ID работы: 3224005

Собеседник

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка натянула на себя странного вида тряпку, вытерла краем стекающую слезу и продолжила затянувшейся рассказ: – Ты так же как я ненавидел свою жизнь? Мне кажется, все ее ненавидят. А почему знаешь? А потому что не понимают, что в любой момент может все разом в пропасть свалиться... Все. Понимаешь? Я сижу тут на это месте третий год и ничего не происходит. У меня забрали все: работу, семью, друзей. У меня были дети! – она зарыдала, сжала тряпку изо всех сил в своих худых руках, – я сижу тут и не общаюсь ни с кем. Даже эти твари, что приносят еду три раза в день не говорят мне ничего и не отвечают на мои вопросы. Слава богу ты у меня появился! Подожди. Не говори ничего! Можно я выговорюсь? Мне кажется я еще немного и сойду с ума... Я должна тебе все-все-все рассказать! – она сидела на бетонном полу совсем без одежды и раскачивалась вперед и назад, безумные глаза смотрели на собеседника и вызывали жалость и ужас, – Ты понимаешь?! Я была счастливейшим человеком! У меня было все. Я жила в тепле, меня любили дети и муж. У моего сына была родинка над верхней губой. Я так любила эту родинку. Почему я так злилась, когда он приходил с синяками после школы? Он же мальчик, драться ему положено. Ты посмотри на меня... На мне синяков больше, чем было на нем после драк. Почему я так злилась? А моя дочь играла на фортепиано. Она носила красные резинки на длинных волосах. У нее были светлые волосы как у папы! А папа какой у нас был красивый… У меня муж был самый потрясающий! Как он любил меня… У него были прекрасные глаза! Мне кажется, если бы меня не забрали эти люди, я бы, в конце конов, просто утонула бы в их синеве, – она встала, пошатываясь прошла к решеточному окну, – Ты думаешь, я не пыталась кричать? Пыталась… Голос сорвала, он долго восстанавливался. Я не знаю, что этим людям от меня нужно… Я любила рисовать! – она обернулась в сторону собеседника, – я могла сутками не выходить из комнаты! Только если за едой… Я любила рисовать сына и дочь. Я нарисовала и того и другого по четыре раза. Я бы сейчас отдала все, что у меня есть, чтобы вновь взять в руки кисть и нарисовать… Ну хотя бы тебя! Хотя, чтобы я отдала… У меня ведь больше ничего нет. Мне интересно, мой муж нашел себе новую женщину? А дети… Как они? Те люди тебе ничего не говорили? – Он молчал. Он вообще не умел разговаривать, - Нет? Не говорили? Жалко… А что вообще происходит на свободе? Что нового? Какие фильмы в кино вышли? Какие новые книги написаны? Кто у нас стал президентом? Должны ведь были быть выборы? Что в мире происходит? Пожалуйста, не молчи… Почему ты молчишь? Почему? – Она начинала говорить все громче и злее, – Ты издеваешься! Говори! Говори! Говори! – Она орала, била стены тонкими руками, ходила из угла в угол, рыдала, – ГОВОРИ! – девушка схватила в руки старый табурет и швырнула в стену. Он разлетелся на мелкие щепки. Бедная пленница облокотилась на стену, сползла на пол, и шёпотом сквозь слезы промолвила – Прости, я не хотела тебя убивать. Ну почему же ты молчал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.