ID работы: 3222652

Последний вечер

Фемслэш
G
Завершён
33
автор
Blue fox бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Applejack Мне нравятся твои руки. Твои тонкие пальцы, скользящие по струнам всегда точно, немного дерзко и так легко. Мне нравятся твои глаза. Твои малиновые глаза с нотками самоуверенности. Мне нравится твой голос. Хрипловатый, с переломами, безумно очаровательный голос. Я помню это все. Я храню каждую частичку тебя в памяти. Надеюсь, где-то там ты счастлива. А я даже не знаю, где ты. Меня зовут Эпплджек. Я закончила экономический колледж и сейчас пытаюсь всеми силами поднять дела на ферме. Если честно, у меня неплохо получается. Но моя история не об этом. А история моя начинается со школы. Со старшей школы. Именно в старшей школе со мной происходили самые невообразимые вещи. Демоны, сирены, принцессы из парралельных миров. Но все это отходит на второй план, когда я вспоминаю, что творилось в моей душе. Вот Вы. Вы когда-нибудь любили кого-то так, что лишь от взгляда сердце пропускало удар? Вы любили так, что от легкого касания, щеки заливались румянцем, а мозг отказывался отвечать за связную речь? Вы когда-нибудь были счастливы без желания обладать, довольствуясь лишь вдыханием волос во врем"дружеских" посиделок за просмотром фильма? Я - любила. Но только ни какого-нибудь красавчика из команды волейболистов. Я любила свою лучшую подругу. Люблю свою когда-то лучшую подругу. End of POV

***

-Эпплджек, чего зависла? У нас осталось 7 минут на репетицию. Давай-давай. Бери гитару и вперед. Победа над сиренам сделала Рейнбумс лучшей группой ВШК, а из этой школы слухи ползли и по городку. Скоро Рейнбумс стали частым гостем на различных концертах. До конца года оставалось немного, но учителя прощают им прогулы, это же выдающиеся музыкантши школы Кантерлота. День - репетиции. Вечер - выступление в очередном клубе. Даже образовался свой кружок поклонников, что невероятно радовало Рарити. Девушка купалась в лучах цветов и побрякушек. Но остальные тоже не были обделены вниманием, даже скромница Флаттершай обзавелась парнем. Но, чем больше популярности - тем тяжелее ноша. Девочки совсем стали забывать, что изначально их объединяло. Рарити бегала на "свиданки" в поисках своего "принца на белом феррари", Флаттершай уделяла уйму времени своему, а Пинки подрабатывала организатором детских праздников. Пересекались девочки разве что на репетициях. Только Эпплджек и Рейнбоу Дэш сохранили былую дружбу. Они проводили дни, а иногда ночи напролет, болтая обо всем, или пересматривая в очередной раз любимые фильмы. Но настал тот день, когда жизнь одной из них перевернулась. -Эпплджек, яблочко. Ты остаешься за главную, - раздался скрипучий голос бабули Смит. - Мы с Эпплблум и Маки едем в Эппллузу на пару-тройку дней. -Хорошо, бабуля,- блондинка весело улыбнулась своей бабушке. Ей не в первой оставаться одной на ферме. Врачи запретили бабушке фермерский труд и она ударилась в путешествия по родне. ЭйДжей была не против. Скоро выпускные экзамены, нужно готовиться. Желательно в тишине. Девушка проводила родню до прибывшего такси. Ну вот, тишина и покой. Или..Рука тянется к телефону. И только услышав гудки, девушка понимает, что уже звонит сообщить Рейнбоу Дэш о том, что осталась одна дома. -Алло,- на другом конце слышен голос подруги. Изученный за годы дружбы, но заставляющий сердце Эпплджек затрепетать. -Эй, Дэш, - блондинка постаралась скрыть дрожь в голосе. - У меня все уехали. Бери шмотки и дуй сюда. -Полчаса и я у тебя, - последовал радостный ответ, а за ним гудки. Девушка положила телефон обратно в карман. По коже бегали мурашки. Давно ли с ней это? Она и сама не помнит. Рейнбоу всегда была для ЭйДжей самой лучшей подругой. Блондинка любила их вечные споры, соревнования, попытки доказать, кто круче. С самого детства. Но, чем старше они становились, тем больше новых гамм эмоций приносили их встречи для фермерши. В голове мелькали моменты из прошлого. Вот Рейнбоу целует ее в щеку, в благодарность за чудесный подарок. Вот они лежат на траве, разглядывая облака. А вот Рейнбоу встает на защиту Эппл, когда ту задирают девочки за ее акцент. И еще десятки, сотни таких моментов. Все они засели в сердце Эпплджек и создали чувство. Текущее теплом по венам, вязкое чувство, которое необходимо скрыть, если она хочет сохранить дружбу. Ровно через полчаса на горизонте замелькала радужная голова. Губы фермерши растянулись в улыбке. Ей предстоит целых два дня с ней. Два дня споров, смеха и веселья. Все как раньше. Все как всегда. -Привет,- радужная заключает девушку в объятиях. Держать себя в руках. -Привет, Дэш. Готова к крутым выходным? -Всегда готова, - улыбается в ответ Рейнбоу. В глазах искорки азарта, на губах - улыбка. Хочется тонуть в этом вечно. Эпплджек пригласила подругу в дом. Они смеялись, пили сидр и болтали до самой ночи. Все как всегда. Только грустные нотки проскакивали в голосе Дэш. -Сахарок, все нормально? - ЭйДжей решила-таки озвучить мучающий ее вопрос. -Если честно, после школы я уеду. Мне предложили работать тренером сборной в Мэйнхеттене. Соарин всех убедил, что я лучшая из лучших, кто может им достаться в тренера. Я знаю, это лишь хитрый план перетащить меня поближе к нему. Сердце Эпплджек сжалось. Слова разрывали душу. К горлу подступил ком. Совсем скоро ничего этого не будет. Совсем скоро она уедет. И не куда-нибудь, а именно к тому парню, что давно ее добивается. Глаза теряли способность сфокусироваться на предмете. -Я. Рада. За. В.. Тебя, - лишь смогла выдавить фермерша. - Спокойной ночи, - она встала со стула, натянула на лицо улыбку и рванула в комнату. ЭйДжей плюхнулась на постель и заплакала. Внутри словно зверь сидел и разрывал ее когтями. Все кончено. Скоро уедет та, в которой Эпплджек видела свою жизнь уже пару лет. Она уедет и станет жизнью этого синеволосого выскочки. Блондинка содрогалась от всхлипов и кусала подушку. Зверь внутри уже создавал дыру. В дыру уже вселялась пустота. Дверь тихонько скрипнула. -Эпплджек. Ты убежала так быстро, - голос Рейнбоу звучал взволнованно. - Ты. Плачешь? Что-то случилось? -Я люблю тебя, - лишь прозвучало слабым голосом. -Что? -Я тебя люблю. Понимаешь. Люблю, - слезы ручьями лились из глаз фермерши. Рейнбоу Дэш застыла в полушаге от кровати. Руки ее задрожали. Она всегда замечала проявление симпатии со стороны подруги, но думала, что это давно прошло. Возраст. Она застыла в полушаге от нее. Она точно знала, что не чувствует ничего, кроме дружбы. Которая теперь дала трещину. -Эппл.. Спокойной ночи, потом поговорим, - это был самый глупый ответ на признание, но другого она не нашла. Она еще долгие годы будет вспоминать этот вечер и ругать себя за эту жестокость. Радужноволосая вышла из комнаты, тихо подобрала вещи и помчалась домой. Здесь находиться она больше не могла. -Потом поговорим, - вторила тихо Эпплджек, устремляя стеклянный взгляд в стену. Она прекрасно знала, что никакого "потом" не будет. Как и последних паутинок дружбы. Шли годы. Малиновые глаза и холодные руки так и не выходили из памяти. С того вечера они так и не общались. Рейнбоу ездила со своей командой по соревнованием, Эппл ушла с головой в дела фермы. Но ни одна из них не забыла тот вечер. Он стал единственной ниточкой, объединяющей их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.