ID работы: 3222630

А ведь она просто хотела жить...

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Человек может сколько угодно проклинать свое детство, бесконечно упрекать родителей во всех своих несчастьях, слабостях и пороках, винить их в суровых жизненных испытаниях, но в конечном счете он сам несет ответственность за свою судьбу и становится таким, каким хотел стать. Марк Леви “Те слова, что мы не сказали друг другу”.

***

Девушка лежала на постели и стучала по клавишам ноутбука. Она подняла голову и посмотрела на свое отражение в зеркале шкафа. Немного припухлое лицо, под глазами мешки, а вместо волос гнездо. Её кровать была двухместной, но это еще больше раздражало и выводило из себя девушку. Комната была огромной, выполнена в голубых тонах. Кровать тоже. Только шкаф не вписывался в эту голубизну. Он был нежно-кремового цвета. Хозяйка комнаты поправила выбившуюся прядь светло-русых волос и продолжила писать сообщения. Странный разговор зашел у неё с друзьями. Она призналась, что хочет опустить их к червям и тараканам, а после в горячий воск. Они же начали рассказывать о себе. Настроение паршивое. Еще и этот эгоист. Она любила его всем своим черным и мрачным сердцем, но он...Он отвечал иногда взаимностью, но после вновь надевал маску равнодушия. Достало. Завтра ей предстояла сложная операция. Старая травма, которую она оставила без внимания. Она боялась. Боялась что не проснется, не скажет "прощайте". Боялась. Тело девушки украшали три рисунка: "Dead" и "Life" на левой и правой руке, а так же три птицы между указательным и большим пальцем левой руки. Только она понимала их значение. Девчушка встала и отключила провод батареи от ноутбука, закрыла его и положила в сумку. Быстро оделась и вышла из квартиры. Ей хотелось побыть одной. Она поднялась на крышу и достала ноутбук. Взглянула на время. 23:58. Написала сообщение: "Осталось две минуты." А после добавила: "Даже одна." На часах было ровно полночь, когда она удалила страницу и встала на ограждение крыши. Она сломалась. Её сломали. А ведь она так хотела жить, радоваться, любить и работать. Но все я её мечты растоптали в грязи ненависти, злобы, обиды и жалости. Многие хотят богатства и денег, но не она. Она хотела только, чтобы этот эгоист был рядом и обнял. Приготовил какао, но нет. Слишком много "но". Девушка все-таки спрыгнула. Утром её нашли. В новостях не сказали, в интернете, наверно, правильно поняли. Она ушла. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.