ID работы: 3223264

Mass Effect: "Страсть печали"

Джен
R
Заморожен
89
автор
oriko32 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 35 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 3. Не всем пророчествам суждено сбыться.

Настройки текста
Репутация Кейна среди местного коллектива стремительно росла. Пройдет совсем немного и он станет известен за его приделами. Нужно ли это ему сейчас? С одной стороны, в его поиске отчаянно требовался доступ ко всей возможной информации, дабы сложить представление о мире и перспективах его развития. А с другой, люди ему понадобятся только после составления общего плана дальнейших действий. Только тогда когда станет ясно куда их повести. Сейчас они больше путаются под ногами со своими мелочными потребностями. Приходится терпеть. В его поисках, основными вопросами были “ресурс”, “угроза” и “война”. Кейн побывал во многих мирах и их различных вариациях. Каждый мир был уникален, ведь даже законы самого пространства, времени и материи, были непохожи раз от разу. Но что удивительно, всегда присутствовали эти три неизменные вещи. Всегда был ресурс, за который боролись мировые силы, и который давал средства для продвижения к его цели. Наиболее распространенными в отражениях известных ему миров были: спайс, тибериум и чугуний. Спайс - повстречался ему одним из первых. Наркотик обладающий мистическими свойствами, в частности позволяя видеть будущее. Его добывали на одной единственной планете Аракис. Почти безжизненной и покрытой песками, из-за чего также известной в галактике под названием Дюна. Вся вселенная была подчинена ее судьбе, ведь ни один дальний перелет не был возможен без “навигаторов”, а они, как глубоко зависимые от наркотика существа, не могли прожить без него и секунды. Империи и корпорации, великие дома, сам существующий в мире Дюны порядок, невозможен без спайса. По этому говорилось: «тот, кто контролирует Арракис, контролирует спайс, и тот, кто контролирует спайс, контролирует вселенную». Спайс должен течь подобно реке. И какие бы катастрофы не потрясали мироздание - все это тлен для тех, кто глубоко сидит на этой “песчаной игле” под названием Дюна. Не менее интересен оказался тибериум. Псевдо-органические кристаллы, о которых сложно сказать - живые они или нет. Они были чем-то похожи на вирусы, в которых также нет ни капли жизни, но тем не менее способные к размножению, заимствуя эту жизнь у различных клеток. Однако, тибериум обладал некоторой самостоятельностью в процессе репродукции. Он даже был способен на эволюцию и имел множество различных форм. Но самым главным были всего две вещи: Во-первых,его способность к экстракции и упорядочиванию различных веществ из любой кучи хлама. После появления технологий сбора и сепарации, рентабельности которых пришлось добиваться большой кровью, путем террора и искусственного распространения спор, тиберий стал главным ресурсом в экономках всех государств. А во-вторых, зеленый кристалл таил в себе множество тайн, о которых сам Кейн только догадывался. И к счастью для человечества оказался прав, подготовив его к нашествию Скринов. Последний же ресурс, оказался самым безобидным. Он появился после того, как в Советском Союзе кому-то взбрело в голову пробурить самую глубокую шахту в мире. Чугуний по своей сути напоминал тибериум, но того коварства и всепроникающей токсичности в нем было ни на йоту. Да и сам он произрастал из центра земной тверди в противовес зеленому кристаллу. Он рос золотистыми жилами стелясь по земле. В западных странах его называли просто “Руда”, за внешнюю его схожесть с металлическими прожилками в камнях и способами обработки. Для чего-то большего у них никогда не хватало воображения. В СССР, так как они были пионерами в работе с этим материалом, пошли гораздо дальше западных коллег. Они умудрялись делать из чугуния мясорубки, колбасу и одежду. И что примечательно, все подобные продукты не теряли своих качеств со временем. Именно по этой причине Кейн сделал ставку на СССР, в надежде, что полное удовлетворение базовых нужд высвободит потенциал человечества в более высоких задачах. Но не всем пророчествам суждено сбыться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.