ID работы: 3222432

Вещий сон

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вещий сон

Настройки текста
Вещих снов не бывает. Знайте, тот, кто говорит иначе, нагло врет. Ведь чаще всего мы просто подгоняем увиденное во сне к чему-то произошедшему в реальности, ища оправдания тому или иному событию. А если ничего похожего не происходит, забываем этот самый сон, будто и не было его вовсе. Признаюсь, я и сам когда-то делал так, хоть и знал, что сон - это лишь глупая игра моего воображения, отдых перегруженной машины мозга, что нужен лишь для того, чтобы предотвратить ее износ. И жил бы я спокойно, даже не задумываясь над этой совершенно неинтересной мне темой, если бы не одно “но”. Я влюбился. Окончательно и бесповоротно. В парня из моего сна. Впервые он появился месяца два назад. Просто лежал на траве и смотрел в небо. Я же, немного погодя, решил лечь рядом. Никто не решался нарушить гнетущую тишину. Я боялся прервать этот волшебный момент, а он, наверное, просто не хотел начинать разговор первым. Только на утро я смог понять, что это был всего лишь сон. Но в те минуты он казался таким реальным, думалось, что стоит лишь выйти на улицу, завернуть за угол и моему взору вновь предстанет образ того парня. “Всего лишь шутка моего воображения” думал я тогда. И зря. Каждый день я видел один и тот же сон. Но все никак не решался заговорить с тем парнем. Просто не мог себя заставить. Лишь ложился рядом и смотрел в голубое небо, ожидая время пробуждения. Но где-то через неделю он исчез. Растворился. Будто и не было его вовсе. Все осталось нетронутым. И небо. И поляна. Но того парня не было. Сразу же стало как-то некомфортно. И до ужаса обидно. Но я лишь лег на траву, коря себя за то, что так и не смог заговорить первым. И даже после пробуждения я почему-то думал не о будничных делах, а об этом странном парне из сна. Он занимал все мои мысли, вытесняя собой все остальное. Я с нетерпением ждал момента, когда вернусь домой и лягу спать, не упуская надежду увидеть его вновь. И увидел. Он лежал на своем излюбленном месте, рисуя что-то в небольшом блокноте. Я сел рядом и собрал все свои силы. - Здравствуйте, - негромко сказал я. Он прервал все свои действия, поворачивая голову в мою сторону. В этот момент я смог рассмотреть его повнимательней. Блондинистые волосы, длинная челка, что закрывала половину лица. Худощавое телосложение. Но что привлекло меня больше всего, так это длинные пальцы. Совсем как у пианиста. - Привет, - без особого энтузиазма ответил он, и я немного поник. Даже не знаю, чего я ожидал, но его ответ показался мне каким-то сухим. Будто я ему и не интересен вовсе и нахожусь здесь лишь как дополнение к общей картине сего пейзажа. В этот день я больше не пытался заговорить, да и сам парень не проявил никакого желания продолжать разговор, что, честно говоря, меня порядком расстроило. Не ожидал, что будет так тяжело. В последующие дни я пытался убедить себя, что это всего лишь сон, что не стоит принимать все так близко к сердцу, но никак не мог перестать думать об этом. Меня тянуло на ту поляну и к тому блондинистому парню. Я даже думал обратиться за помощью к психологу, но вовремя себя одернул. Мне не очень хотелось обсуждать это с другими людьми. Думал, что если расскажу кому-нибудь, то все исчезнет. Пропадет, как будто и не было вовсе. А этого мне совсем не хотелось. К концу второй недели пейзаж начал заметно меняться. На поляне расцвели цветы, небо немного посветлело, появились редкие деревья, но блондин все так же продолжать лежать на своем излюбленном месте, изредка помечая что-то в блокноте. И я так же неизменно продолжал садиться рядом, изо всех сил пытаясь не смотреть на странного парня. - Ты похож на лягушку, - я недоуменно перевел взгляд. Блондин протягивал мне блокнот, в котором я смог лицезреть небрежно выполненный набросок. Если бы он не сказал о лягушке, я, наверное, и не догадался бы. - Вы совершенно не умеете рисовать, - произнес я, парень лишь ухмыльнулся. - А ты не такой унылый, каким кажешься на первый взгляд, - он положил блокнот на траву, садясь ближе. – Я Бельфегор. - Фран, - в ответ представился я. С этого и началось наше знакомство. Каждый день я с нетерпением ждал вечера, чтобы вновь увидеться с парнем. Мы могли разговаривать о чем угодно, он легко поддерживал любую тему, что казалось мне просто невероятным. Утром я подолгу лежал в кровати, обдумывая все произошедшее во сне. И с каждым днем все яснее понимал, что влюбился. И плевать, что он парень. Плевать, что это всего лишь сон. Ни с кем мне не было так хорошо и спокойно, как с ним. Хоть иногда он и вел себя странно, бывало, я не понимал, о чем он говорит, но даже так мне хотелось быть рядом, выслушивая всю его странную болтовню. Очень сильно хотелось прикоснуться к нему. В скором времени это стало моей навязчивой идеей. - Ты когда-нибудь влюблялся? – и сам не знаю, как решился тогда на этот вопрос. Все получилось само собой, будто бы и не я вовсе произнес те слова. - Наверное, - ответил он. Я протянул свою руку вперед, тихонько касаясь его пальцев. Бельфегор не дернулся, продолжая сидеть, как ни в чем не бывало. В этот момент больше всего другого я боялся проснуться. Боялся открыть глаза и не увидеть его рядом. Было безумно страшно. И этот страх заставил меня сделать отчаянный шаг. Я поддался вперед, касаясь его губ своими. В этот момент я ожидал всего, но он все так же безучастно продолжал сидеть на месте. Не оттолкнул, но и не показывал никакой заинтересованности. Все походило на уже знакомую мне ситуацию. Я отстранился, тут же замечая, что на его лице расплывается странная улыбка. Он будто бы ожидал, что я сделаю это. Будто знал все с самого начала. В то утро я проснулся в ужасном настроение. И в мокрой кровати. В этот день я с еще большим нетерпением ждал вечера. Мне ужасно хотелось расспросить его обо всем. Я никак не мог отвлечься от этих мыслей, ожидая встречи. Но ее не случилось. В ту ночь я не видел ничего, кроме темноты. Как, впрочем, и в последующие. Снов не было. И это волновало меня даже больше, чем будничные проблемы. Недели две я ходил как пришибленный. Делать ничего не хотелось. Ужасное состояние. Но потом все же стало легче. По прошествии месяца я сидел в каком-то кафе, допивая не самый вкусный кофе. День был не самый удачный, поэтому и настроение оставляло желать лучшего. Но именно в этот день я увидел его. На противоположной стороне улицы шел блондин, как две капли воды похожий на парня из моего сна. Быстро расплатившись с официантом, я поспешил за ним, но так и не смог его догнать. Тогда я думал, что это лишь игра моего воображения, иллюзия. Но все же решил вернуться туда снова. На следующий день я сидел в том же пресловутом кафе и всматривался в каждого проходящего человека. Это было глупой идеей, я понимал, что встретить его вновь почти нереально, но продолжал ждать. И не зря. Я вновь заметил его и сразу же рванул в ту сторону, хватая блондина за рукав кофты. Он развернулся. И широко улыбнулся. И я улыбнулся в ответ. - Привет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.