POV Автор
05.09.2014 — Боже, я никогда не смогу понять этих русских с их принципами! Чтоб их чёрт побрал! — возмущался Патрик, после пройденных пешком пяти километров с двумя гитарами на плечах и усилителем в руках. — Я сам поражён, Пат. Даже за дополнительную плату этот мудак отказался довезти нас до Петербурга. Если я снова увижу его, то глаз на жопу натяну, а кишки по люстре развешу! Ненавижу! — говорил Пит, пытаясь держаться поближе к Патрику. — Эй, голубки, а нас кто ждать будет? — крикнул Джо, помогающий нести Эндрю ударную остановку. А ведь всего этого могло не произойти, если бы русский таксист согласился везти ребят вместе с инструментами, а не по отдельности. Они поругались, а тот после уехал, оставив их здесь. Теперь они идут пешком вдоль трассы, с обеих сторон которой располагается лес, полный зарослей крапивы. — Мне это надоело, звоню организаторам, — недовольно проворчал Вентц. Пит набрал номер, но оператор сообщил, что этот абонент в данной момент недоступен. — Вот чёрт! — Не знаю как вы, а я пошёл ловить машину, — сказал Патрик. Он вытянул руку, усердно махая ей, но всё без толку — машины проезжали мимо. Но Пат не терял надежды, и спустя два часа одна машина всё-таки удосужилась остановиться. Это была роскошная «AUDI» чёрного цвета с матовой поверхностью. И откуда она взялась в такой глуши? Машина подъехала к ребятам, окно опустилось и из салона машины раздался знакомый голос: — Привет, ребятки. Что случилось?***
POV Кейт
— Гомика мне в жёны! Который час?! Где мой мобильник, твою ж направо? Так началось утро 2 сентября 2014 года. Во всю играла «Saturday Night's Alright For Fighting», так как я установила её, как мелодию будильника. Со второго этажа кровати послышался голос моей старшей сестры: — Выруби уже своего Элтона Джона, я спать хочу! — Заткнись и спи себе дальше. Точно также начинался мой прошлый учебный год, но этот год особенный. Новая страна. Новый город. Новая школа. Новый класс. И я, сама не знаю, почему, очень волнуюсь по тому поводу, как на меня отреагируют новые одноклассники. Когда я всё-таки нашла свой телефон, то посмотрела на его экран. На дисплее было фото моих любимчиков: Элтона Джона (поправочка, сэра Элтона Геркулеса Джона) и Патрика Мартина Стампа, солиста Fall Out Boy. После чего мне вспомнилась история о том, как я познакомилась с творчеством каждого из них, но ещё один будильник заставил выйти меня из мира воспоминания. Я посмотрела на время и ужаснулась: — Господи, да я же опаздываю! — с этими словами я схватила свою сумку, телефон, наушники (святая святых), и рванула вниз по лестнице. Когда я вбежала в здание школы, то уже опоздала на пять минут. Ещё и сменку эту грёбаную забыла... Зашибись утречко, ничего не скажешь! Мой новый классный руководитель (никак не запомню её имя) стояла у входа в кабинет. Мне она показалась довольно приятной женщиной. Хорошо одета, добрый голос и взгляд, миленькая. Посмотрев на меня с сочувствием, она сказала: — Заходи. У вас сейчас английский. Только постарайся, пожалуйста, больше не опаздывать. Недалеко ведь живёшь. — Вы уж простите, я просто всё ещё время на часах не перевела. — Это ты Елене Александровне будешь объяснять. Заходи. И я зашла. Почему людей так мало? Вчера ведь их было больше. Куда больше половины класса пропало? — Здравствуйте. Извините за опоздание, можно войти? Она что-то пролепетала на английском, на что я ей ответила: — What? I don't understand you. Спустя пару минут, она помогла мне проговорить то, что нужно и наконец разрешила мне пройти к месту. Как я позже узнала, наш класс просто разделили на две группы, поэтому и было так мало людей. Урок прошёл на удивление тихо. Я была в шоке. С моим предыдущим классом, даже на итоговой контрольной не было так спокойно. Позже было немного шумно, но в пределах нормы. Меня дико бесил вопрос, который мне постоянно задавали: — А чё ты такая молчаливая, стеснительная? Выросла, блять, такая, что поделать? Но, я спокойно и без ругательств (я же леди, ёпта. Да и не матерюсь никогда, это некрасиво) отвечала им: — Я просто плохо вас знаю. Может, чуть позже начну общаться с вами. После уроков я как можно скорее хотела попасть домой. Кое-как нашла свой подъезд. И как люди живут в квартирах? Я набрала номер своей квартиры и, пока дожидалась ответа, решила включить музыку без наушников. А зачем? На улице не было людей. Играло вступление. Только я собралась петь, как в домофон моя Лизка проорала: — Хватит своей ногой дрыгать, заходи! — Блин, Лиза, ну ты и мастер обламывать. Я живу на седьмом этаже, но не парюсь, ведь здесь есть лифт. Значит, у меня есть секунд 30, чтобы послушать музыку без наушников и спеть первый куплет. Но у меня есть одна проблемка: у Патрика довольно высокий голос и когда я пытаюсь вытянуть такие ноты, то мой вокал напоминает голос малолетнего кастрата. Когда я зашла в квартиру, то сняла свои сапоги, куртку, сумку кинула то ли на кухню, то ли в спальню, не помню, и плюхнулась на свой любимый раскладной диванчик. — Катя, привет. Ты почему не здороваешься? — Прости, мам. — Ладно. Иди на кухню, еда на столе. Я поела, помыла тарелку и села за комп. Зашла как обычно в ВК, нужно спросить расписание уроков. За первый день со мной перездоровалась половина класса и одна девчонка привлекла моё внимание: худышка в очках, с короткой стрижкой и незаурядной фантазией. Её зовут Оля. Мой внутренний голос мне говорил: «Крута чувиха, забей в подруги». Когда я с ней переписывалась, она обычно была весёлой, искренней и всегда говорила то, что думает. Мне нравятся такие люди. А на следующей неделе, она предложила мне прогуляться. Мой мозг затанцевал в ритме «Бамболейо» от радости. Мне никогда так не хотелось гулять. На прогулке, мы узнали о музыкальных предпочтениях друг друга, она спрашивала меня о моём прошлом, и рассказала, о чём она мечтает. Теперь, кажется, настала моя очередь. — Ну, а ты о чём мечтаешь? — Не скажу. — Да ладно, расскажи. — Нет. У меня слишком глупая и нереальная мечта. — Слышишь, это нечестно. — Я же говорю: она слишком глупая. — Не глупее моей. Давай, пали. — Ну, ладно, уговорила. Я хочу, чтобы Элтон и ФОБушки пожили у меня дома пару недель. Неплохо было бы, если бы кто-нибудь из них взял с собой переводчика. Я с английским не в ладах. Только фразы из песен знаю. Я посмотрела на неё: она едва сдерживала смех и вдруг начала дико ржать. — Эй, Оля, ты чего? — Ой, прости. Просто это реально самая глупая мечта, которую я только слышала. Я этому совсем не удивилась. В последнее время, я вообще ничему не удивляюсь. Разве только тому, насколько велик словарный запас мата у моих одноклассников, поэтому про себя называю их «сапожниками». Я понимаю, что мечта глупая. Но ведь я настолько наивная дура, что верю в неё до сих пор. Эх, а ведь так хочется увидеть их вне сцены… Какие они на самом деле?