ID работы: 3223951

ЙА и ЮА: отличия и особенности

Статья
G
Завершён
745
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 174 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Многие считают, что все ЙА совершенно одинаковы. Но так ли это? Ведь каждый человек имеет свои особенности. В этой небольшой статейке я расскажу вам о том, чем ЙА отличаются от ЮА и разделю всех Йунных Аффтаров на подвиды. Итак, приступим.       Чем отличаются ЙА от ЮА?       ЙА отличаются небольшим возрастом. Как правило, чаще всего ими становятся дети примерно от восьми до двенадцати лет. Это не значит, что если автору двенадцать лет, то он обязательно является ЙА.       В работах ЙА можно встретить очень много ошибок, смысла там нет почти никакого. В основном, ЙА пишут по схеме "Встреча-поцелуй-свадьба-дети".       Вот пример:       "Я гуляла по парку и увидила парня. Красивово и умново. Я ево ни знала а он такой класный и я закричала о!!! Дима!! И он подошол ко мне заглянув в мення своим синими как трава глазами, и потом, поцеловал, а потом я жынилась на нем и мы жили счасливо и было у нас 12151547 дитей"       По тексту мы можем видеть основные особенности "шыдевров" Йунных Аффтаров, кроме множества ошибок и опечаток. 1) Как и говорила раньше, всё написано по стандартной ЙАшной схеме, приведённой мною раньше. 2) Отсутствие логики. Противоречия. "Он падашол ко мне и пасматрел на меня своими синими как трава глазами."       Позвольте спросить, разве трава бывает синей? Хотя, доказывая свою правоту, ЙА могут сказать, как трава стала такой. Например, шла какая-то девочка и пролила целый бак синей краски на траву.       Вот ещё один пример отсутствия логики: "А патом я жынилась на нём..."       Тут вообще обойдёмся без комментариев. Я один раз встречала подобный "шыдевр", где Петя вышел замуж за Аню. 3) Цифры, типа "165627596".       Часто можно видеть их в работах Йунных Аффтаров. Часто употребляются, когда автор пишет о деньгах или о размере груди главной героини, представляющей её саму. Но это уже другой пункт. 4) Как и говорила я в прошлом пункте, чаще всего Йунные Аффторята пишут о себе, и героиней/героем фанфика становится самая сильная, умная и красивая девушка, если автор — маленькая девочка, что чаще всего и случается, или самый сильнейший "супермэн", спасающий мир, если автором является мальчик.       Короче говоря, ЙА обожают Мэри Сью и Марти Сью.       Это нужно знать!       Самая главная отличительная особенность ЙА — неумение воспринимать критику, агрессивные отзывы в ответ на указания на ошибки...       Порой авторы, попавшие в немилость у Йунных Аффтаров, становятся героями фанфиков, где их съедают мыши, бабайки или пауки.       ЙА могут эволюционировать в ЮА, если изменят своё мнение "о прекрасном" и изменятся к лучшему. Так, с ЙА мы разобрались, двигаемся дальше.       Теперь поговорим про ЮА.       ЮА(Юные Авторы), как правило, на Книге Фанфиков недолго, поэтому многого не знают. Их тексты могут иметь как описания и мало ошибок, так и быть сухими, неграмотными и неприятными для прочтения. Но, в отличии от ЙА, ЮА нормально воспринимают критику и стараются стать лучше, соглашаются на помощь беты, прислушиваются к советам. Думаю, многие из нас начинали с ошибок. Помню, и я прошла через это. Может, и до сих пор осталась ЮА, но хватит, вернёмся к статье.       Могу сказать, что из ЮА может получиться хороший автор. Нужно лишь стараться и стремиться к тому, чтобы стать лучше.

Подвиды Йунных Аффтаров

      Я разделила всех ЙА на два основных подвида.       Подвид первый. ЙА безобидные.       Такие ЙА ни к кому не пристают, пишут свои "шыдевры" и просто-напросто игнорируют, либо удаляют нежелательные отзывы. Они никогда не будут мстить вам, однако критику оставят без внимания.       Подвид второй. ЙА бешеные.       Такие ЙА вас просто замучают. Лучше с ними не связываться. Отличительная особенность — гневные отзывы в ответ, мстительность. Йунные Аффтары этого подвида обязательно напишут, что вас кто-нибудь сожрал или ещё что-нибудь "приятное".

По написанию "шыдевров" и другим действиям ЙА можно разделить на следующие группы:

1. ЙА-мечтатели.       Такие ЙА почти всегда являются особами женского пола. Они пишут о принцессах в розовых платьях, пегасах, единорогах и феях. Они очень любят писать по таким фэндомам, как "Винкс. Школа волшебниц" и "Друзья ангелов". 2. Боевые ЙАшеньки.       Эти ЙА пишут по фэндомам, содержащим сражения. В фанфиках они нам себя представляют, как самых сильных и красивых. Как правило, они никогда не проигрывают. 3. ЙАшки, пишущие фанфики исключительно только про своих критиков.       Эти ЙА больше других терпеть не могут, когда их критикуют. Они мстят путём написания фанфиков про "пративных критегов". 4. ЙА-беты.       Вот этих товарищей стоит обходить стороной. Правда, иногда их вычислить просто невозможно. Ведь может так оказаться, что в анкете беты Йунных Аффтарав стоит сто процентов. Вот пример такой анкеты: Предпочитаю фэндомы: Любые Предпочитаю жанры: Любые Сильные стороны: Всё знаю! Я великая бета!!! Пишу стихи!! Слабые стороны: Нету! Предпочитаю бетить: Всё! Предпочитаю НЕ бетить: Бечу всё! Результат теста на грамотность: 100% Опыт работы: Нет.       Думаю, тут очень сложно сказать, что анкету составлял Йунный Аффторёнок. И эти сто процентов заставляют сомневаться...       Обратите в первую очередь внимание на пункт "Сильные стороны". Там видно, как превозносит эта бета себя над другими. Старайтесь никогда не доверять свою работу таким. 5. ЙА-тролли.       Может оказаться так, что перед вами работа не Йунного Аффторёнка, а тролля. То есть, этот автор специально наделал ошибок и написал работу, похожую на "шыдевр" ЙА.       Троллей можно попробовать вычислить. Внимательно приглядитесь к тексту. Может оказаться так, что все предложения написаны безграмотно, знаков препинания нет. И тут где-то почти в конце абсолютно грамотное предложение с прямой речью. Не странно ли?       Йашкотролли ответят на критику грубо, как и ЙА типа "бешеных". Отличий не найти.       На заметку!       Если ЙА оскорбляет вас за то, что вы написали ему отрицательный отзыв, не отвечайте. Если нет сил терпеть, то попытайтесь представить автора "шыдевра" толстым бородатым дяденькой, с улыбающейся рожей смотрящего на то, как вы пишете ему ответ на гневный отзыв и радующегося тому, что ему удалось вывести вас из себя. Кажется, у меня всё. Спасибо вам большое за то, что прочитали. Желаю удачи и вдохновения в дальнейшем.

Ваша Попугайка.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.