ID работы: 3222844

Хэй, Эванс!

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 97 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Лили проснулась на удивление рано. Из соседней комнаты было слышно недовольное ворчание Петуньи. Она снова злилась на то, что мама отказалась помочь ей с нарядом. Ведь именно сегодня они должны отвезти Лили на вокзал и проводить на «Хогвартс экспресс». — Почему я должна уступать этой уродке? Почему за ней вы везде таскаетесь, а помочь мне собраться на ужин к Вернону не можете?! — раздраженно кричала Петунья сквозь протесты матери. «Неужели сегодня я снова вернусь в школу, к друзьям. Подальше от этого монстра во плоти сестры» - с облегчением подумала Лили.       Утро стояло солнечное, весело пели птички, а воздух благоухал приближающийся осенью. У Лили летом всегда было открыто окно. Ей нравилось слышать, как шуршат деревья от потоков ветра и как открытое окно меняло комнату и атмосферу в ней.       Вот уже пять лет прошло с того момента, как Лили получила письмо из школы чародейства и волшебства. И теперь она отправляется в Хогвартс, зная, что это её последние два года в школе. Вдруг невероятная тоска окутала её. Нет, не из-за того, что близится конец её школьной жизни, а потому, что за лето она не получила ни единого письма от столь неуязвимого и настырного Джеймса Поттера. Она переживала не за то, что он мог забыть её, а из-за того, что в мире магов сейчас идет война. Жертв с каждым днем все больше и больше. Джеймс был удивительным непоседой и искателем приключений, что не дало Лили откинуть эти мысли подальше, так как он мог вляпаться во что угодно. Даже в руки Волдеморта.       Ее размышления прервала мама. Невероятная женщина. Лили, кстати, была очень похожа на нее. Такая же изящная, с приятными и нежными чертами лица, манерами и добродушной улыбкой, готовой сразить наповал и заставить умиляться весь мир. — Лили, дорогая, идем завтракать. Тебе следует подкрепиться перед поездкой. — Да, конечно, мам, я уже спускаюсь.       Она встряхнулась, словно пытаясь выкинуть из головы лишние мысли и спустилась вниз, где её уже поджидал готовый завтрак, а также все остальное семейство. — Лили, ты уже собралась? - спросил отец, который сидел с газетой в руках. — Да, мои вещи уже уложены, осталось только собрать саму...       Отец улыбнулся. Отпускать дочь ему не хотелось, так как сейчас для волшебников и их семей наступили очень темные времена. Но успокаивало лишь то, что в Хогвартсе она будет в безопасности. Это главное. Лили была гордостью родителей. Чему Петунья явно завидовала, в связи с чем, пыталась постоянно задеть сестру чем угодно. А ведь раньше Петунья и Лили были словно одно целое, неразлучные и самое главное, дружные сестры. До тех пор, пока Лили не пришло письмо из Хогвартса. Прошло уже столько лет, но жизнь под одной крышей с Петуньей так и оставалась пыткой для юной волшебницы.       Лили быстро уложила чемодан, клетку и сумку в машину. Сама она вышла попрощаться с сестрой, на что та ответила очень сухо, едва коснувшись её во время объятий. Обниматься с Петунией Лили было тяжело, но расстраивать родителей ей не хотелось, как бы сильно Лили не хотела бы убить свою завистливую сестру. И вот, она уже едет на вокзал, навстречу новым приключениям. Шестой курс ее явно волновал.

***

Кингс-Кросс - Дже-еймс! Давно пора выкинуть её из головы! Неужели ты не понимаешь - она не согласится встречаться с тобой! Ведь она уже 3 года подряд только и делает, что постоянно отказывает и с каждым разом все жестче и жестче… — Знаю я, Сириус, знаю! Я пытался, даже все лето не писал ей письма! Как бы мне этого не хотелось. Я еле подавил в себе это желание. Но сейчас, я жутко боюсь её встретить, боюсь, что снова почувствую то, что пытался похоронить в себе на протяжении всего лета. Но в то же время, мне не терпится увидеть Лили. - Сохатый, если я когда-нибудь влюблюсь, то, пожалуйста, убей меня сразу, прежде чем я буду говорить такие глупости.       Парни дружно расхохотались и увидели приближающихся Ремуса и Питера, также без сопровождения родителей. Они очень шумно поприветствовали друг друга в крепких объятиях. — Лунатик, вот скажи Сохатому, что Лили уже никогда не согласится, и ему намного проще выкинуть её из головы, чем надеяться на то, что она когда-нибудь поменяет своё мнение о нем. — Так вот о чем вы все время шептались, - сказал Римус. — Да, Бродяга прав. Но, есть одно большое НО. У девочек логика очень странная. Как только ты перестаешь уделять им внимание, как тут же они начинают проявлять к тебе интерес. Это не со всей женской половиной, но я бы сказал, что восемьдесят процентов гарантировано. — И что ты предлагаешь? - спросил Джеймс. — Не обращать внимание на нее и понаблюдать за её действиями. Лили уж точно будет удивленна, когда неугомонный Джеймс Поттер резко оставит её в покое. А если уж её это никак не заденет, то, увы, Сохатый, Лили для тебя навсегда потеряна, - сказал Римус и положил свою руку на плечо Джеймса. — Я постараюсь. А что мне делать, когда она будет разговаривать со мной? Когда подсядет рядом или когда все пойдет по плану, и её начнет задевать мое равнодушие? — Тогда, Сохатый, ты можешь распустить свои копыта и помчатся на встречу любви всей твоей жизни, - сказал Сириус. - А про разговор и прочее, то просто веди себя эгоистично и главное, ни в коем случае не поддавайся её чарам.       На этом они все вчетвером дружно прошли сквозь стену на платформу девять и три четверти.       Как только они оказались по ту сторону, Джеймс увидел стоящую неподалеку Лили Эванс в компании Алисы. Они о чем-то весело болтали и громко смеялись. Было видно, что подруги за каникулы очень соскучились и сейчас наслаждаются обществом друг друга, не обращая ни на кого внимание.       Джеймс замер. За это лето у него явно увеличились чувства к ней. Он невероятно соскучился. По её летящим и пышным рыжим волосам, по её маленькому аккуратному носику, по её удивительно зеленым глазам, в которые хочется смотреть вечно. За это лето она похорошела и начала немного краситься, подчеркивая глаза, что ей, кстати, шло. Его сердцебиение участилось, он не знал как себя вести. Кричать ли ему «Привет, Эванс!» или же послушаться совета ребят, и не обращать на нее внимание? Он боялся, что она может навсегда покинуть его жизнь, что тут же поняв, что ей не грозит вечное назойливое присутствие Поттера, найдет себе какого-нибудь красавчика с седьмого курса? Или же её окончательно достанут его жалкие попытки хоть как-то обратить на себя внимание? Что ж, один вариант хуже другого. Придется послушаться совета ребят и пройти мимо, словно никого не замечая.       Терять нечего. — Джеймс? Ау-у-у, Джеймс? Ты идешь? — А, да, д-да, иду. — Не бойся, все пройдет хорошо.       Джеймс прошел мимо Лили, даже не посмотрев на нее, чем тут же привлек к себе внимание. Ох уж эти девчонки.       Она тут же подняла на него глаза и обратила внимание на то, что он заметно вырос, стал мужественнее и больше в плечах. Взъерошенные волосы стояли дыбом, как обычно. Он был приятно небрежен. На нем была клетчатая рубашка под футболку с закатанными рукавами и темные джинсы. Сразу же, как он прошел, Лили почувствовала запах мужского одеколона. Невероятно.       Джеймс еле-еле держался, чтобы не посмотреть на нее. И не посмотрел, за что сразу же получил похвалы от друзей. — Ты видел? Ты видел это? Она посмотрела на тебя с удивлением и даже неким любопытством! План работает! Главное продержаться дальше, - сказал Сириус, показывая жестом свое удивление. — Это было невероятно сложно. Я бы не смог, если бы был один, - сказал Джеймс. - Джеймс, не стоит настолько сильно переживать по этому поводу. Лили, конечно, очень даже неплохая, но не думай, что это твоя последняя любовь, - сказал Римус.

***

— Лили? Лили-и-и? Ты здесь? Ау! — А? Что? А, ну да. Что-то стряслось? — Да нет, ничего. Просто ты встала как вкопанная и не спускала глаз с Джеймса Поттера. Неужто ты влюбилась? Джеймс заметно похорошел за год, - заметила Алиса с ехидной улыбкой на лице. — Что? Конечно нет! Ты что, думаешь, что я смогу влюбиться в такого как Поттер? Пф...Нет уж! — Ну, смотри. По мне, так вы идеальная пара. И он не совсем уж такой плохой, как ты говоришь. Хотя, ты можешь уже радоваться. Он, кажется, потерял к тебе симпатию, что даже не поздоровался. — Ну, хватит Алиса, прошу. Давай больше не будем об этом. Пойдем лучше займем место в купе.       Хотя, Лили глубоко в душе думала о словах Алисы. Особенно о том, что Джеймс потерял к ней симпатию. Лили и Алиса так и не нашли свободного купе и пришлось сесть в одно с Мародерами. - Хэй, Эванс! - прокричал Сириус. - Свободного места ты уже не найдешь. Идите к нам! — Спасибо, Сириус, но мы, пожалуй, еще поищем, - ответила Лили. - Да я же вам говорю, не найдете. Мы тоже обшарили весь поезд, пока не нашли одно единственное свободное купе. Так что выбора у вас нет, - с улыбкой сказал Сириус, переводя взгляд то на Лили, то на Джеймса.       В этот же момент, Джеймс убивающими глазами смотрел на Сириуса, угрожая. Но его это не останавливало, он все также уговаривал милых дам подсесть к ним. Он не понимал, зачем делает это. В конце концов, они согласились, получив поклон и легкий поцелуй руки от Сириуса.       Несмотря на то, что всю дорогу они одушевленно болтали, смеялись, рассказывали про свои каникулы и веселились, Лили чувствовала себя необычайно зажато. Весь путь Джеймс был очень веселым, как обычно. Но он, вот что странно, ни разу не посмотрел на Лили и не обращался к ней. Что было для нее довольно необычно. «Да, все-таки Алиса была права, он просто напросто потерял ко мне интерес» - подумала Лили про себя. Как только поезд начал приближаться к станции Хогсмид, веселая компания тут же переоделись в школьные мантии. На выходе их ждал лесничий Хагрид, для того, чтобы проводить первокурсников к замку. Так как в этом году старостой факультета Гриффиндор была Лили, на ней и на Римусе, который стал старостой мальчиков, лежала обязанность проводить всех первокурсников до башни. Лили была не очень рада этому, так как за сегодняшний день она очень устала и единственное, что она хотела сделать после пира, это сразу же пойти к себе в башню и улечься в теплую постельку.       За пиром Дамблдор произнес свою торжественную речь, после чего ученики, наевшись до отвала побрели к своим гостиным. В этом году речь Дамблдора была очень странной и необычной. Многие даже не понимали, о чем же он говорит.       Перед сном Лили любила мечтать и думать о всякой ерунде. Ей казалось, что ночью, мысли иные, слова и действия - тоже. Но этой ночью Лили думала над действиями Поттера. Она ругала себя за свою глупость. Надо же, после трех лет упорного отказа и отвращения в его сторону, она вдруг заметила, какой же он привлекательный. Но нет, она не даст волю своим чувствам, решив, что попросту не будет об этом думать. Потому что это так глупо.       Лили заснула в сладких мечтаниях, улыбаясь во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.