ID работы: 3222844

Хэй, Эванс!

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 97 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Джеймс быстро шел, еле переводя дыхание. Сзади едва слышно шагала Макгонагалл, левитируя перед собой носилки с Джоном. Когда они дошли до кабинета Дамблдора, Макгонагалл сказала пароль и горгулья открыла проход. Дамблдор сидел за своим креслом и с энтузиазмом ел лимонные дольки.       — Ах, это вы Минерва, прошу, заходите.       — Спасибо, директор, но я не одна.       — Да-да, Джеймс, Джеймс Поттер, - сказал он, улыбаясь своей загадочной улыбкой. — Ревность - дело неприятное, особенно в таком неуязвимом возрасте.       — Но откуда вы знаете, профессор? - спросил удивленный Джеймс.       — Я, мой мальчик, знаю все, что происходит в стенах Хогвартса. - На этом он встал и подошел к фениксу. — Минерва, отправьте Джона в Больничное крыло, затем оставьте нас с Джеймсом наедине. Макгонагалл поджала губы. Её явно не устраивало то, что она не сможет услышать брань директора или же сама не отчитать неуязвимого Поттера. Но тем не менее, она кивнула.       — Хорошо, директор. Когда профессор вышла, Дамблдор снова сел в свое кресло, позвав Джеймса сесть напротив. Поттер сел и поймал на себе любопытный взгляд директора. Пол минуты они сидели и смотрели друг на друга. Складывалось ощущение, что директор читает его мысли.       — Ну, Джеймс, попробуй объяснить мне своё поведение с твоей точки зрения.       — Профессор, я не могу. Вы уже все сказали за меня.       — Тогда я, как правильный директор, должен назначить тебе наказание за такое легкомысленное поведение. Ты сможешь узнать о деталях наказания у своего декана.       — Хорошо, я готов его выполнить. И я ничуть не жалею о том, что произошло.       — А я и не хочу, чтобы ты жалел. Мудрые люди не жалеют о прошедшем.       — Тогда можно мне пойти, профессор?       — Да, конечно, Джеймс. Но ответь мне еще на один вопрос, точнее два.       — Я постараюсь.       — Почему ты не в больничном крыле, ведь вчера у вас была серьезная травма? И почему ты не вместе с мисс Эванс? - На этих словах он снова загадочно улыбнулся. Джеймс замешкался, помолчав пару секунд, он ответил:       — Мадам Помфри замечательный целитель, она вылечила меня за день, правда мне еще нужно ходить к ней неделю на процедуры. А на счет Лили, директор, я не могу вам ответить, так как сам не знаю ответа.       — Хорошо, Джеймс, вы можете идти. Поттер уже дошел до двери, потянулся за ручкой, как сзади послышался голос:       — Порой то, что мы ищем, можно найти прям у себя под носом. Просто нужно более внимательно оглядываться вокруг. Он повернулся лицом к директору и едва заметно кивнул. Смысл слов Дамблдора до него не дошел. Джеймс медленно шел по коридорам, обдумывая разговор с директором. Неужели он действительно знает все, что происходит в школе? Если это так, то Джеймса это серьезно пугало. Он бродил по коридорам, даже не заметив, что до отбоя оставалось совсем чуть-чуть. В гостиной уже никого не было, видимо, все решили сегодня лечь пораньше. Поттер решил не сразу идти в спальню, чтобы не быть подверженным расспросам о его похождении к директору и о странной драке с Джоном. Дойдя до своего любимого дивана, он заметил силуэт. Это была Лили. Она смотрела на него испуганным взглядом. Джеймсу не хотелось сейчас с ней разговаривать, поэтому он развернулся и пошел к лестнице, которая ведет в его спальню.       — Джеймс, постой! Он ускорил шаг.       — Да постой же ты, Джеймс! Он почти дошел до лестницы.       — Джеймс Поттер! Немедленно остановись и посмотри на меня! Джеймс остановился и повернулся к ней. Неизвестно откуда в нем появилась боль, обида, ревность. Он не мог представить себе, чтобы Лили была с кем нибудь другим. Как другой целует её, трогает, прижимает к себе. Злоба плясала в нем, ему хотелось накричать на нее за безответственность, за её неумение разбираться в людях, высказать все , что накопилось в душе. Но вместо этого он сделал невозмутимое лицо, и лишь его зажатые кулаки и пульсирующий пульс на шее выдавали его.       — Чего тебе, Эванс?       — Я хотела поговорить с тобой. Слушай, все что сказал Джон, не правда! Я вовсе не… Но тут Джеймс её перебил не желая слушать то, что так жгло его сердце.       — Не нужно, Эванс. Мне все равно. Я лишь сделал то, что должен был сделать каждый для своей однокурсницы. Спокойной ночи. Он снова развернулся и собирался уйти.       — Я понимаю, что ты очень зол, но Джеймс, выслушай меня! Спасибо, что помог и спас меня, но все, что говорил Джон – неправда… - Последнее, что мне хочется сейчас, так это вести разговор о ваших отношениях с этим уродом. - Эти слова Джеймс выплюнул и сказал с таким омерзением, каким только мог. Лили стояла, не зная что делать. Эти слова жгли её душу, в сердце словно сверлят дыру, огромную, черную дыру. Отпустить ли его или сказать то, что так мучило её.       — Спокойной ночи, - тихо прошептала Эванс и ушла к себе в комнату. В комнате она уже не могла сдерживать свои слезы, они все шли и шли из этой большой черной дыры в сердце. Лили поняла, что неравнодушна к Джеймсу. Она проклинала себя за все: за её поведение, за её слова Джеймсу, за то, что познакомилась с Джоном. Ах! Вернуть бы эти несколько недель назад и возможно, все было бы иначе.

***

*Несколько недель назад Лили только пришла со свидания с Джоном, они снова гуляли вокруг черного озера. Мило болтав, иногда как-бы случайно держась за руки, а иногда он даже целовал её в лоб, нос. Так и прошло несколько дней. Они гуляли почти каждый день, наслаждаясь обществом друг друга. Все было бы отлично, если бы не Джеймс, который все никак не хотел выйти из головы Лили. Одним осенним вечером, Лили снова отправилась на прогулку с Джоном. Они загулялись настолько, что пропустили время отбоя. Весь этот вечер Джон только и делал, как прижимал к себе Лили. Со стороны все выглядело бы милее, если бы не руки Джона, которые так и хотели опуститься на ноги Лили. Дойдя до замка, они осторожным, тихим шагом зашли во внутрь. Джон, как всегда, вызвался проводить её. Но в тот вечер все было не так, как обычно. Когда они поднялись на свой этаж, в коридоре было темно и лишь небольшой факел горел в конце. Джон резко повернулся к Лили и прижал её к стенке, плотно прижавшись к ней. Лили покраснела и робко взглянула на него. Если он все таки задумал поцелуй, то он будет первым для Лили. Он вцепился в нее взглядом, медленно проводя рукой по её спине опускаясь все ниже, ниже, и ниже… Лили вздрогнула, когда они оказались там, куда и хотел с самого начала поставить Джон. Он медленно и нежно начал целовать её шею, отчего у Лили вырвался небольшой стон, она закусила губу и подняла голову вверх закрывая глаза, наслаждаясь моментом и невольно представляя на месте Джона Джеймса. Поцелуй с шее медленно и плавно перешел в поцелуй в губы. Они начали страстно целоваться. Джон углублял свой поцелуй, тесно прижав к себе Лили. Ей стало жарко, она должна была признать, Джон целуется по-мастерски. Она пришла в себя только тогда, когда Джон начал медленно её раздевать. Сначала мантию, потом блузку, и лишь тогда, когда все все пуговицы были расстегнуты, она оторвалась от него.       — Джон, что ты делаешь?       — Делаю то, чего ты так желаешь, - невозмутимым голосом пробормотал он, словно для него это было в плане обычного.       — Я не желаю этого, мне не нужно такое.       — Да-а? - потянул он. — Почему-то когда я с самого начала намекал тебе, ты не сопротивлялась, Эванс.       — Я не могла прийти в себя. Слушай, Джон, ты мне нравишься, но я не хочу этого сейчас.       — Да брось, детка, по твоим похотливым глазам можно прочитать всю похотливую тебя. Эванс онемела, ей было непривычно видеть таким Джона. Он всегда был такой внимательный, заботливый, а тут на тебе!       — Да как ты смеешь! Не смей больше подходить и прикасаться ко мне! Эванс уже развернулась чтобы уйти, но сильная рука Джона схватила её за локоть и снова подтащила к себе. Джон снова прижал к себе Лили, не давая возможности улизнуть.       — Ну что ты? Не злись, это будет совсем не больно. Сказать, что Эванс испугалась, это как ничего не сказать. Джон резко переменился, словно был под заклятием Империус. В голове был только один человек - Поттер. Она хотела кричать, но боялась, что Филч может услышать её, она получит наказание и на следующее утро все будут знать о том, что Лили Эванс, староста и просто найпрекраснейшая ученица Хогвартса была замечена с Джоном Бенсоном в темном коридоре тесно прижавшись друг к другу.       — Что, Эванс, начинаем? - Джон снова принялся целовать её, а она крутила голову как могла, пытаясь выбраться. Он еще теснее прижал её, шансы выбраться были равны нулю. Но затем она вспомнила, что можно заколдовать его! Думая про себя план, как бы взять ее не вызывая внимания, она все таки додумалась. Просто поддаться на секунд десять и расслабиться. Она сделала вид будто ей это очень нравится. Джон, поняв это, стал быстро расстегивать свою рубашку, проводя руками по её ногам и выше. Она вырвала из себя пару стонов, чтобы совсем одурачить его. Она поняла - пора... Но не успела она достать, как заклятие из поворота попало прямо в Джона. Лили сразу же побежала прочь из коридора, стараясь не думать, кто это мог быть, по пути застегивая свою рубашку. Добежав до гостиной и забежав в спальню, она сразу же начала судорожно рыдать. Ей было обидно, словно ею воспользовались как дешевой тряпкой. Вовсе не так она представляла себе её первый поцелуй. Но кто же все таки спас её, за секунду до того, как она уже собиралась сделать это сама. Она никогда не узнает, что это был Снейп, который весь дрожал от злости. Так продолжалось еще неделю, Лили была вся на нервах, вечно в слезах, она пугалась абсолютно всего. Марлин и Алиса настаивали рассказать все Джеймсу чтобы тот помог ей отцепиться от Джона. Но ей не хотелось чтобы Джеймс узнал о её позоре и слабости. В ту самую ночь, когда Поттер упал с метлы и получил сильные ушибы, Лили, засидевшись допоздна в библиотеке, шла в гостиную. Её должна была проводить Алиса с Фрэнком, но их нигде не было видно, поэтому Лили ушла в одиночку, плюнув на свой страх снова стать замеченной Джоном. И вот уже остался один поворот до портрета, как вдруг она заметила знакомую фигуру за спиной. Обернувшись, она увидела Джона. Он снова сделал несколько попыток затащить её в класс. Палочка Лили его не пугала, его не пугало даже то, что об этом узнает директор и выгонит его со школы. Поэтому Лили бросила все свои попытки как то припугнуть его, ударить заклятием, а просто начала бегать от него. Каждый раз когда он доставал её, она обещала себе, что расскажет обо всем Джеймсу. Но каждый раз, видя его, она боялась рассказать ему, ведь пришлось бы рассказывать всю правду. А то что они гуляли держась за руки и обнимались, ей рассказывать совсем не хотелось. Таким образом, Лили была в замешательстве. Однако в этот раз, как обычно убегая от него, она твердо решила идти к Поттеру. Добежав в больничное крыла чтобы все-все рассказать и попросить помощи Джеймса, её снова начали терзать сомнения. Лили села на подоконник перевести дух. Снова страх, боль, переживание что может быть непонятой, что может потерять Джеймса. Она не заметила, как провалилась в сон. Ей снился Джеймс, он стоял, держал её за руку и вел в сторону озера. Проснувшись, она увидела перед собой сонного Поттера. И когда она успела влюбиться в него?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.