Новая жизнь. Почти.
13 мая 2020 г., 17:15
Когда Дамбл завершил свои дела, он застегнул ширинку, порылся в кармане зековской куртки, и небрежно кинул на столик шоколадку:
- Малорик, пацан, заработал. Хотел сижки купить, но ты же не куришь, хороший мальчик!
И он как-то неопределенно, как показалось Гарри, с лёгким презрением, хмыкнул.
- Ну все, свободен, иди на шконарь, отбой был давно. Не волнуйся, Драко и Рон тебя гнобить не будут, а на их шутки внимания не обращай. Они же молодые, зелёные, хоть и пересидки, но дурь в голове... О, чуть не забыл, может у тебя есть какие-то просьбы, ну там продуктив надо иль ещё что?
Гарри отвёл взгляд. Быстро спрятал шоколад и пробормотал:
- Нннет, спасибо, вы и так много сделали для меня, спасибо. Разрешите идти?
- Разрешаю! - Дамблдор засмеялся. - Но чуть что не так или просьба какая - не стесняйся, я порядочный арестант, все пойму.
... Гарри вошёл в камеру первый. Драко с Роном играли в нардишки, кто-то читал, кто тихонько общался. На Гарри сразу уставились все неспящие, в глазах был немой вопрос: "Ну как, ладом все?".
Конечно, о том, что было недавно в комнате отдыха, поняли все. Драко хотел подкольнуть смущенного очкарика, но передумал.
"Да хрен с ним, мало ли тут опущенных, на ком злость сорвать. Пусть Дамбл развлекается, эх, добрый он слишком."
Гарри шмыгнул мышкой к шконке, залез на верх, закрыл голову подушкой, натянул одеяло. В голове был миллион мыслей и моральных дилемм. Что делать, правильно ли он поступил, да и вообще - как жить дальше? Браты-акробаты (так за глаза называли Рончика с Малфоем) может и не будут трогать, но злость затаят, и подставят, как пить дать. Надо быть осторожнее, как там говорят "аккуратнее в словах, аккуратнее в делах"...
Все же сон срубил измотанного морально очкарика, и он уснул. А сон ему снился прекрасный. Мол, дали УДО ему, и вот выходит он за ворота с небольшой спортивной сумкой, берет в притюремном киоске банку пива. А вокруг красиво, он идёт по дороге к вокзалу, греет солнце, а колючий забор Белого Лебедя * остаётся позади.
Гарри неожиданно начинает смеяться и петь:
"Ну вот и все, освободился,
и радости душа полна!
Свободы воздуха напился.
Ну что ж, прощайте кореша!"**
-Подъем! - ор охранника вывел Гарри из сладких снов о несравненной воле.
Он быстро оделся, привел в порядок постель, себя, и пошел на завтрак. Фу, опять плохо сваренная манка и какой-то мерзкий кофейный напиток.
'Товарищи по несчастью", было видно, изнывали от нетерпения услышать о главном событии ночи, но Гарри молча ковырялся в тарелке. В конце концов Костя (тот самый первоход, что попал волей судьбы) не выдержал:
- Ну, Поттер, нормально все прошло? Помог тебе наш совет? Смотри, Малфой не шпыняет тебя больше, может и мне, как твоему другу, послабон даст.
- Может.. Прости, братка, не хочу про это говорить. Мне и так хреново.
- Слышь, Костян, не приставай, парень не в духе. Захочет - расскажет. - сказал Маня.
Завтракали уже молча. Гарри закончил с кашей последний и решил побродить по локалке. Его друзья были уже там, курили самокрутки. Гарри вздохнул и уверенным шагом подошёл к ним.
- Покурим, пацаны?
Маня изумился.
- Да Покурим, базара нет. Но ты же не курил никогда.
- Передумал. Мне это необходимо, понимаешь.
Гарри неумело затялся "козьей ножкой" (вид самокрутки в форме маленького конуса. Крутят из газеты тарочку и набивают махоркой или табаком). Самокрутка - это вам не сигареты. Глаза защипало, потекли слезы, он закаляшлялся.
- Эх, не можешь, извиняюсь, срать, не мучай жопу. Вот, заначка у меня, держи обычную сигарету. Конечно, "Ява сотка" тебе тоже крепко, но все же лучше.
Гарри под советы и хихиканье дружков осилил четверть сигареты. Голова кружилась с непривычки.
- Ну, нам ща на работу пора. Жаль ты освобождён, а то, - Маня заговорчески зашептал, - мы там брагу наметили, прячем в опиле. А то этим блин все можно, а мы... В конце концов, тоже люди и выпить хотим!
Гарри вернулся в барак, пожелав удачи в работе и осторожности с брагой. Рон рассказывал Дамблу смешные приколы с малолетки, увидел Гарри и заржал:
- Эй, очкарик, ты же умный у нас, отгадай загадку, да так, без интереса же! Почему в хлебе дырочки, а?
Дамбл сердито глянул на Рона. Драко кажись выпал из жизни, он что-то увлеченно писал а потрёпанной тетрадке. Гарри замялся, а Рон довольно озвучил ответ:
- Да потому что пекарь был как и ты! Пидор! Смешно, да, классно мы на малолетке прикалывались? А почему колбасу, сыр и масло там сразу отправляли в мусорку? Ну же, Гарри, ты же умный!
- Рон, перестань, чё доебался до парня? - но рыжий не слушал Дамблдора, войдя в раж.
- Да потому что колбаса на хуй похожа, сыр и масло западло, а сало хуй сосало, поросенок кем был? Подскажу - как ты!
- Рон! Прекрати! Задолбал уже. Реально, мы уже на взросляке давно, кончай с шутками. Расскажи-ка лучше, как вы охранника обманули...
- Так вот, мы с пацанчики, короче купили...
Но, увы, рассказать эту увлекательную историю помешал Драко.
- Не, я не понял, пацаны, что за херня? Даже пидору сегодня больше внимания от вас достались, и ведь никто не поинтересовался, чем это таким интересным я занимаюсь все утро! Друзья называется...
- Ну, чем ты занимаешься все утро, Драко, расскажи, - Дамблдор явно пытался сгладить конфликт.
- А то! - Малфой гордо продемонстрировал тетрадь, - я вам говорил, что хочу свою жизнь блатную в песнях выразить? Мужик сказал - мужик сделал! Стану крутым исполнителем шансончика, да сам Серёга Север, как откинемся, со мной спеть не откажется! Я даже псевдоним придумал - Драко Малой. Типа, Малфой-Малой, въехали? Вот, уже придумал немного, песня называется "А на "шестерке" я свой срок мотал":
..."Шестерка" ***, Лебедь, я опять мотаю срок,
И душу греет тербкий чифирок,
Да ты не пялься с "пальмы', петушок,
Я преподал тебе, стукачикк, урок!
И он кинул усмешливый взгляд победителя на Поттера.
- Ну как, пацаны? Ща надо припев сочинить. Так, какую рифму бы к слову 'чепушилы" придумать...
Дамбл хотел сказать, что из идеи этой ничего не выйдет (как и из предыдущих творческих начинаний Малфоя), что строчки ни о чем, а срок-чифирок не срифмовал только ленивый. Но промолчал. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы Поттера лишний раз не задирало.
- Молодец, Драко, твори, не будем отвлекать. Рон, ну что там за история с охранником?
День прошел спокойно. Драко читал захватывающий криминальный детектив "Наемник", что подогнала Гермиона ("эх, ну что я не как главный герой. Уж я бы отомстил этим беспредельщикам"), пообедал, сходил на перевязку, рассказал подруге последние новости: "Молодец, правильно сделал! Дамблдор хороший, беспредел не терпит, тебя защитит от их нападок. Держи-ка спирта 50 капель, и посмотрим пальчик...". Потом поспал, сходил на ужин (а что было на ужин? Правильно, макароны!), потрепался с Маней и другими товарищами :
"Супер брага получилась! И никто не спалил, жаль, тебе пронести не смогли".
Вечером они скинулись на еду в зоновском магазине и сготовили пельмени. Костя в шутку предлагал Поттеру сигарету, но тот, помня утреннее курение, отказывался.
... В общем, вечер прошел весело и непринужденно, и Поттер лег спать в хорошем настроении и с лёгким сердцем. "Похоже, жизнь в натуре налаживается. Эх, да и Костян пацан прикольный, весёлый, чё я раньше с ним не общался...". И он крепко уснул.
* Имеется в виду зона Белый Лебедь, что в Соликамске.
** "Освободился", гр. Запретка.
*** В данном случае 6-ка - это шестая часть зоны Белый Лебедь, где и чалятся наши герои
Примечания:
Извините, братишки, давно не радовала вас прогой (ну, я, увы, не подросток уже, в жизни сложности бывают). Ждите, постараюсь не задерживать больше! А.У.Е.!