ID работы: 3223909

Выбор

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она вошла в класс медленно, не показывая никаких признаков эмоций или чувств. То, что в ее венах все-таки течет жизнь, выдавало только движение. Вампиры не исчезли, и она была тому живым доказательством. Взгляд этой девушки выпивал тебя за долю секунды до самого дна уже при первой встрече, и, несомненно оставался в памяти, изредка напоминая о своем присутствии.       Я не узнала ее имени, только, сколько лет ей осталось до окончания обучения. Да и то в день, когда школьный коридор переполнился элегантно одетыми выпускниками. Нагло распихивая в стороны тех, кому посчастливилось оказаться у нее на пути, молчаливая загадка пробиралась сквозь толпу. Длинный темный плащ путался между чужих ног, обтянутых тонким капроном. Широкие плечи задевали, толкали мужские руки и спины. Но никто не кричал и не бросался на нее, ведь нельзя поймать быстрого солнечного зайчика, что мелькает ярким отсветом среди однолицых фигур. Перед тем, как навсегда для меня исчезнуть она повернулась к стеклу и ткнув пальцев в мою сторону, незнакомка поманила жестом недоумевающую, робкую тень в окне к арке-воротам, ведущим прочь со школьного двора. Кончик ее непослушного плаща исчез вместе со своей хозяйкой в темноте арки, как раз, когда из дверей лицея вырвался поток рыдающих, кричащих и смеющихся молодых людей.       Что получится, если смешать цвет черных дорогих смокингов и коротеньких белоснежных платьев? Серый, - цвет безликой, однообразной, скучной массы. Каждый из них - кто-то, но все вместе они превращаются в стадо, которое радуется миске с помоями, не подозревая, что это их последняя кормежка.       А последний радужный луч уже исчез, оставив их всех на произвол судьбы, пусть эти люди еще не поняли, чего лишились. Но теперь луч может выбрать сам, кому дарить свой волшебный свет. И она выбрала меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.