ID работы: 3222844

Хэй, Эванс!

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 97 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Джон был неплохим парнем. Он учился на 7 курсе Хаффлпаффа. Весьма умен, красив, у него был очень высокий рост, а также он был загонщиком в команде Хаффлпафф. Лили и раньше замечала на себе его взгляды, но не воспринимала их всерьез, так как Джон был одним из заветных парней Хогвартса, туда входили также Джеймс и Сириус. Она недоумевала, как двое самых крутых парней стали обращать на нее внимание, правда одного из них, по видимому, уже можно не считать. Джон также входил в клуб слизней как и Лили, который основал профессор Слизнорт.       Это случилось через неделю после похода в Хогсмид. Лили после полудня, как и всегда, сидела в библиотеке и писала конспект по траловогии который задал им профессор Бири и краем глаза заметила Джона смотрящего на Лили с любопытством. В последнее время он частенько заглядывал к ней в библиотеку, но до сих пор ни слова не сказал в её адрес.       Как только она покончила с домашним заданием и собиралась ставить книги по полкам, Джон подошел к ней. Лили заметила его, и стала напрягаться. Уж больно плохо она выглядела сегодня. Растрепанные волосы, помятая мантия которую она проносила весь день, круги под глазами из за недосыпа. А он, совсем наоборот, был очень аккуратен и красив как и всегда, на нем была не заправленная рубашка на воротнике который был аккуратно завязанный галстук, волосы его были уложены вверх. И что он, весь такой красивый в ней нашел? Он уже стал совсем близко как начал разговор. - Лили, верно? - спросил он, опираясь на стол на котором она делала домашнее задание.       Лили, помолчав, решительно ответила: - Да, верно. - Меня зовут Джон Бенсон - сказал он и протянул свою руку. — Я уже давно хотел познакомиться с тобой, но мою решительность затмила ты. - При этих словах он улыбнулся своей обворожительной улыбкой по которой сходят с ума многие его поклонницы.       Лили также поразила его улыбка, настолько она была искренней и приятной, что Лили немного засмотрелась и стояла молча, словно в нее попали заклятием "Остолбеней". - Приятно познакомиться, Джон. Я наслышана о тебе, - сказала Лили слегка улыбаясь ему. Она все также держала в руках книги которые она собиралась поставить на полку. - Взаимно, - ответил он, как тут же заметил стопку книг в руках Лили. — Давай я помогу тебе? Надо же, столько книг, такое ощущение что ты делаешь всю домашнюю работу за год. - Спасибо, да, помощь мне сейчас очень нужна. -Она улыбнулась, ей была приятна его компания. Они вместе ставили книги по полкам как он спросил: — Лили, эм.. Я хотел спросить… - Начал он неуверенно. — Да, я понимаю что все это глупо, мы едва знакомы, но как на счет того чтобы прогуляться сегодня после ужина вдоль озера? Мне бы очень хотелось узнать тебя поближе, думаю эта прогулка поможет. Нет, только ты не волнуйся, это не свидание, просто дружеская прогулка. - сказал он, улыбаясь, заметив её взволнованный вид.       Лили подумала и даже немного испугалась, так как время сейчас не спокойное, и даже в Хогвартсе может быть опасность. Не секрет что в школе сейчас полно будущих пожирателей смерти, которые ждут не дождутся своей метки, готовые сделать все что угодно ради этого, даже убить грязнокровку. Которой Лили, кстати, была. Но разве такой добрый и популярный Джон мог бы быть будущим пожирателем? Тем более он с Хаффлпаффа, а там, как известно все очень добрые и рассудительные. - Да, я согласна, но с одним условием. Гуляем только до восьми, - улыбаясь, сказала она ему. - Хоть так, - радостно и очень весело сказал он, продолжая улыбаться. — Ну, тогда до встречи, Лили. - Он подмигнул ей и удалился. А она все также стояла в библиотеке и думала, правильно ли она поступила.       После ужина она забежала в гостиную чтобы прихватить верхнюю мантию. В гостиной все гудело, все оживленно переговаривались между собой, жестикулируя при этом руками. Кто-то играл в плюй камни, кто-то в волшебные шахматы, а парочки сидели в уголках и наслаждались обществом друг друга поцелуями. Едва Лили успела переступить порог, как тут же Алиса оторвавшись от Фрэнка подбежала к ней и начала свой допрос по поводу Джона. Лили была в недоумении. Как слухи могут так быстро распространяться? Ведь прошло то пару часов! - Почему ты мне ничего не сказала? - сердито начала читать нотации Алиса. — Мою лучшую подругу пригласил один из самых крутых парней школы на свидание, да и к тому же он выпускник, а я узнаю это от каких то младшекурсниц?!       Алиса сказала это слишком громко, поэтому многие обернулись и стали наблюдать за этой сценой, в том числе и мародеры в полном составе. Джеймс напрягся, сжимая свои руки в кулак. Пульс на его шее начал заметно пульсировать, в глазах играл огонь. - Да потому что у меня не было возможности! - сказала Лили, разъяренная таким обвинением. — И вообще, никакое это не свидание. Просто дружеская прогулка, не больше. И вообще, если им интересуется большая половина Хогвартса, то меня - ни сколько. - Да, конечно! Друзья не целуются и не обнимаются у всех на глазах. Лили на минуту потеряла дар речи. Её язык словно заплелся от такого шока.       От такого заявления Алисы, Джеймс встал и едва не опрокинул стол глядя на Лили потерянными глазами, нервно сжимая кулаки. Лили заметила это, и ей стало приятно, что она все таки заставила его обратить на нее внимание. И тут! К ней в голову пришел злой план. Заставить Джеймса ревновать, так как Лили очень не хватало внимания от Поттера. Особенно, когда он так изменился. Но не сейчас, не перед глазами всей гостиной и разъяренной Алисы. — Что за бред ты несешь? Как ты могла такому поверить? Ты серьезно думаешь, что я буду целоваться с едва знакомым парнем? Верь побольше слухам! И да, он не имеет для меня никакого значения, и мне было все равно на эту прогулку, поэтому я и не торопилась так тебе все рассказать! - сказала Лили и запрокинула голову, гордясь тем, что заставила Алису немного задуматься и смягчиться. — Ладно. Верю. Но не смей больше ничего от меня скрывать и не договаривать! - Алиса стала оглядываться вокруг, и поняла, что немного переборщила своим тоном глядя как половина гостиной с интересом наблюдает за этой сценой. Её также привлекло внимание Джеймс, который встал посередине и не знал куда себя деть. — Чего уставились? - грозно сказала она. Все тут же отвели взгляд и стали заниматься своими делами, но не Мародеры.       Лили посмотрела на Джеймса своими изумрудно зелеными глазами, он ответил ей взглядом. Лили хотелось подбежать к нему, успокоить, начать оправдываться, но он и она не имела никакого права на это. Поэтому, бросив последний взгляд, она побежала на верх, к себе в комнату. После чего в раздумьях и непонимании, что же все таки испытывает к ней Джеймс направилась на «дружескую прогулку» с Джоном, под грозным взглядом Поттера и Сириуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.