ID работы: 322374

Какой сегодня день?

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моран шел по улице и курил. Как обычно вечером после задания. На нем старые выцветшие джинсы, такая же майка и черная кожаная куртка. И никто не догадается, что под одеждой граната, два пистолета, три ножа, удавка, кристалл цианистого калия и маленькая бутылочка бензина. Хмурый Моран докурил сигарету и сунул руку в карман, намереваясь проверить, на месте ли его любимый метательный нож. Но вместо этого рука нащупала вибрирующий телефон. "Басти, скорее беги домой! Твой любимый JM" Моран скривился, от чего стал казаться еще более хмурым и источающим стойкую неприязнь ко всему, что проявляет малейшие признаки жизни. Он ненавидел любые сокращения своего имени и вообще все те сопли и слюни, из которых состояла смс. Но это же Мориарти, кто знает, что там следующее ему в голову стукнет. Ради любви (ха-ха) и замечательного секса Моран готов потерпеть. Киллер повернул ключ в замке и сразу же услышал топот приближающегося к нему стада слонов. Моран, скрепя сердце и сжав челюсть, с некоторым опасением потянул на себя дверь... А, все в порядке. Это не слоны, а один-единственный Мориарти. Хотя подождите. Нет, ничего не в порядке! Выражение его лица разбрызгивало такой бешеный восторг, что Моран невольно отступил. Джим что-то быстро воодушевленно бормотал, за руку втягивая стрелка в дом. Как только захлопнулась дверь, Мориарти ослабил поток громкого лепета, от которого у Морана уже начинала побаливать голова, и бросился Себастьяну на шею, обвивая ее руками и прилипая к нему губами. Это было так непохоже на обычного более-менее разумного Мориарти... Моран ошалел настолько, что решил просто подождать, пока ему что-то объяснят. Джим сделал маленький шажок назад и ослепил киллера сияющей улыбкой и блестящими глазами, вдохновленность которых нехило так насторожила Морана. А от следующего за всем этим безумством вопроса Себастьян вообще выпал в осадок, уронил челюсть и отпустил в свободный полет всегда плотно стоящую на своем месте крышу. У него даже два ножа и удавка из-под куртки выпали. - Себонька, ты помнишь, какой сегодня день? Моран думал, размышлял, искал смысл в этом очевидно бессмысленном вопросе, даже силился что-то припомнить... У киллера промелькнула идея, что этот вопрос может объяснить сложившуюся ситуацию, но потом он наткнулся на полный надежды взгляд Джима, и понял, что тот ждет ответа. - Ээээээ... - ни на что более глубокое Моран в тот момент способен не был, но, кажется, Джим остался доволен, потому что радостно кивнул и потянул Себастьяна в комнату. Сверкающий Джим дотащил Морана до маленького журнального столика в центре гостиной и представил стоящее на нем Нечто. Нечто представляло из себя куб, обтянутый черной бумагой, и... немыслимое количество розовой ленты, которая была намотана на этот куб столько раз, что розового было едва ли не больше черного. А венцом сего сомнительного творения был огромный, огромный розовый бант, который "украшал" верх куба. На пол вывалились оставшийся нож, кристалл цианистого калия и маленькая бутылочка бензина. - М-м... М-мор-риа-арти, это ЧТО?! - Моран сначала попереводил взгляд с куба на чуть помрачневшего Джима, но затем решил, что лучше ему смотреть на Мориарти (который, есть опасения, не в себе), чем на это розовое... - Басти! Это же тебе от меня подарок! - Джим подошел к Морану, взял его за локоток и вопрошающе заглянул в распахнутые, остекленевшие от ужаса осознания того, что раз ЭТО подарок, то ЕГО придется разворачивать, глаза стрелка и спросил: - Нравится? Правда, тебе ведь нравится? - и расплылся в улыбке. Морану показалось, что он потерял дар речи. Киллер сглотнул, понял, что способность выдавливать из себя слова еще при нем и хрипло-хрипло произнес: - Так, подарок... мне... - Да-да, Себби, подарочек! А хочешь узнать, что внутри? Я вижу, что хочешь! Открывай! - Джим даже выпустил локоть Морана и подтолкнул того к столу. Себастьян начал быстро соображать, как бы отмазаться от распутывания ужасной ленты, и, подумав, выдал: - Нет, что ты, Джим, такую прелесть разрушать... - Моран постарался выдать на своем каменном снайперском лице восхищение упаковкой. - Может, ты просто скажешь мне, что там? - теперь надо показать убедительность. - Уговорил! - это было легко, перевел дыхание Себастьян. - Басти, я подумал о том, что ты больше всего любишь, и о цветах, ты ведь любишь цвета, особенно розовый, - брови стрелка ошарашенно полезли вверх, - вот, поэтому я выбрал розовую ленточку, и бантик, и ленточку, ой, я уже говорил про ленточку, хи-хи, так вот, а сам подарок - это твое дорогое оружие и цвета, много разных цветов! - Джим взмахнул руками, расплескивая вокруг потоки воодушевления, и набрал новую порцию воздуха, чтобы и дальше мучать его Бастичку болтовней. Ой, то есть, по его же просьбе объяснять происходящее. А Моран окончательно убедился в обдолбанности этого гребаного мира, ведь если его босс, его Мориарти, несет такой бред... Стоп, как можно соединить оружие и какие-то розовые цветы?! Винтовка с лазерным прицелом-ромашкой да к тому же розами стреляющая?! - И вот, знаешь, что я придумал? Тебе не терпится узнать, я же вижу! Это написано на твоем замечательном личике! - умилился Джим и еще раз запасся воздухом. - Слушай: я дарю тебе... НАБОР РАЗНОЦВЕТНЫХ ГРАНАТ!!! НРАВИТСЯ?! Моран почувствовал, как вытекает через уши его мозг. Когда он пришел в себя, то осознал, что сидит на полу, а рядом хлопочет Джим, бестолково бегая вокруг со стаканчиком водички. Моран задумчиво обвел взглядом помещение, посмотрел на Мориарти, рассыпанное вокруг содержимое собственных карманов, журнальный столик... и Нечто. Перед глазами промелькнули события последних минут, и Себастьян снова вырубился. На этот раз Моран очнулся быстрее, потому что в его бессознательный нос забрел запах коньяка. Себастьян открыл глаза, пару раз ими похлопал, потом ущипнул себя (так, на всякий случай), и приготовился говорить. Но понявший все по-своему Джим поспешил поднять Морана с пола и снова толкать его к подарку. - А я знал, что тебе понравится! Да, Бастичка? Это стало последней каплей в колодце снайперского терпения. - Мориарти!!! - взвыл доведенный Моран. Он вырвался из цепких ручонок Джима и отбежал в противоположный угол комнаты. - Хватит! Все! - Моран заметил, что Джим открыл рот, и вскинул указательный палец. - Тшшш! Дай сказать! И не смей называть меня "Бастичкой", это отвратительно, фу. Итак, сначала ты шлешь мне сопливое сообщение, затем набрасываешься на меня, потом показываешь ЭТО и говоришь, что ОНО - мой подарок! Это я еще мог пережить, с тобой и не к такому привыкнешь. Но НАБОР РАЗНОЦВЕТНЫХ ГРАНАТ?!! Ты вообще в своем уме, Мориарти?! На лице Джима отразилась ужаснейшая обида. - И еще, с чего вдруг ты решил так меня "осчастливить"?! Сегодня какой-то праздник, о котором я не знаю? В огромных глазах Джима появились слезы, его нижняя губа жалостно задрожала. - Ты... ты... как ты мог забыть, какой сегодня день, Себочка? - Сегодня вторник. И без "Себочек". Ты что, решил дарить мне взрывающую мозг херню каждый вторник? - В-в-вторник?.. Ты забыл! Как?! Себби, КАК ты мог забыть?! Моран потер виски, чуть успокоился и посмотрел на Джима. - Так. А теперь, Джимми, поведай, о чем же я забыл? - с некоторой насмешкой поинтересовался Моран. Джим всхлипнул, посмотрел на бутылку коньяка, которой приводил в чувство Себастьяна, и отпил большой глоток прямо из горла. - Сегодня, Бастенька, ровно три года, как я САМ первый раз приготовил тебе романтический ужин! А ты об этом даже не помнишь! - Джим еще раз всхлипнул и сделал второй глоток коньяка. - А я так старался... думал, ты оценишь!.. И бантик, и ленточку, все, как ты любишь, а тебе все равно! - следующие несколько всхлипов получились особо душераздирающими. - Как можно быть таким бесчувственным? Себушка, тебе наплевать на меня? Так и скажи, Моря, ты меня не любишь!!! - слезы градом посыпались из глаз Джима, через секунду он громко рыдал, вытирая нос вествудским рукавом. Моран подумывал, не грохнуться ли опять в обморок, перед этим устроив достойную сегодняшнего Мориарти истерику, а, может, оторбрать у него бутылку и выхлестать ее самому, но он же не какой-то там идиот! Он прошел войну! Он полковник! Он киллер с восьмилетним стажем! Да он, в конце концов, серьезный мужик! И какая-то розовая херня и свихнувшийся босс его испугают?! Ну... вообще-то да. Испугали. Да еще как... На нетвердых ногах мертвенно бледный Моран покинул дом, оставив рыдающего Мориарти истерить дальше. Он свихнулся, точно. Набор разноцветных гранат, надо же такое придумать... *** Моран закрыл за собой дверь и прошел в гостиную. На диване свесив руку спал Джим, его лицо все еще выражало обиду на весь мир, особенно на бездушного Бастеньку. Невдалеке валялась уже пустая бутылка из-под коньяка. Моран улыбнулся и подошел к журнальному столику. Он разместил голубой подарочный пакет так, чтобы это стало первым, что увидит проснувшийся Джим. Затем, внутренне сжавшись, снял розовую ленту со своего весьма необычного подарка и аккуратно завязал несколько бантиков на спящем Джиме, самый большой криво нахлобучив ему на макушку. Моран улыбнулся еще теплее и тихо сказал: - И ленточка, и бантик. Да, Джим, все, как я люблю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.