус. Перед его глазами стоял Зарич, демон из глубоких подземелий, это он стал причиной шторма. Любимчик Шилен, кровожадный демон из первого круга ада. Гигант, размером с небольшую таверну в деревушке. В его глазах пылал огонь, ярко-красный разорванный плащ колыхался по ветру, кончик двухметрового зазубренного меча смотрел в сторону отряда, он их заметил. Под его ногами была пентаграмма и трупы фанатиков призвавших демона, часть была разорвана на кусочки, остальные растоптаны. Он не знает слова пощада. В следующее мгновение монстр рванул на группировку. -Боевая стойка, читайте заклинание защиты, я его задержу. - Выкрикивал капитан. Мундус взял в обе руки мечи и рванул со скоростью света к твари тьмы, ударив плечом в ногу противника он был поражен с ног, монстр блокировал его удар и опрокинул на землю. К счастью мужчина успел увернуться от последующего удара ногой. В бой пошли гладиаторские умения, звуковая волна, тройной удар и молния света. Целители читавшие заклинание защиты подходили к его завершению, но оно было прекращено, орк и гном атаковали девушек оглушающими умения не дав и шанса на продолжение боя. Трупы красавиц с разбитыми головами упали на землю. Монстр не выдержал серию ударов самого лучшего воина Адена и пал на землю с такой мощью, что все находившееся на земле сотряслось и вырвалось наружу.        Наконец-то капитан заметил не ладное, но уже было поздно, за его спиной стоял убийца вырезавший лучника как охотник кабана. Удар в спину, самое смертоносное умение, Мундус пал не успев вымолвить и слова. Кровавый дождь капал все сильнее и сильнее, заливая кровью трупы героев. Отряд был мертв благодаря предателям из клана Клинка Тьмы. -Отличная работа, берем путь на север. - Хриплым голосом сказал убийца и указал своим оружием в сторону севера. - Как скажите ваше сиятельство. - Хором ответили орк и гном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.