ID работы: 3222615

Сон окутывает нас...

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы знаете, с каждым из нас живет Сказочник. Эдакий Оле Лукойе, приходящий ночами и пускающий нас в мир снов. Этот Сказочник лучше нас самих знает все потаенные желания и печали, он знает чего мы хотим и непременно дает нам это, но… все это происходит во сне. В стране Сновидений, куда непременно попадаем мы каждую ночь.       Только вот одна проблема преследует нас неизбежно. Не все запоминают эти путешествия, красочные и такие желанные. Кто-то каждое путешествие помнит, будто до сих пор там, ну а кому-то наш Сказочник стирает память о приключениях навсегда. В чем причина, спросите Вы? Может, в том, что Сказочнику нашему нужно следить за каждой историей, помнить все, на что он, само собой, не способен.       Но кто же он, этот таинственный сказочник? Создает ли он жизнь для себя или лишь питается чужими историями? Мне кажется, что одиночество он считает своим уделом, но так и мечтает от него избавиться. Ох, что же там вдали? Это какой-то юноша входит в комнату к спящей девушке, которая каждую ночь видит чудесные сны.       Этот юноша и есть наш Сказочник, он каждую ночь приходит в эту комнату и дарит сказку Ей, своей возлюбленной. Она ни разу не видела этого духа ночи, а он ни разу не выдал Ей своего присутствия, но все же, каждую ночь, он погружает ее в мир, где она счастлива, где она чувствует себя любимой.       Каждая ночь – праздник для Девушки, каждое утро – горе, ведь завершается маленькая жизнь, где она видит прекрасного юношу, которого не может коснуться руками, но в которого она влюблена. Она и не подозревает, что это Сказочник, который любит ее и не имеет права на эту любовь. Он не может оставить свою работу, не может любить ее, но любит и ничего не может с этим поделать.

***

      Тишина. Какой-то юноша стоит на старой заброшенной могиле давно умершей женщины. Это она, его Девушка, это он каждую ночь дарил ей чудесные сны, даже когда она вышла замуж, когда родила детей, дождалась внуков, лежала на смертном одре. Он, Сказочник, ни разу ей не показался, ни разу не нарушил своих законов, но любил ее всю ее жизнь и скрашивал грустные моменты. Вот только теперь она спит вечным сном. Он больше никогда не покажет ее чудесных историй, никогда не увидит ее улыбку во сне, но всегда будет помнить те ночи. Всегда, когда показывает людям сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.