ID работы: 3223608

Не блондинка

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За иллюминатором была чернильная пустота зябкой московской ночи. До взлета оставалось минут пятнадцать, не больше. Ганнибал несколько раз коротко выдохнул, пытаясь вернуть изрядно подрастерянное за последние несколько дней самообладание. Попробовал не обращать внимание на других пассажиров, которые, надо признать, раздражали настолько, что хотелось пустить их на котлетный фарш - вместе с одеждой, сумками и всем прочим. Сидящий через проход хрупкий светловолосый юноша едва ли лет двадцати от роду, чувств своих, в отличие от Ганнибала, скрыть даже не пытался. Он досадливо морщился, кривил губы в гримасе отвращения и, к тому же, явно нервничал. Мазнул было заинтересованным взглядом по спутнице Ганнибала, но, отметив, видно, нечто для себя неприятное, огорченно вздохнул и продолжил созерцать салон с выражением глубочайшего презрения на лице.  Ганнибал насторожился. В юноше было что-то неправильное. Что-то очень знакомое, проступающее сквозь надменно-брезгливое выражение, что никак не вязалось с его внешностью. Юноша был опасен. Пожалуй, даже опаснее, чем сам Ганнибал. От него едва уловимо тянуло тленом. Будто бы он недавно побывал в морге. Или просто имел дело с не слишком свежими покойниками. Скорее всего, имело место и то, и другое. И, к тому же, он недавно убивал.   Словно почувствовав на себе взгляд, юноша повернул голову и принялся разглядывать Ганнибала в ответ - куда более заинтересованно, чем ранее - его прекрасную спутницу. Кивнул, что-то для себя решив, и вновь вперил нечитаемый взгляд в пространство. Меж тем, посадка закончилась, стюардесса попросила пристегнуть ремни. Самолет пошел на взлет.  Бледный юноша вцепился в подлокотники и зажмурил глаза. Боится летать, - отметил для себя Лектер. - И, похоже, даже не стыдится этого. Скорее, раздражен.  Самолет выровнялся, ремни разрешили отстегнуть. Ганнибал, воспользовавшись моментом, пересел на свободное кресло рядом со странным молодым человеком, отделавшись от удивленной Беделии легким кивком головы.  - Не любите летать? - мягко спросил он на английском. Незнакомец открыл глаза и посмотрел на неожиданного собеседника с удивлением и легкой досадой. - Считаю, что это свойственно всем, кто не является птицей.  - Я психиатр, - осторожно заметил Ганнибал. - Возможно, я могу... - Психиатр, - усмехнулся юноша, - было у меня несколько психиатров, еще в те времена, когда все это только начиналось... Ганнибал отметил про себя, что психиатры эти, по всей вероятности, не очень-то помогли его собеседнику, что, в свою очередь, не очень-то помогло им самим. Невнятное "когда все это только начиналось" могло относиться как к началу болезни юноши, так и к... Да к чему угодно, на самом деле.  - Не помогли? - понимающе кивнул Лектер. - Абсолютно, - подтвердил собеседник, вновь прикрыв глаза, будто вспоминая нечто приятное. - Миклош. - Ганнибал. - Поразительно, - хмыкнул Миклош, вновь уставившись на собеседника. - Такие имена все еще дают детям?  - Мой отец был большим оригиналом. Впрочем, ваш, вероятно, тоже, - парировал психиатр. - Мой? О, нет. Довольно распространенное имя среди маркоман. - Да. Особенно если учесть, что маркоманы растворились среди других древних германских племен многие сотни лет назад. - Не все, как видите. - Вижу, - Ганнибал улыбнулся. Он еще не решил, как направить разговор в нужное русло. Незнакомец притягивал и пугал одновременно. - У вас очень красивая спутница, - решил помочь ему собеседник. - Я тоже так считаю, - вновь улыбнулся Лектер. - Но вам она всё же чем-то не понравилась... - Она не блондинка. - Не блондинка? - задумчиво протянул Ганнибал. - Не натуральная блондинка, - уточнил Миклош. - Так что я не имею никаких видов на ваш ужин, Ганнибал. Хотя мне немного жаль - она и вправду очень красива. Вот так. Прямо в лицо. Довольно тихо, чтобы не услышали другие пассажиры, но без обиняков. Лектер подавил в себе желание вытаращить глаза и раскрыть рот от удивления. Подавил с легкостью, слишком уж примитивным оно было, но то, что он вообще его испытал, делало собеседнику большую честь. - Она не ужин, Миклош. Вернее, я еще не уверен, когда именно и в какое время суток она станет едой. Но как вы поняли? - От вас пахнет хищником, Ганнибал. Вы употребляете в пищу людей, и довольно давно. У меня отличное обоняние, я сразу это почувствовал. - А что не так с блондинками? - спросил Лектер, придя в себя от удивления. Обоняние, значит… - О, боюсь, это длинная история. Достаточно сказать, что я оказался в этом летающем кошмаре из-за блондинки.  - Но на самом деле проблема куда глубже, - прозорливо предположил Ганнибал. - Вы даже не представляете, насколько. Моя сестра, - Миклош осекся. - Похоже, вы и в самом деле отличный психиатр, Ганнибал. Мы знакомы не более получаса, а я уже рассказываю вам о своей сестре.  - Сестра, - протянул Лектер, - и у вас не обошлось без сестры... - Судя по вашему тону, вам с сестрой повезло больше. - Но я потерял её. В детстве.  - Иногда я думаю, что лучше бы потерял там же свою, - горько усмехнулся Миклош.   - Она наверняка доставила вам массу неприятностей? - Ну, если считать тот факт, что меня едва не убили, неприятностью, то да. Самая неприятная неприятность из доставленных ею, - Миклош скривился, растирая пальцы. - Вы мне нравитесь, Ганнибал. Вы меня почти не раздражаете, а это удивительно. Мы с вами очень похожи. Поэтому... Возьмите мой номер телефона и возвращайтесь к своему ужи... к своей даме, она порядком изнервничалась. Полагаю, уже решила, что вы собрались меня убить прямо в этом кресле. Она ведь знает? - Знает, - ошарашенно кивнул Лектер. - И когда ситуация окончательно выйдет из-под контроля, позвоните мне. Я обещаю вам защиту и... многое другое, на самом деле. Вы подходите мне. Не в том смысле, в котором вы сейчас подумали. Хоть вы и блондин. Я, знаете ли, натурал, - Миклош протянул замершему, как перед прыжком, Ганнибалу визитку. "Миклош Бальза, нахттотер клана Нахтцеррет", - издевательски значилось серыми буквами на белом прямоугольничке. И, конечно, номер. - Нахттотер, - покатал слово на языке Ганнибал, прислушавшись к звучанию, - ночной охотник... - Предпочитаю "нахтриттер", - преувеличенно сладко улыбнулся Бальза, показывая острые клыки, куда более длинные, чем положено иметь человеку. - Дело ваше, конечно, но мне кажется, что такой момент в вашей жизни всё же наступит. Мы можем быть крайне полезны друг другу. И, поверьте, этих слов от меня еще не слышал ни один человек. Да, будете готовить свою не-блондинку - позовите на ужин. До начала приготовления, желательно. Может быть, я все-таки загляну. - Конечно, - кивнул Ганнибал, вставая, - обязательно.  Он вернулся на свое место, заказал бокал шампанского и принялся задумчиво разглядывать в иллюминатор темное небо. Белый прямоугольничек он убрал во внутренний карман пиджака. Интуиция подсказывала, что визитка ему пригодится. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.