ID работы: 3223377

Шанс

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алое заходящее солнце бросает теплые лучи на кактусы на подоконнике. Последние дни лета. На улице еще тепло. Уже скоро холодный ветер будет задувать в большие щели на ее балконе. Но ее никто не сможет согреть. ... "-Прости меня. Но я не оставлю Надю. Я люблю тебя. Но... Прости..." ... Она еще помнит его холодные пальцы на своем запястье. Его мягкий взгляд, последний поцелуй. Но теперь все кончено. Слеза скатывается по бледной щеке. Если бы она знала, что всё так выйдет. Теперь все вокруг потеряло смысл. Нет, ей нужно жить дальше и забыть его. Забыть его шоколадные волосы, мягкие пальцы, запах его одеколона. Тоскливую тишину в комнате прерывает звонок в дверь. Она вздрагивает, вытирает слезы и открывает замок. - Костя? - ее голос бесцветный. Опустошенное лицо всегда жизнерадостной девушки пугает парня, стоящего на пороге. - Зина. Я пришел, чтобы... Что с тобой? Что произошло? Фальшивая улыбка озаряет ее лицо. - Все хорошо. Проходи. Будешь чай? Ему не нравится ее тон. - Зина, ты же понимаешь, что ты все можешь мне рассказать. - он смотрит в ее глаза недоверчиво и требовательно. - Костя, правда, у меня все хорошо. Это не важно. Но тут безразличие слетает с ее лица. Глаза наполняются слезами. - Мы... Андрей... Он... Костя тянется к ней и обнимает. Она кладет голову на его плечо и всхлипывает. Невозможно смотреть на эту девушку, когда она так печальна. И похоже на то, что такой ее сделал Андрей. Как он мог?! Злость вскипает в его груди. Он сжимает зубы. Если бы он мог помочь Зине, утешить ее. Но его забота и ухаживания ничего не значат для нее. И от этого ему хочется закричать. Как мог Андрей обидеть такую девушку?! Хрупкая, нежная, красивая. Она словно кукла, сошедшая с витрины магазина. Кукла с печальными глазами. Она отстраняется. - Прости... Костя, извини, я не должна была. - она снова старается быть сильной. - Зина. Скажи, что он сделал? Он чем-то обидел тебя? Она молчит. Долго. Будто собирается с мыслями. Костя должен знать. Она больше не может держать это в себе. Наконец она поднимает глаза. Ее голос твердый и безжизненный. - Нет. Больше он меня не обидит. ... Он. ... Мы больше не вместе. - ... Как? В его душе будто раздается выстрел. Неужели после стольких месяцев, у него появится шанс?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.