ID работы: 3222482

Колдун и его мальчик

Слэш
NC-17
Завершён
1851
автор
Размер:
140 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 247 Отзывы 859 В сборник Скачать

Мунго. Заключение. Гость.

Настройки текста
      Голоса... Такие разные: детские, женские, мужские, с разными эмоциями: болью, радостью, страданием. И все они сейчас вокруг, словно растворенные в воздухе. Дышать тяжело, будто кто-то давит на грудь, не дает ощутить себя полностью живым, реальным. И свет. Он проникает даже сквозь веки и ресницы, и хочется прикрыть глаза хотя бы рукой, но поднять ее почему-то так же сложно, как смириться с мыслью, что он теперь один в этом мире. Рональд счастлив с Гермионой, Люциус и Драко, должно быть, все решили между собой. Только он... Мальчик-Который-Должен-Жить-Без-Северуса. Из глаз непроизвольно потекли слезы, скользя по волосам и щекоча мочку уха. Из горла вырвался то ли хрип, то ли всхлип - не понятно, но это каким-то образом отрезвило. Никто не будет больше вытирать ему слезы, никто не обнимет так крепко и одновременно нежно, как умел только он. Никто не прошепчет на ухо, волнуя дыханием сердце, что он в безопасности, что все будет хорошо. Никто. И с этим придется как-то жить, раз уж небо настолько сильно ненавидит сына своего, что подарило вторую жизнь, жизнь, которая кажется пустой. Он словно корабль, что веками ходит по морю, разрезая волны, вспугивая рыб и прочую живность в воде, ищет пристанище, какой-нибудь порт, но это бесполезно, ведь якорь ушел на дно вместе с несбывшимися надеждами. Надеждами хоть когда-нибудь снова услышать: "Я люблю тебя, мой мальчик..."       Кто-то мягко и ненавязчиво гладит его по волосам, и так хочется продлить эту ласку, что шея сама будто чуть вытягивается, подставляясь, ловя крохотный миг счастья. Какой прекрасный сон...       Холодные пальцы коснулись его лба, и Гарри вздрогнул от неожиданности. И вдруг свет чуть притупился, словно кто-то выключил солнце, давая мальчику посмотреть на мир, который ему опостылел.       - Поттер... - наверное, это галлюцинации. - Ты слышишь меня? - чуть громче, снова касаясь лба, убирая с него прилипшие от жары волосы.       Осторожно кивнуть, прилагая титанические усилия, услышать облегченный выдох где-то слева, сжать веки и осторожно, миллиметр за миллиметром, открыть глаза.       - Северус... - шепотом, безнадежно, всматриваясь в черные, как ночь, глаза.       - Вы стали с завидной регулярностью бесстыже обращаться ко мне по имени. Однако я не припомню, чтобы позволял Вам этого. Должно быть, это шок. Ну, или элементарная невоспитанность, - сказал Снейп, качая головой.       - Простите, профессор, - без капельки раскаяния в шепоте, безэмоционально и сухо.       - Я рад, что Вашу чугунную голову вновь не пробило смертельное проклятье, впрочем, будь там хоть что-то ценное, оно бы и так не пострадало, - хмыкнул мужчина, садясь в кресло подле кровати.       - Не начинайте, прошу Вас, только не сейчас, когда я не могу придумать достойную колкость в Ваш адрес, - простонал юноша, закатывая глаза.       - Вы бы очень удивили меня, если бы могли. У Вас, Поттер, сильное физическое и магическое истощение, так что Волдеморт был близок к тому,чтобы взять Вас хотя бы измором. Слава Мерлину, он был слишком удивлен вашей кончиной и одновременным воскрешением.       - Все закончилось? - с надеждой в голосе спросил Гарри.       - В основном. Вам стоит подготовиться к расспросам. Ну и куда Вы денетесь от вашего фан-клуба, жаждущего оторвать от Национального героя частичку для коллекции.       - Мне не жалко. Пусть хоть на ингредиенты пустят, - смог, наконец, махнуть рукой, мальчик, чему сам обрадовался.       - Вы сейчас совсем не годный материал, Поттер, так что не расслабляйтесь.       - Что-то еще, профессор? Или Вы пришли потренировать на мне свое красноречие? - отвернулся от Снейпа Гарри.       - Я принес зелья, чтобы вывести Вас из комы, ради этого мне пришлось отлучиться из Азкабана на пару часов, - холодно ответил мужчина. - На деле же мы беседуем, как...       - Что? Из Азкабана? Но Вы же были на нашей стороне! - воскликнул мальчик.       - В основном. Я предпочел сам сдаться Аврорату, до выяснения, так сказать, чтобы сотни зевак не могли наблюдать столь позорное для меня насильственное заключение под стражу. И нет, Поттер. Вызволять меня нет необходимости, по крайней мере - пока.       - Но почему? Я могу... - начал было Гарри.       - Несомненно, можете. Только я бы хотел отдохнуть и подумать. Разумеется, Азкабан - не курорт, но его тишина и прохлада поспособствуют моим размышлениям. В первую очередь, о Вас.       - Обо мне?! - удивился мальчик.       - Вы так и не сподобились рассказать мне, кто же Вы такой. И не спорьте, я прекрасно знаю, что можно придумать тысячу оправданий для себя, чтобы этот разговор не состоялся. Но я настаиваю.       - Кто я такой? - внезапно разозлился Гарри. - Кто я? - уже тише сказал мальчик, все так же продолжая неконтролируемо выходить из себя. - Я - Гарри Поттер!       Снейп смотрел на юношу, поглаживая подбородок, глаза его были прищурены, а губы сжаты в тонкую полоску.       - Будь Вы им, я бы и пары предложений Вам не сказал нормальным тоном. Раз уж так вышло, что...       - Уходите... - прошептал Гарри, отворачиваясь.       - Что? Нет, мы не договорили.       - Уйдите, прошу Вас. Вам не нужно знать всю правду обо мне. Я дам показания, и Вас освободят из Азкабана через какое-то время. Сейчас я заклинаю Вас - уйдите, я дышать спокойно не могу в Вашем присутствии.       Это было абсолютной правдой. Мальчик изредка бросал взгляды из-под ресниц на этого ЧУЖОГО Северуса, но всякий раз, стоило тому заговорить, или поднять бровь, или просто пошевелиться, в Гарри взрывалась маленькая звезда, осколки от которой больно ранили прямо в сердце. Снейп был дико похож на Мастера! И осознание того, что он забывает, кто сейчас перед ним, помня лишь, какими сладкими и одновременно терпкими могут быть эти губы, юноша просто не находил себе места. Его разум твердил, что это не Северус, а глупое сердце трепетало от капли радости, от счастья, что его можно видеть, не осязать, конечно, но то малое, что он мог бы себе позволить, было настолько ничтожным, что хотелось либо выгнать этого невозможного человека, либо (чего хотелось еще больше) зацеловать.       - Вот как... - нахмурился мужчина, глядя в спину мальчику, резко вставая со стула. - Всего доброго, Поттер! - выплюнув, как ругательство, ненавистную фамилию,тоже отворачиваясь и стремительно уходя прочь.       В окно палаты в больнице Мунго светило полуденное солнце. Но Гарри все равно уснул очень быстро.

***

      Драко всего трясло. Его отец сейчас был за массивной металлической дверью в кабинете допросов, которую часто называли "Пыточной" те Пожиратели, что отсидели в Азкабане после Первой магической. Их схватили первыми, как только Гарри уничтожил раз и навсегда Волдеморта на глазах его союзников и противников. Это было так унизительно... Четверо авроров, не применяя к ним никаких заклятий, просто ударили каждого в солнечное сплетение, и, когда блондины, застонав, наклонились, держась за животы, отобрали палочки и скрутили по-маггловски, как это обычно делали полицейские. И вот теперь Люциуса допрашивают, и осознание этого, впрочем, как и возможные методы воздействия на него, пугали юношу до дрожи в коленях, до капелек крови на искусанных от волнения губах.       Дверь вдруг неприятно скрипнула, и из допросной вышел один из авроров, хмурый и уставший.       - Заходи! Ты следующий!       Драко вздрогнул, и, обняв себя, поковылял в допросную. На стуле в углу, сгорбившись, сидел его отец, и вопреки усталости и страху, юноша кинулся к нему, падая на колени перед ним.       - Отец... - прошептал он и пальцами поднял лицо Люциуса за подбородок.       - Сынок, - прохрипел мужчина, не улыбаясь, видимо от того, что губа была разбита, однако в глазах его блестели искорки счастья. - Ничего не бойся. Ничего. Мы уже умерли как-то, ты сам знаешь, что это не страшно. Нас должны приговорить к смертной казни за службу Темному Лорду. Вернее, тех, в чьем теле мы оказались.       - Гарри поможет нам! - воскликнул юноша, и встал с коленей, оборачиваясь к аврорам. - Вы не можете казнить нас без суда и следствия!       - Вы что, серьезно рассчитываете на помощь Гарри Поттера? После всего того, что Вы сделали? Да будь я на его месте, казнил бы Вас до захода солнца сегодня же! - вспылил один из стражников.       - Спокойно, Джон, - махнул рукой в сторону стражника, главный аврор. - Мистер Малфой, суду быть завтра в восемь утра. Только никакой Гарри Вам не поможет. Он находится в Мунго на обследовании, и, насколько я знаю, его состояние крайне тяжелое. По этой и многим другим причинам, он не сможет выступать в Вашу защиту. Так что, полагаю, Ваша песенка спета, господа! - и в конце улыбнулся так довольно, что Драко отшатнулся от него и опустил глаза.       - Что? - ужаснулся юноша. - Что с ним?       - Последствия Авады, вот что. Не Вы ли были свидетелями того, как мальчик добровольно подставился под нее? - поднял бровь главный аврор.       Драко чувствовал, что вот-вот накинется на этого ухмыляющегося мужчину, который, казалось, только и ждал этого. Но ему на плечо легла знакомая теплая ладонь Люциуса, и юноша успокоился через какое-то время.       - С Гарри все будет хорошо, Северус же тоже здесь, как я понимаю? - с надеждой спросил блондин.       - Да... Только вот, он ничего не помнит, - печально проговорил Драко.       - Хватит болтать! Джон, уведи их в камеру, завтра их ждет суд. И я очень надеюсь, что Вас двоих приговорят к казни, ну, или на худой конец, к пожизненному заключению. Спокойной ночи!       На запястьях Малфоев появились антимагические наручники, а стражник грубовато толкнул их в плечо, ведя в камеру.       В камере было темно и сухо, но затхлый запах словно пропитал эти стены. Прямо на полу валялся большой матрац, из которого лоскутами торчала грязная желтая вата.       - Добро пожаловать в наш отель! - загоготал Джон. - Это номер люкс, за счет заведения!       - Уйдите уже! - рыкнул Драко через плечо, и улегся на матрац.       Стражник еще какое-то время оскорблял их, а затем, видимо, когда шуточки в его арсенале закончились, снял с них наручники и запер дверь на засов и магию. В камере было темно. Лишь одинокое окошко в верхнем углу рассеивало мрак. Маленький живой лучик солнца забрался за решетку, и теперь дарил весь свой свет, что мог. Люциус лег рядом с сыном на спину, и закинул руки за голову. Глаза его были закрыты, ресницы чуть подрагивали, грудь вздымалась ровно и неспешно. Воздух около него вдруг всколыхнулся, и теплое дыхание Драко опалило его шею. Неловкое, такое несмелое, не присущее его избалованному сыну, прикосновение сухих губ к щеке, заставило мужчину чуть улыбнуться. Юноша бережно целовал губы своего отца, чтобы не сделать еще больней, и вскоре Люциус ответил на ласку, поворачивая голову вправо. Влажный горячий язык мазнул по губам, и блондин чуть приоткрыл рот, позволяя Драко... Да все позволяя. Юноша еле слышно застонал, когда любимое тело опустилось на него сверху, а настойчивый язык вовсю блуждал по шее.       - Я весь в крови и пыли... - нехотя попытался увернуться от поцелуев, Драко.       - Я выгляжу еще хуже. Но это не мешает мне любить тебя, - жарко прошептал мужчина, а затем просто заткнул рот Драко влажным глубоким поцелуем, обнимая его так сильно, как только мог.       Сладкие тягучие стоны заполнили, казалось, все пространство камеры. Лучик даже стал светить ярче, словно заинтересовался происходящим. Ну еще бы! На его веку в этой мрачной камере еще такого не было! Сильный белокурый мужчина с упоением облизывал белокурого же ладного юношу, который закатывал глаза от удовольствия, просил не останавливаться, не медлить. И мужчина так быстро скинул с них одежду, что лучик подивился такой страсти между ними! Кажется, молоденький юноша вскрикнул пару раз от боли, когда большой член его любовника толкался в его жаркое нутро, и, кажется, даже пара хрустальных слезинок скользнули по его щекам, впитываясь затем в старый вонючий матрац, который тоже никогда ранее не наблюдал за подобным зрелищем.       О! Они были воистину красивой парой! Пусть побитые и грязные сейчас, они так чувственно отдавались друг другу, так правильно двигались, терлись, любили друг друга, что, казалось, ничто и никогда не сможет оторвать их друг от друга! Это была настоящая любовь... Хоть матрац и лучик никогда ее не видели, но почему-то сейчас были абсолютно уверены в том, что это она: прекрасная и чистая, как весна, крепкая и величественная, как горы, искренняя и неповторимая, как первый поцелуй.

***

      Гарри проснулся, но глаза не открыл, хоть вокруг и было темно. "Должно быть, уже ночь..." - подумал он, и хотел было потянуться и позвать кого-то из персонала, чтобы попросить воды, но тут он услышал тихие шаги, которые направлялись прямо к нему. Мальчика словно окатило холодной водой, так было страшно. Он слышал чье-то прерывистое дыхание, совсем рядом, шелест мантии по полу, как язык облизывает пересохшие губы, и притворялся спящим. Нежные пальцы осторожно коснулись его подбородка, и провели по нижней губе. В тишине раздался судорожный выдох. А затем шепот, еле слышный, словно губы говорящего почти не были открыты...       - Маленький мой... Прости, я не смог снова не прийти к тебе.Ты сегодня выгнал меня... Кого ты видишь во мне? Другого мужчину? Мерлин, как я хочу, чтобы ты видел меня, мой Гарри. Я никогда больше не коснусь тебя, не приду к тебе просто для того, чтобы увидеть... Ты - боль моя...Ты - сердце мое... Только ты никогда не узнаешь об этом... Лучше ненавидь меня, как прежде...       Дуновение ветра, и ночной гость исчез, как будто его и не было вовсе. Сердце мальчика стучало в груди, как сумасшедшее. Он распахнул глаза и выдохнул, протяжно и судорожно, а затем шепотом спросил тишину:       - Все это время профессор Снейп любил не Лили, а... Гарри?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.