ID работы: 3223682

Восьмая.

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Dreams 8

Настройки текста
Было немного сумрачно, но настроение было хорошим. Я ждала звонка от Огастуса Уотерса. Ждала, ждала. Но он так и не звонил. - Наверно, он читает - подумала я, но сомневалась. И это немного портило настроение. Я даже не знала что поделать. Потом моя мама позвала меня чтобы я съела свою еду. Но есть мне совсем не хотелось. - Ты все ждешь? - спросила мама о Огастусе. - Чего? - спросила я делая вид что не знаю о чем она говорит. - Звонка от него.- сказала негромао мама, подумав что зря затеяла этот разговор. - От кого? Мама, расскажи поподробнее, я тебя не понимаю. И мама ушла перебирать вещи что-то пробормотав, но я поняла. Она сказала "Да сама знаешь...." Вечером, когда уже стемнело мы сели ужинать. И от моего телефона начали издавать звуки смс. Я просмотрела 16 сообщений от Огастуса. Я с улыбкой решила их прочитать, открыла, начала читать и хихикать. Мама поняла с кем это я. - Хейзел, может ты выйдешь? - сказал недовольно папа. Я вышла на лужайку и позвонила Гасу. - Прочитал? - неожиданно для себя самой сказала я. В трубке молчали. Потом уже решив сбросить я услышала: - Хейзел Грейс, за что ты так со мной? - сказал он. - О чем ты? - недоумевая спросила я. - Ну, ты и я встречаемся уже полгода. Но ты ни разу не пригласила меня к себе в гости. - он сказал это и я глубоко вздохнула. - Если хочешь, приезжай. - улыбнувшись прошептала я, ведь я увидела как мама приоткрыла окно тобы слышать что я говорю. - 5 минут, Хейзел, 5 минут. - сказал он и сбросил трубку. Ровно через 5 минут я услышала как машина подъезжает к двору. Я вышла, и на меня смотрел Огастус. Своими прескрасными голубыми глазами от которых я не могла оторвать глаз. - Ну, что? - сказал Огастус. - Проходи Огастус Уотерс в мою скромную и маленькую комнату, в отличие от твоей. - с сарказмом скзала я. - Не надо завидовать. - улыбнулся Огастус. Мы присели и долго разговаривали о метафорах, о жизни. И разговор дошел до мечт: - О чем мечтаешь ты, Хейзел Грейс? - сказал Огастус и положил руку мне на плечо. - У меня есть 8 мечт.- обняв его продолжила разговор я. - Слушаю, - и в этот момент он попытался еще крепче обнять меня - давай, Хейзел. - Первая мечта это - чтобы мой рак просто исчез. Не хочу чтобы он долго исчезал, чтобы все думали что это ненадолго. Хочу, чтобы просто когда я в следующий раз приду к моему врачу Марие она скзала бы что это невозможно и обрадовала нас. Вторая мечта - чтобы моя мама отстала от меня наконец и вышла на работу. Третья... - Так, подожди, ты не хочешь чтобы мама о тебе заботилась? Я ОБ ЭТОМ МЕЧТАЮ. - Дай продолжить, третья - чтобы этот ужасный Питер Ван Хаутен написал продолжение. Четвертая - иметь музыкальный или поэтный талант. Пятая - жить с любимым человеком в одном доме, с тобой. Шестая - иметь карьеру. Седьмая - иметь большое количество денег, да да Огастус. И не смей, не смей со мной спорить. Этого хочет каждый. Восьмая, последняя - не умереть. - Ну насчет восьмой, ты уже совсем себя гробишь. - Может ты останешься сегодня со мной? - спросила я. - Ты пытаешься хотя бы начать осуществить пятую мечту? - улыбнулся он. - Ну тогда, я согласен.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.