ID работы: 3223167

Война?

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Если достаешь оружие из ножен - напои его кровью.

Настройки текста
- В начале, как водится, было Слово. Великий Отец стоял у окна и мрачно смотрел вниз, на раскинувшийся город. Всего лишь второй этаж, но падать отсюда было бы неприятно. Альба, а именно так назывался этот город, была похожа на гигантского светляка. Фонари, это новомодное изобретение слабоумного короля, Северина Шестнадцатого, светили на каждом перекрестке. Было видно, как напряглась его шея. - В начале, как водится, было Слово, - вновь повторил Великий Отец, - Но что было тем словом? Писание? Зал был великолепен. Огромное, просторное помещение, отделанное мрамором с южных рудников. Потолок был расписан фресками, изображающими Тита Первого на разных этапах его жизни - его тяжелое детство, участие во многих войнах в качестве солдата, а потом и полководца(изрядно мифологизированное зрелище, надо сказать), приход к власти, царствование и, наконец, смерть от руки сына, Тита Второго. Великолепие, да и только. В зале поднялся нестройный шум, который, казалось, оскорблял величие помещения. Вопрос всем казался элементарным, ведь именно эту несложную истину им вкладывали в голову всю их жизнь, а в зале сидели отнюдь не дураки. - Верно, сначала было Писание. Вы ведь все знаете прописные истины - не убей, не укради. Но проблема в том, что при помощи святых книг войны не выигрываются. Их выигрывают слезами,потом и кровью многих людей - как военных, так и гражданских, - тут Великий отец повернулся лицом к аудитории и странно ухмыльнулся, - Для этого существует Имперский закон. Он регламентирует многие области жизни нашего общества, несомненно оказывая весомое влияние на нашу жизнь. И наша величайшая трудность состоит в том, чтобы понять, какой закон имеет большую власть - духовный или светский. - Но, кажется, что вы сделали выбор, поступив на учебу именно в Духовную Школу Его Преосвященства? Ведь если бы вы сделали другой выбор, то сейчас бы мы не слушали вас и ваши глубокомысленные речи, - в голосе сенатора прорезался сарказм. - Всё так, глубоко уважаемый Сикариус. Однако стоит отметить то, что в сложившемся положении этот вопрос крайне важен - король тяжело болен долгое время, наследников у него нет. Не сомневаюсь, что некоторые из вас только и молятся на его смерть, - мрачно заметил первосвященник. - Клевета! - тут же раздалось с задних рядов, - У вас нет доказательств! - Конечно. Вы же так хорошо подтираете следы. Неужели вы думаете, что я не знаю, что состояние Его Высочества вновь ухудшилось и вы решили организовать этот фарс, чтобы поделить власть, которая вам достанется после смерти короля. Уже который год ваш брат занимается сущим сумасбродством: власть выборному собранию! Права - народу, бразды правления - народу! Какие красивые лозунги, я почти поверил вам и прослезился от счастья жить в таком государстве. Вы сами-то верите в свои бредни? - тон его резко сменился, Великий Отец уперся ладонями в трибуну. - За нашими заявлениями стоят столетия теоретических изысканий величайших политиков! Вы не смеете..! - Еще как смею, еще как смею, - проговорил святой отец с почти искренней печалью, - Капитан, теперь ваша очередь действовать. Пора завершать этот фарс. Из тени вдруг вышли солдаты в позолоченных доспехах с мечами наготове. Великий отец, поморщившись от мысли о том, что здесь сейчас будет твориться, вышел прочь. Тяжело давался этот путь по гулким коридорам. На тело будто навалилась недельная усталость. - Не здесь. Не сейчас, - сказал он сам себе, но это не помогло. Впрочем, пару последовавших пощечин самому себе значительно отрезвили. Убивать лучше в здравом уме и трезвой памяти. И на голодный желудок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.