ID работы: 3222917

Not everything goes the way you want it.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Длинные серебристые волосы были раскиданы по белоснежной ткани подушки, то и дело поблескивая под играющими на постели лучами солнца. Пугающее своей синевой тело вяло шелохнулось, пятаясь подняться, однако чувствуя, что ноги его не слушаются и спустить их не удастся, юноша шумно выдохнул, морщась от боли, которая прошлась по телу после этих, казалось бы безобидных телодвижений. Он уже довольно длительное время прикован к постели, возникало такое ощущение, что еще немного и длинноволосый врастет в нее, а тяжелое на вид ватное одеяло поможет ускорить этот процесс. Каждую ночь худощавое тело содрогалось от слез, а впалые глаза краснели и выглядели единственным ярким пятном на лице. Тонкие губы молили о том, чтобы все это закончилось, юноша не хотел быть обузой для своих родных.       Раньше, когда эта болезнь только начала развиваться, родители каждый час заходили к своему единственному любимому сыну и сидели с ним, разговаривая обо всем, что творится на свете. На устах парня играла улыбка... Не долго думая болезнь пустила свои корни, вплетая в них парня и сжимая его в своих крепких объятьях. После этого эмоции парня казалось бы начали давать сбой и он попросил родителей более не посещать его, оставить одного. Он не желал, чтобы кто-либо видел его в этом состоянии, чтобы кто-то сочувствовал ему, утешал или просто находился рядом.       Было сложно дышать. Отчаяние и боль проникали в каждый внутренний орган, в каждую клетку, заставляя все сжиматься, от чего дышать становилось еще сложнее. Однако недавний визит врача и его слова о том, что это последний день мучений даже как-то обрадовали светловолосого, заставили его губы искривиться в ужасающей улыбке. Врач, конечно, посещал его и ранее, но ничего дельного ему сказать так и не получалось, каждое посещение он превращал в глупую надежду на то, что однажды все станет прекрасно: руки и ноги начнут двигаться, глаза — видеть, а все барьеры, которые сковывали его дыхание — пропадут. Все это всего лишь сказка, сон, которому не суждено было ожить, собственно, как и страдающему который месяц парню...       У кровати сидели все, для кого этот молодой человек имел хоть какое-нибудь значение. На их опущенных, заплаканных глазах можно было прочесть скорбь, но все же здесь были и те, кто считал, что так парню даже лучше, что он перестал страдать и корчиться от этих мучений, которые истерзали его и так костлявое тело. Поднимая свой взгдяд, мать не верила, что это мертвое тело, этот когда-то пробирающийся сквозь облака лучик солнца, раньше радовался жизни и мечтал о светлом будущем как и все дети его возраста.       Не все идет так, как ты желаешь, чему-то всегда суждено закончиться. В этот раз это оказалась жизнь восемнадцатилетнего подростка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.