ID работы: 3223657

Вместе мы одно

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На подушке шевелились тени, разползаясь по комнате в душной темноте. Люси Хартфилия повернулась в постели и тихо вздохнула. Пусто. Нацу снова не пришел вовремя домой. Можеть быть, после развода им не стоило сходиться? - Айя! Люси обыденно потянулась к покрывалу, замоталась в него, привычно пряча лифчик. - Это ты, Хэппи? - зевая, спросила она. - Привет! На нее из окна выпрыгнул совсем не Хэппи. - Это ты? Где ты научился подделывать голоса? Нацу широко усмехнулся. - Сюрприз! - Где ты был все это время? - пошла в наступление Люси. - На задании. Вернее, на заданиях. Сначала был остров Смерти... Или город Отчаянных... Или остров потом... Не помню уже... - Почему ты не позвал меня с собой? - А зачем? У Люси перехватило дыхание от обиды. Действительно, зачем? Зачем ему она? Это можно было понять еще тогда, когда Нацу оставил её на год. - А где Хэппи? - спросила она, чтобы изменить тему. - Он с Чарли, - Нацу скривился, будто бы не понимал, как можно тратить время на то, чтобы быть вместе со своей половинкой. Ему это было скучно. Люси опять почувствовала укол обиды, такой же сильный, как тогда, ещё когда она была Нацу Драгнил, а не снова Хартфилия. Хотя теперь они с Нацу не были официально женаты, и он не был ей ничего должен. Как и она ему. - Зачем ты пришел? - Я уже давно тебя не видел, - пробормотал Нацу. Люси показалось, что и в его голосе она различила обиду. - Ладно, ложись, раз пришёл, - почти безразлично сказала она, садясь на кровать. Нацу нахмурился. Восцарилась неловкая пауза, и тут... - Айя! Вы оба здесь! - Хэппи! Голубой иксид влетел в окно и завис в воздухе, хлопая крыльями. В лапах он сжимал какой-то потертый пергамент. - Что это? - после паузы спросила Люси. - Задание, - самодовольно сказал Хэппи. - Работа в городе Харгеон. Трудное задание, но стоит целое состояние. - Что нужно делать? - спросила Люси. Ей было не так уж интересно. Только чуть-чуть. Она совсем не собиралась идти. Нацу молча улыбался, но Люси показалось, что его настроение совершенно изменилось, стало другим. - В Харгеоне появилась секта некромантов, - пропищал Хэппи. - Надо упокоить прячущихся в подвалах зомби, пока не стало слишком поздно. - Это по-нашему! - засмеялся Нацу. Люси случайно встретилась с ним взглядом и - что-то произошло. Ее сердце пропустило удар. - Идешь? - спросил ее Нацу, хотя было видно, что он не сомневается в её ответе. Люси улыбнулась: - А то! - Не забудь одеться, - Нацу высунул язык, поддразнивая её. - А то опять будешь на улицах прелестями светить. Люси шутливо хлестнула его покрывалом. Нацу и Хэппи на всякий случай попятились и вылетели в окно. А Люси начала собираться, ощущая, что сердце радостно стучит от предвкушения. От того, что на задании будет весело и опасно. От того, что она будет с Нацу хоть какое-то время. Почему-то никак не получалось расстаться с ним навсегда. Как ни банально, но только вместе они были одним целым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.