ID работы: 3222282

Замок из стекла

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
156 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 313 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2.

Настройки текста

Усаги

Увлеченная рассказами Минако о своем новом бывшем ухажере, я невольно гляжу на часы. Уже почти одиннадцать. Весь день мы проторчали у зеркала, по очереди перемерив все наши обновки, за исключением нижнего белья, дефилируя друг перед другом под песню «Pretty Woman». Затем Ами и Макото стали готовить мой любимый вишневый пирог, а тем временем мы с Рей и Минако выбирали мелодраму. Наш выбор пал на фильм «Завтрак у Тиффани», который мы так и не досмотрели, отвлекшись рассказами Макото. И вот на часах уже одиннадцать. Кто-то стучится в дверь.       - Усаги, ты кого-то ждешь что ли? – спрашивает растерянная Ами. – Сейчас уже так поздно.       - О, черт, может наш недавний шум так разозлил соседей? – чуть ли не плачу я.       Расстроенная и напуганная я подхожу к двери.       - Мистер Чиба? – я задаю риторический вопрос,с удивлением глядя ему прямо в глаза. Красивые. Синие, цвета ясного ночного неба. Рядом стоят еще четверо парней, два блондина, шатен и рыжий. Все потрясающе красивые. «Откуда берутся такие совершенные красавцы?» - думаю я. Я предательски краснею. «Тоже геи?» - мысленно задаю себе вопрос.       - Какой сюрприз, мисс Цукино, вы живете здесь? – спрашивает он.       На секунду его удивление мне кажется показным.       - Какие милые кролики на вашей майке! – восхищается он. Ну, точно гей.       Его друзья нервно закатывают глаза. Видимо эти – натуралы. Я приглашаю их войти.       - Я хотел пригласить своих ближайших соседей на новоселье, - говорит Мамору. Мамору. Красивое имя. Защитник. – Я приятно удивлен, что ими оказались мои новоиспеченные друзья.       - Девушки, здравствуйте, - приветствует всех длинноволосый пепельный блондин. – Меня зовут Кунсайт, а это мои братья Нефрит, Джедайт и Зойсайт. Мы друзья Мамору.       Девчонки влюблено уставились на великолепную четверку. Такими, я их вижу впервые. Хотя, их реакция очевидна: стольких, как любит говорить Рей, «Богов», одновременно, мы видим действительно впервые. Я смотрю на Мамору. Бред. От одной мысли мурашки по коже.       - Мы не геи, - смеется Нефрит, указывая на братьев, тем самым отвечая на безмолвный вопрос женской половины.       Все в зале стали смеяться, за исключением Мамору. Он явно опечален сиим фактом. Отчего же?       - Я хочу пригласить вас на новоселье ко мне, в соседнюю квартиру, - говорит Мамору.       - Спасибо, но не стоит, оставайтесь у нас, - предлагаю я.       - Да, оставайтесь здесь, - говорит Макото, - Усаги тоже на днях заселилась в эту квартиру и мы тоже празднуем новоселье. Вот скоро будет готов вишневый пирог.       - Мы только за, - хором отвечают парни, рассаживаясь рядом с девочками.       Только Мамору все еще стоит у стены, улыбаясь, будто ждет персонального приглашения.       - Почему вы не садитесь, Мамору? – спрашиваю я.       - Я же просил перейти на «ты», Усаги, - говорит он. – Я зайду на минуту к себе и вернусь, окей?       Я положительно киваю. Через несколько минут он возвращается с бутылкой вина.       - Отмечать - так отмечать, - говорит он.       Вся компания дружно расселась на моем большом диване в гостиной. Мы с Макото накрываем на стол.       - Какой вкусный пирог, - говорит Нефрит, выпивая чай и в упор глядя на Макото.       Та смущается. Похоже, между ними пробежала искра.       - Я принесу бокалы, - говорит Рей.       Либо мне показалось, либо девочки и парни уже разбились по парам. Кунсайт мило щебечет с Минако, Зойсайт что-то рассказывает Ами, а та его, молча, слушает, Джедайт о чем-то спорит с Рей, а Нефрит поет дифирамбы Макото о ее пироге. И только мы с Мамору «белые вороны».       - Может, на брудершафт?       Я отвлекаюсь от своих мыслей.       - Что? – спрашиваю я.       - Я предлагаю выпить на брудершафт, - говорит Мамору, разливая красную жидкость по бокалам. – Я же вижу, ты скучаешь и погружена в свои мысли.       - Нет да что ты, все в порядке, - отвечаю я, протестующе жестикулируя руками.       - Я же вижу, - добавляет Мамору. – Ты, похоже, огорчена тем, что твоим собеседником оказался гей. И он указывает на моих подруг и его друзей. Я отрицательно киваю.       - Мамору, ты интересный собеседник, да и я не нуждаюсь сейчас в отношениях, если ты об этом, - изрекаю я, кивая в сторону его друзей.       - Ну а ты? – спрашивает он.       - Что я?       - Расскажи о себе, - увлеченно спрашивает он. – Мы же соседи, хочу знать о тебе больше. Чем увлекаешься, что любишь слушать, какие парни нравятся. – Он смеется. – Насчет парней я пошутил.       - Особенного во мне ничего нет, - говорю я, обескураженная его вниманием. – Люблю кроликов, кошек, по знаку зодиака – рак, люблю наблюдать за цветущей сакурой, красные розы, пироги Макото. Веселая, порой плаксивая…       - Плаксивая? – спрашивает он.       - Да, - отвечаю я. – Меня может расстроить все, что угодно. Я не могу выражать эмоции без помощи слез.       - Ты – плакса? – снова смеется он.       - Нет, я не плакса, просто очень чувствительная, - отвечаю я. – Правда, в последнее время моя жизнь настолько пестрит событиями, что я не успеваю даже плакать.       И я замолкаю, вспомнив о предстоящей свадьбе.       - Расскажешь? – спрашивает Мамору.       Не будь он геем, я бы влюбилась в него.       - Как-нибудь в другой раз, - отвечаю я.       Он внимательно вглядывается в мои глаза, затем говорит:       - Может, тогда, все-таки, на брудершафт? – И он улыбается. Я киваю в знак согласия, мысленно представляя выражение лица своего жениха, увидевшего свою невесту, пьющую алкоголь с другим парнем. От подобных мыслей, мое лицо озаряется улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.