ID работы: 3222645

Утро добрым не бывает

Слэш
PG-13
Завершён
132
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уоллес просыпается с ужасными ощущениями. Всё тело ломит, голова трещит, а его предполагаемый любовник на одну ночь уже свалил, оставив Уэллса лежать на матрасе в одиночестве. Он точно не знает, сколько спал, но будильник уже показывает примерно 9:45. Кое-как дотягивается до светильника и включает его. И недовольно морщится. По всей комнате разбросаны вещи брюнета - носки висят на спинке кресла,  трусы находятся ближе к ванной, а футболка с чёрными джинсами, судя по всему, улетели к холодильнику. Какая прелесть. К счастью, больше вещей нигде не раскидано, да и в последнее время их сократилось вдвое. Ну, вернее их стало вдвое меньше аж год назад. Всё дело в том, что ровно год назад Скотт решил начать с Рамоной всё с чистого листа, предварительно со всеми попрощавшись - с Найвз, с Ким, со Стивеном Стиллзом... но не с Уоллесом. Поначалу он думал, что Пилигрим ему не пишет и не звонит потому, что слишком развесился с Рамоной. И, в принципе, он мог понять своего бывшего соседа. И даже как-то сама Флауэрс не ответила на СМС Уэллса. Что ж, и это он мог понять. Но он никак не мог понять, почему же ни сам Скотт, ни остальные ребята не сообщили ему, куда же исчезло это ходячее бедствие. Если быть точнее, о том, что влюблённой пары вообще нету в городе, Уоллес узнал примерно через месяц. От Джули. А та - от Ким. Просто восхитительно. И нет , он не расстался с Мобилом, но просто тот уехал куда-то по делам тоже год назад, разрешив своему парню резвиться с другими мальчиками. Только резвиться. И не более. Чудо, а не парень. Вернёмся в настоящее время. Просидев на ноющей от прошедшей ночки пятой точке пять минут, Уоллес с недовольным мычанием встаёт с кровати и плетётся собирать вещи, дабы закинуть их в стиральную машину. А ведь это происходит редко, когда брюнет закидывает сразу все вещи, которые носил в прошедшую ночь - просто в этот раз и джинсы, и футболка жутко провоняли табачным дымом и каким-то дешёвым алкоголем. Мерзость. От этого парня аж передёргивает. Примерно в 10:30 он уже умылся, оделся и плотно позавтракал. Но тело, как и голова, всё ещё давало о себе знать, что не могло не раздражать. Да и таблеток, как назло, подходящих не было. А переться в аптеку было ужасно лень. Плюс, сегодня был выходной, так что особых причин выходить на улицу у Уэллса не было. Да и другой Скотт предложил сходить пообедать куда-нибудь именно завтра, так как сегодня он... а, Уоллес ни черта не может вспомнить. По дурацкой привычке, выработанной за прошедший год, он смотрит на телефон. Вернее, на тёмный экран - парень забыл его прошлым вечером перед уходом в какой-то клуб зарядить. Так что сейчас главной миссией являлось найти зарядку от телефона. И розетку, к которой ничего не подключено. Хотя, второе задание выполнить будет легче, так как без Скотта освободилась аж целая одна рабочая розетка. Чудо! Напевая какую-то мелодию, которую Диджей постоянно крутил в клубе, Уоллес быстро находит зарядку и розетку. И даже не знает, что делать. Сходить за продуктами? Да вроде бы всего хватает. Сходить посмотреть, не идёт ли чего в кино? Одному скучно, да и к тому же там и впрямь ничего интересного не шло. Прикупить новой одежды? Да не, пока тоже с этим всё нормально. Сходить на работу? Глупая затея, пускай и лишние деньги сейчас не помешали бы. Благо, что Мобил порой присылает по почте весточки с  примерно $200, что было удивительно. Не то, сколько он присылает, а то, что деньги ни разу не своровали. Силы экстрасенса? Очень даже возможно. Убраться в квартире? В такую жару? Ещё тупее идея. "Кстати о жаре, почему бы не купить кондиционер?", - серьёзно задумывается Уоллес, но тут же вспоминает - вот на данный момент денег у него, к несчастью, не выше крыши, и сейчас лучше всего экономить. Придётся ждать до понедельника. Уэллс тихо вздыхает и, наконец включив основной свет в жилище, плюхается в своё любимое уютное кресло. Сейчас бы он, скорее всего, помогал бы Скотту в какой-нибудь игре на приставке, слушал бы его игру на гитаре или, на худой конец, играл с ним в гляделки. Ну, хоть что-то... Он вспоминает, каким был Скотт. Туповат немного, но всё равно отличный человек. Уоллес готов был поклясться, что однажды ему удалось бы затащить Пилигрима в постель не только ради сна. Уоллес часто представлял, как впервые мягко и аккуратно, дабы не вспугнуть, целует сухие и чуть дрожащие губы рыжего парня, как ласково гладит Скотта по плечам, успокаивая, как одобрительно улыбается, когда Пилигрим начинает отвечать на поцелуй, а потом и вовсе перехватывает инициативу на себя. Да, это маловероятно, но почему бы не помечтать? Но нет. Пилигрим бросил его в Торонто одного, даже не сообщив ничего хотя бы по почте. А вдруг у них с Рамоной уже сын? Было бы забавно, если бы они назвали его в честь соседа гея Скотта, но это было слишком невозможно. А если Скотт в больнице? А вместе с ним и Рамона? Что ж, всякое может быть. И всё можно ожидать. Но никак не ожидал Уоллес, что в этот день на его телефон наконец-то поступит звонок от того рыжеволосого придурка. Не ожидал, что про него вспомнят. И уж явно не ожидал, что Скотт, как оказалось, умер уже десять месяцев назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.