ID работы: 3222971

Тринадцать снов спящего Токио

Джен
G
Заморожен
2
NastyaOkumura бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
      Дул прохладный "Венерин" ветер.С тёмного,словно смоль,неба сыпались огромные куски горящего камня.Земля принимала эти небесные тела с громким грохотом и рычанием,будто выражая своё недовольство.Посреди пустыря,изуродованного тысячами развалин и обломков,стояла на камне маленькая горбатая фигурка.Она молилась,издавая при этом звуки напоминающие плач.Казалось существо вовсе не боялось быть раздавленным, под весом чудом миновавших его небесных тел.       Короткие,по кошачьи треугольные уши были жалко опущены вниз.Белоснежный хвост растрепался и безжизненно повис.Маленькие зелёные глаза немым взором глядели в небо.Казалось необычный зверёк ждал ответа...Но вот только от кого?       Лежавшая неподалёку куча камней зашевелилась.Зверёк не повёл даже ухом,продолжая что-то шептать и плакать.Тем временем из под камней показалась маленькая детская макушка.Огромные голубые глаза уставились на существо с грустью и пониманием,вовсе не свойственными пятилетнему ребёнку.Через несколько минут малыш всё же смог вылезти из под обломков и встать в полный рост при этом то и дело отряхиваясь.       Зверёк медленно повернул голову в сторону маленького человека.Человеком оказалась девочка...Чёрные,подобно смоли волосы волочились струями по земле.Одежда на ребёнке была скудна.Гардероб девочки составлял лишь заляпанную неизвестной алой жидкостью сорочку,доходившую малышке до колен.Худые,словно у анатомической модели,ноги аккуратно ступали босыми ступнями по безжизненным камням.Руки ребёнка пестрели от царапин,некоторые из них ещё кровоточили.Лицо малышки настолько бледное,подобно луне,было вымазано неизвестной субстанцией серого цвета. -Ты всё ещё жива?-с безразличием бросил зверёк. -Тапака ла кумир?-переспросила девочка на неизвестном языке. -Спряталась значит...-зверёк вновь уставился в небо. -Лами тора Нира?-садясь рядом с белохвостым существом пролепетала малышка.После этих слов последовало молчание.В одно мгновение в глазах существа появился яростный огонёк: -Нет Ниры!Понимаешь НЕТ!-неожиданно сорвавшись с места проорал зверёк.Невооружённым глазом было видно,что четырёхлапый очень горевал и бесновался при одном упоминании этого имени. -Аронго...-тихо опустив полные слёз глаза прошептала малявка.Белохвостый силой отвёл потухший взгляд.Он как никто понимал,что всему очень скоро настанет конец.       Ещё месяц назад цивилизация "Аргост" проживала в достатке и процветала.Династию составляли существа различные по происхождению и внешности,но несмотря на этот факт в их союзе царили мир и гармония.Но всё меняется...Огромный купол,покрывающий планету,некогда называвшуюся Землёй-рухнул...Всего за пару минут!Причиной такой страшной катастрофы стала соседняя планета,носившая древнее название "Марс".       Именно на этой планете и произошёл взрыв.Не выдержав очередной Солнечной бури,Марс разлетелся на огромные и средние метеориты,которые грудой обрушились на купол.Такого огромного натиска со всех точек предохранитель Земли не выдержал.Купол рухнул и в этот же день рухнули все города и поселения.Погибли тысячи мирных жителей и существ.       Великая правительница Нира,пыталась восстановить оболочку,но не смогла...       Между тем Земля начала терять притяжение и кислород.В результате этого явления оставшаяся в живых после падения метеоритов половина населения задохнулась или же некоторых унесло в открытый космос,где их ждала неминуемая гибель.       Нира или Белоликая Луна,как её называли жители соседних планет,была тем единственным существом,которое принадлежало к давно вымершей расе-расе людей!Именно Нира назвала столицу Земли-Токио.Луна утверждала,что на месте нынешней столицы в былые времена расстилался город её предков-город Токио.       У Ниры была дочь.Черноволосая малышка с необычайно огромными и голубыми глазами.Луна назвала её Клэрк.Эта девочка была необычайным ребёнком.С самого рождения она разговаривала на своём языке,который был понятен лишь её матери и няне-белохвостому лису Митаро.Лис пытался научить малышку разговаривать "правильно",но все старания няня прошли даром.Вскоре все смирились со странной речью Клэрк.       Теперь же Нира погибла...Митаро,захватив Клэрк, бежал в лес.Малышка не сопротивлялась,она была потрясена смертью матери...Клэрк видела и знала,что мать раздавил огромный небесный камень.Малявка, казалось ,была парализована страхом изнутри.Лис понимал всю боль своей любимой подопечной,но ничего не мог поделать.Лес был на данный момент самым безопасным местом.Но только на время...       Земля потеряв купол,стала притягивать небесные тела из так называемого "Пояса астероидов".Поэтому Митаро с полной серьёзностью ждал смерти.Маленькая пятилетняя Клэрк,не глядя на свой возраст,понимала всю сложность и безвыходность своего положения.При всех этих обстоятельствах девочка вовсе не боялась умереть.Наивная малявка предполагала,что после смерти она станет духом,который будет хранить сны Вселенной,в том числе и сны родного города.Его воспоминания о минувших днях...и его сожаления.Именно об этом некогда рассказывала ей мама,изредка читал книгу Митаро.       На ночь Клэрк очень часто перечитывали книгу в золотом переплёте.Её название девочка помнила наизусть-"Тринадцать снов спящего Токио".Эти простые слова были выгравированы на обложке не простой книги...       И вот сейчас Клэрк сидела со своим другом Митаро и вглядывалась в тёмное небо.Девочка и зверёк ожидали КОНЦА...Конца их династии и их культуры.Одним словом,друзья дожидались Апокалипсиса,который так неминуемо приближался. -Митаро,такунутэ "Тринад...цать снов спящ....его Ток...кио"-Клэрк с трудом выговорила последние слова. -Хочешь что бы я рассказал тебе придание?-обратился к девочке лис. -Абадо!-улыбнувшись,кивнула малявка.Митаро горько вздохнув,начал: -Миллиарды лет назад Землю заселяли необычайные существа-люди...На месте нынешней столицы Земли высился огромный город Токио...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.