ID работы: 3222736

Помоги мне очнуться.

Гет
R
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 199 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
— Что это значит? — Дрожащим голосом спросил Наруто, подарив пепельноволосому взгляд полный боли. А ведь он поверил ему, что он его родня. А это парень просто хотел использовать его, чтобы выпустить лиса. Схватившись за грудную клетку, джинчурики сжал ткань куртки до побелевших костяшек пальцев. — За что ты так со мной, Кагеро? Я ненавижу тебя! — Выкрикнул джинчурики и сорвался с места, покидая столь противное ему сейчас место.       Какаши и Сакура тут же сорвались следом за убежавшим блондином, и сейчас единственным наблюдателем предстоящих разборок, оставался Учиха. Его дико злило, что этот пепельноволосый суновец собирался навредить его лучшему другу. Он никогда бы в этом не признался, но Наруто был для него именно таковым. Но что приводило его в настоящую ярость, так это то, что Кагеро втерся к ним в доверие, собираясь нанести удар исподтишка, точно так же, как в свое время поступил его брат с кланом. Такие как он не достойны жизни, и Саске собирался всеми силами помочь АНБУ размазать предателя. Он просто мечтал, чтобы тот оказал сопротивление, в раз позабыв о том, что собственно он обязан Кагеро за тренировки. — Значит, вот как от меня решили избавиться? — Насмешливо произнесла Кагура, рассчитывая пути к отступлению. Как ни крути, а прорываться придется с боем. Не смотря на пониженный уровень эмоций, сейчас девушкой владела холодная ярость, вызванная словами Наруто. Она ведь не заслужила эту ненависть, и виноват в ней был лишь один человек. И именно его подчиненным предстояло испытать последствия подобных шагов. Резко надкусив палец, пепельноволосая провела черту на полу и сложила печати, запирая команду захвата в барьере.       Внезапно грудь обожгло болью, и опустив глаза вниз, девушка разглядела окровавленную ладонь с затухающими искрами чидори. Прыгнув вперед, буквально снимая себя с чужой руки, нетвердо приземлилась на ноги и бросила полный презрения взгляд на брюнета, посмевшего напасть со спины, как шакал. — Вот так ты благодаришь меня за подаренные знания? — Сплюнув скопившуюся во рту кровь на пол, Кагура задумалась. Было бы неплохо проучить мерзкого мальчишку, но тогда успеет прибыть подкрепление и живой она эту деревню уже не покинет.- Радуйся, что у меня нет на тебя времени. — С этими словами, Кагура перепрыгнула запертых в барьере АНБУ, и побежала к выходу из деревни, попутно применяя технику мистической руки. От раны было необходимо избавиться в кратчайший срок. Ведь, во-первых, она значительно ее ослабляла, а во-вторых, оставить все как есть, значило оставить противникам приглашение и подробную карту ее маршрута из капель крови.       Избавиться от преследования удалось лишь по окончанию вторых суток и девушка, наконец, смогла вздохнуть с облегчением. Устало привалившись к дереву, Кагура закрыла глаза, проваливаясь в беспокойный сон. Все же стимуляторы, которые ей пришлось глотать горстями, сказались на ее организме не слишком хорошо.       Проснуться пришлось из-за нахлынувшего отката. Казалось, что кости выворачивали из суставов, а по венам, вместо привычной крови текла кислота, но девушка терпела, сжав зубы, силясь не издать, ни звука. Однако иногда, боль была настолько сильной, что сдерживать стоны было невозможно, и они прорывались даже сквозь сжатые губы. Кагура не могла сказать точно, сколько времени длился этот приступ. Каждый раз казалось, что вечность. Стерев со лба крупные капли пота, пепельноволосая оперлась на дрожащие руки и медленно приподнялась в сидячее положение. По телу волной прокатилась слабость, заставившая девушку тихо выругаться. Последний раз так паршиво себя чувствовать, девушке приходилось на самом первом задании в качестве АНБУ. И вот все повторяется, заставляя усомниться в собственных силах.       Но что собственно ей делать дальше? Вернуться в Сунагакуре? — Исключено. Этим самым она подставит Гаару под удар, а ведь он так старается исправить ошибки прошлого. Кагура была более чем уверенна, что ту сказочку, что придумал Данзо, непременно отправят в песок, преподнеся все в выгодном Конохе свете. -Гаара, ты только не возненавидь меня, ладно? — Тихо прошептала девушка, глядя в свинцово-серое небо. Она боялась потерять последний оплот, доверие самого важного человека. Доверие брата. Она, конечно, найдет способ передать ему весточку, но наверняка письмо из Конохи прибудет гораздо раньше и все ее слова будут похожи на оправдания. Но даже, если он не поверит, она его не оставит и продолжит делать все, для того, чтобы его мечта исполнилась. Тяжело поднявшись, девушка нетвердой походкой направилась вперед, стремясь как можно скорее покинуть землю огня.       Четыре недели. Четыре чертовых недели понадобилось Кагуре, чтобы окончательно придти в себя и определиться с дальнейшей жизнью. Девушка лежала в гостинице на краю страны снега и разглядывала потолок. Сегодня, наконец, удалось передать весточку для Гаары с одним из шиноби Суны, пребывающем здесь на задании, и это, по-своему, делало ее счастливой. Поднявшись с постели и накинув на плечи плотный бежевый плащ с широкими рукавами, пепельноволосая выпрыгнула в окно. — Доброе утро, Кагеро-сан. — Поздоровалась, проходящая мимо, миловидная брюнетка. — Доброе, Юки-чан. — Ответила пепельноволосая. — Торопишься на рынок? — Вежливо поинтересовалась Кагура, тепло улыбнувшись девушке.       Когда Мацураси только забрела в эту деревеньку, оставшись совсем без сил, эта смелая и наивная девушка, помогла дойти до своего дома и приютила, пока пепельноволосая не поправилась. Она поражалась тому, как Юки могла привести к себе домой совсем не знакомого человека, тем более мужчину, которым она притворялась раннее и продолжала притворяться до сих пор, решив, что имя Кагеро итак облили грязью. Так какой смысл марать имя Кагуры. Но все же однажды любопытство пересилило и она задала ей этот вопрос.

Flashback.

— Почему ты без страха привела меня в свой дом? — Тихо поинтересовалась пепельноволосая, сжимая в руках бока простой глиняной чашки, на дне которой еще болтались остатки целебного отвара, приготовленного Аки. Брюнетка подошла и положив на щеку Мацураси руку, беззаботно улыбнулась, напоминая тем самым Наруто и задевая за живое. — Знаете, Кагеро-сан, хоть вы и шиноби… Но я уверенна, что человек с таким лицом, просто не может быть злым. — Еще раз улыбнувшись, девушка залилась краской из-за своих слов и поспешила убежать в соседнюю комнатку, выхватив из рук Кагуры опустошенный стакан. — Какая же ты глупая…- Усмехнулась девушка, и устало откинулась на подушку, решив еще немного поспать.

Конец Flashback.

— Да, вот решила продуктов прикупить. А вы снова пойдете ловить нукенинов? — Юки трогательно приложила ладошку к губам, волнуясь за пепельноволосого юношу, казалось размышляющего о чем-то важном для него. -А? — Отринув воспоминания, прочь, девушка кивнула брюнетке.- Да, пожалуй, поохочусь немного. У меня вновь кончаются деньги. — Согласилась пепельноволосая. — Вы только берегите себя, Кагеро-сан. — Юки крепко обняла юношу и поспешила по своим делам, моля всех богов, чтобы его дела в очередной раз прошли успешно. Ее не пугало, что он шиноби. Не пугало, что он объявлен нукенином. Важно было лишь то, что спустя три дня, после того, как он поправился, то защитил ее от банды разбойников в лесу. И за это она будет благодарна ему до конца жизни.       Кагура со смешком проводила брюнетку взглядом и, направив чакру к ногам, направилась в соседнее селение, ознакомиться с последними заявками на черном рынке. Едва девушка приблизилась к воротам, как тут же накинула на голову капюшон плаща, пряча свое лицо в его тени. Как не крути, а она тоже была в розыске, и светиться не хотелось. Едва достигнув центра города, пепельноволосая внимательно изучила вывешенные объявления, с немного корявыми портретами преступников. Приметив заказ подороже, девушка стремительно подошла к скупщику чужих жизней. (Читать: владельцу черного рынка.) — Ями Акадо, где я могу его найти? — Хрипло поинтересовалась девушка, укладывая сорванный плакат на прилавок. — Снова ты. — Мужчина с испещренными шрамами лицом, насмешливо выгнул бровь, отчего-то еще более искривилось.- Я думал, что ты уже и не появишься. — Продолжил тот свои насмешки, но тут, же стал серьезен. — Ладно, слушай внимательно, мой дорогой палач. Ходят слухи, что не далее, как три дня назад, его видели в окрестностях храма богини Аматерасу. Если поторопишься, может, сумеешь его нагнать. — Спасибо за информацию. — Кивнула Мацураси и вышла прочь, едва не сбив странную парочку в коридоре, но единственное, что удалось разглядеть, это край черных плащей. Решив особо не заморачиваться с извинениями, Кагура сложила печать и покинула сие неприглядное место шуншином.       И снова ждала дорога, но на этот раз до заброшенного храма богини, в котором могла скрываться ее цель. А не там, значит в окрестностях. В любом случае мужчина был обречен с тех самых пор, как она обратила на него внимание. Ну ладно, не на него, а на награду за его голову. Но сути-то это не меняет.       Потратив еще три дня на дорогу, пепельноволосая наконец ступила на порог храма, уважительно склонив голову. Пусть это место и было давно заброшенным, но это вовсе не являлось поводом для пренебрежения к богам. Именно поэтому Мацураси стянула с головы капюшон, прежде чем войти под, некогда величественные своды божественной обители. Присев, девушка подняла с пола благовоние, которое тут же рассыпалось пылью в ладонях. Это место было воистину старым. Вдруг в стороне раздался шорох, заставляя девушку резко повернуться на звук. Перед глазами мелькнула смазанная тень.       Поднявшись на ноги, Кагура неторопливо коснулась печати на левой руке, извлекая нагинату. Так же неторопливо собрала ее воедино и резко сорвалась с места, рванув в сторону обнаружившей себя цели. Охота объявлялась открытой. Догнав напуганного мужчину, девушка достала из кармана обтрепавшийся свиток с изображением и сравнила с лицом отступника. Это был он, без всяких сомнений и девушка с усмешкой занесла оружие. — Ах ты, маленький ублюдок! — Разъярился отступник, разглядев, что бежал от сопливого мальчишки. — Да я же тебя на фарш покромсаю! — С этими словами, мужчина рванул, из ножен на поясе катану, и прыгнул вперед, нанося сильный, рубящий удар.       Приняв атаку на древко нагинаты, Кагура повернулась на одной ноге вокруг своей оси, отводя в сторону удар противника и нанося собственный в область ног. Подпрыгнув, уходя от атаки, Ями попытался повторить предыдущий удар, добавив ему силы за счет ускорения от прыжка. Быстро прикинув, что к чему, этот удар девушка приняла уже на лезвие, чувствуя, как вибрация от столкновения проходит по телу. Все же в физической силе она ему уступала, и если продолжить бой в такой ключе, то она может и проиграть. Единственным способом было разозлить противника, сделав его атаки еще более сильными за счет ярости, но зато куда менее точными. — Хм, вроде относишься к касте самураев, а катаной орудуешь, как мясник тесаком. — Хохотнула девушка, издеваясь над мужчиной. Попав по самому больному, ей все же удалось взбесить Ями, и теперь, пепельноволосая торопливо уворачивалась от града ударов, отводя оружием в сторону, самые опасные из них. Напрямую отбивать их, Мацураси более не решалась, зная, что это станет ее смертельной ошибкой.       Наконец воспользовавшись заминкой, девушка отскочила назад и спешно начала складывать печати, отбросив оружие в сторону. Едва закончив, девушка обхватила правой рукой, запястье левой, концентрируя в последней чакру молнии и не сводя взгляда с приближающегося отступника. Три…Два…Один…- Считала про себя девушка, и едва закончила, сорвалась с места, навстречу отступнику. Поднырнув под рукой мужчины, занесенной для удара, Мацураси впечатала руку в грудь мужчины, напротив сердца. — Чидори. — Спокойно роняют приговор для нукенина бескровные губы Кагуры. Рука, как горячий нож в масло, входит в грудную клетку отступника. Брызги крови летят в лицо девушки, заставляя ту непроизвольно морщиться, от сладковатого, металлического запаха. На лице Ями уже навсегда застывает маска удивления и боли. Уперев в грудь мужчины правую руку, пепельноволосая резким рывком освободила конечность из плена мертвой плоти. Насмешка судьбы, ее едва не убили этой техникой в Конохе, и вот теперь, она сама использует ее для убийства. Приподняв уголки в легкой улыбке, Мацураси склонила голову, отдавая последнюю дань противнику, признавая его достойным.       Хотя это действо не могло продолжаться долго, и пепельноволосая направилась за отброшенной раннее нагинате. Бережно подняв оружие с земли, девушка вернулась к мужчине и села подле него на колени. Оружие временно легло, на окрашенное кровью, траву, пока девушка вынимала из кармана плаща свиток для запечатывания, оставляя на светло-бежевой ткани красные разводы. Оставалось надеяться, что Гаара поймет причины, которые заставили ее придти к такой жизни. Мягко коснувшись ладонью лица отступника, она провела руку вниз, закрывая глаза. Пепельноволосая не любила смотреть в безжизненные глаза мертвецов, которые словно спрашивали ее «За что?».       Решив больше не тянуть, девушка подняла нагинату и одним уверенным движением отделила голову от тела. Наверное поэтому скупщик жизней, называет ее палачом. Ведь она приносит ему одни лишь головы, считая, что этого вполне достаточно. Возиться со всем телом, слишком кропотливо, да и свиток для переноски нужен побольше. А таскать лишнее Кагура не привыкла. А запечатывать нечто подобное в своем теле… Даже мысль об этом вызывала волну омерзения. Подняв голову нукенина за волосы, подняла ту над свитком, и начала одной рукой складывать необходимые печати, прежде чем ее отвлек голос за спиной. — Бл*ть, Какузу, а нам случайно не этот ебл*вый жмурик нужен? Кажется, нас об*бали. — Недовольно произнес прилизанный пепельноволосый мужчина, обращаясь к своему хмурому напарнику.       Кагура медленно обернулась на источник звука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.