ID работы: 3222490

Не оставляй меня одну

Гет
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёле хотелось отвыкнуть от имени "Лёля". Перестать на него отзываться вообще. А особенно - на "Лёлечка". Пока муж и сынишка скучают в Тюмени, она здесь, в Москве, в уютной съёмной квартире, где в одиночестве хочется выть от тоски. У неё в этой Москве работа - концерты, репетиции, сборы, потом одни гастроли, пятые, десятые... И когда это всё успело стать работой? Ведь так хорошо было, пока они просто играли. Так легко и понятно. И приятно. Даже отзываться на имя Лёлечка. А теперь это просто напоминание о том, как было чудесно и беззаботно. Напоминание безжалостное и грубое. Лёле одиноко. Она страстно скучает по былым временам. По команде, которую просто так, без повода, уже не соберёшь. По нудным замечаниям Кирилла, танцам Артёма, хохоту Вити, глупостям Саши, голосу Айдара... Да, по нему особенно. Лёля не хочет думать об Айдаре, но у неё не получается. Казалось бы, лёгкая интрижка, да и та была уже столько лет назад, а опустошила бедную Лёлю - будь здоров. Причём пока Айдар был на виду, пусть даже женатый, было куда легче. Почему - нет ответа. Выпив ещё одну чашку кофе (Пятую? Десятую?), Лёля набирается храбрости признаться себе, что дело не в Айдаре. Дело в ней самой. Она патологически не может оставаться одна. Да, именно так. Вдох-выдох. Одна проблема решена. Точнее, сформулирована, а это уже половина дела. Беда ещё и в том, что Лена (да, только так!) чересчур избирательна. Вернее, разборчива. Она предпочитает, чтобы от одиночества её спасал кто-то конкретный. Не Айдар... Всё, баста! Судорожно соображая, что и главное - кто ей сейчас нужен, она медленно берёт в руки телефон. Чувствует, как ненавистный, опостылевший кофе скоро уже из ушей польётся, и тем не менее вновь ставит чайник. Для храбрости. Лену осеняет - ей нужно на КВН. Не играть, не судить - смотреть! И некто рядышком, просто для компании, просто... Некто конкретный. -Алло? -Привет... Голос друга моментально её успокаивает. Умиротворяет. Господи, как просто! Надо было давно уже ему позвонить и не мучаться неизвестно от чего. Лена даже не подумала, что он может ей отказать. Азамат вежливо удивился, но согласился даже с некоторым воодушевлением. Лена расслабилась и, повесив трубку, почувствовала себя победителем спринтерского забега. Успела. Почему-то пришло на ум, что если бы Азамата с тем же предложением набрал, допустим, Ваня, то ей, Лене, уже нечего было бы ловить. А если наберёт после неё? Прямо сейчас набирает... Я не дам тебе права выбора! Договорившись с самой собой, что если Азамат притащит с собой кого-нибудь ещё, всё равно кого, она, Лена, развернётся и уйдёт, Гущина заварила ещё кофе... Он никого не привёл. Лена была счастлива и спокойна, как никогда в последние недели. Она сидела рядом с другом, на первом ряду, в окружении незнакомых людей, и даже игра была ничего себе. Только закончилась быстро. А вместе с ней закончилась радостная и спокойная Лена Гущина. Началась нервная, уставшая, с испорченной психикой, одинокая Лёля. Она даже не уловила, в какой момент всё пошло не так. Вроде, до гардероба она держалась, а потом... Помнит, что Азамат перепугался так, что у него округлились глаза, потом он вроде схватил её в охапку, вывел из ЦАТРА, посадил в машину, кажется, в свою, на заднее сиденье, сам уселся рядом... Очнулась Лёля только отревевшись на плече не на шутку струхнувшего друга, что-то нашёптывающего ей, гладящего её по спутанным рыжим волосам. Девушке мигом стало стыдно. За свою спонтанную истерику, за промокшую от её слёз рубашку Азамата, за испорченные вечер и настроение, в конце концов за абсолютно идиотскую свою идею выбраться "в свет". Вместе. Вдвоём. -Всё нормально?- тихо и осторожно спросил Азамат, недоверчиво и всё ещё с некоторым страхом оглядывая выпрямившуюся на сидении Лёлю. -Нет. -Я могу что-нибудь... -Да!- Лёля ухватилась за эти робкие слова, как утопающий за соломинку. Не дам тебе выбора! -Отвези меня домой. -Хорошо,- в голосе Азамата засквозило плохо прикрытое облегчение. -И останься со мной. Лёля приготовилась дать ему время на размышление, но это оказалось не нужно. -Хорошо. Азамат сделал движение, чтобы выйти из машины и занять водительское место, но Лёля молниеносно прижалась к нему, и возвращение домой было отложено на несколько бесконечных секунд. -Я всё объясню,- зачем-то пообещала Лёля. -Да я всё понимаю,- просто ответил Азамат. -Не понимаешь,- Лёля не собиралась ничего растолковывать сию же секунду, но добавила: -Я больше не хочу быть Лёлей. -Хорошо,- вновь не стал спорить удивительно покладистый сегодня Азамат,- Давай ты будешь Леной? Девушка устало и благодарно прижалась к нему. Неужели, наконец-то всё наладится? Разве что в одном только случае. -Не оставляй меня одну! Никогда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.