ID работы: 3222513

Wrong

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, я свернул не на ту дорогу на каком-то из перекрёстков. Подозреваю, что свой поворот я пропустил очень много лет назад. Ленты соцсетей и новостные ленты. Лица знакомых, лица незнакомых, знакомые более чем близко лица. Мэтт в Каннах. Мэтт не один в Каннах. Мэтт в Каннах с Элль. Мэтт в Каннах обнимает Элль на камеру. Мэтт в Каннах улыбается с Элль на камеру. Элль – «Муза». Нет, не Мэтта. Пока не Мэтта. Хотя я уже ни в чем не уверен. Если заменить на фотографиях её лицо на лицо Кейт, то разницы никто не заметит. «Дом, она прикрытие, Дом, она не на долгое время. Дом, она не моя муза, Дом, я пишу песни не для неё» – говорил ты мне пять лет назад. «Дом, она прикрытие, Дом, она не на долгое время. Дом, она не моя муза, Дом, я пишу песни не для неё» – говоришь ты мне сейчас. «Дом, я не знаю, как так получилось, Дом, пожалуйста, скажи, что ты мне поможешь» – говорил ты мне пять лет назад. «Дом, этого не повторится» – говоришь ты мне сейчас. Но я не верю тебе сейчас. Я жду, когда ты снова позвонишь мне ночью, чтобы отчаянно просить поддержки. Я жду, когда ты снова будешь пропадать месяцами. Я жду, когда ты снова будешь обещать мне каждый день, что скоро это всё закончится. Давай, давай, я готов, не тяни. Мы ведь оба знаем, что так и будет, зачем растягивать это ожидание, которое тянет камнем. Твоя рука на моём колене – я уверен, что у неё идут мурашки по телу, когда ты её касаешься. Твои губы на моих губах – я знаю, как она прикрывает глаза от удовольствия, когда ты её целуешь. Ты везде, я чувствую только тебя – я вижу, как она, будучи профессиональной шлюхой, искусно выгибается под тобой. Неправильно. Так не должно быть. Почему я продолжаю мириться с этим? Почему я не меняю ничего? «У меня не получится прийти сегодня» – «Конечно, я всё понимаю». «Мне нужно улететь в Канны, мы не увидимся» – «Лети, раз нужно». «Нам нельзя идти с тобой туда только вдвоём, а если нас заметят?!» – «Прости, я об этом не подумал». «Элль будет на концерте» – «Замечательная новость». Либо ты идиот, либо тебе нравится причинять мне боль. Очень хочу откинуть второй вариант. Либо я идиот, либо мне нравится терпеть боль от тебя. Не могу откинуть ни один вариант. Я должен был тебя послать много лет назад. Тогда, когда ты впервые решил «обезопасить нас». Или тогда, когда ты сказал, что «мы не можем быть просто друзьями». Или тогда, когда познакомился с тобой. Да, именно тогда. Выходит, я перепутал поворот более двадцати лет назад, и на этой дороге одностороннее движение. Ближайшую сотню миль перекрёстков не предвидится, и нет ни одного указателя, который бы сообщал, куда я двигаюсь. Навигатор давно сломался, а карту этой местности почему-то забыли составить. Не туда, это не та дорога. Поток слишком плотный, чтобы развернуться и ехать по встречной. Пустая дорога. Доступен разворот к исходной точке, доступен съезд на другую дорогу. Сжимаю зубы, давлю на газ. Перекрёсток остаётся далеко сзади. Вздыхаю с облегчением. Я выбрал правильный путь на этот раз, я знаю. Он приведёт меня туда, где я буду счастлив, я знаю. Я знаю это. Я знаю это, потому что сейчас у меня есть ориентир. Я не повернул никуда, я продолжил путь по той дороге. «Дом, этого не повторится» – я знаю и я верю. «Дом, скоро это закончится» – я знаю и я верю. «Дом, я тебя люблю» – я знаю и я верю. Вот только, на самом деле, ты никогда мне ничего не обещал. Я не слышал ни одного обещания из твоих уст. Все твои обещания дал себе я сам. Я знаю и я верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.