ID работы: 3224022

Своя игра, или "Тихий Дон" - 2

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

По душам

Настройки текста
       Выслушав чистосердечное признание Алисы, женщина сказала.        — В общем, так, Алиса, то, что ты мне рассказала, останется между нами. А дочь у меня действительно была. Натальей звали. Ушла она со Степаном...        — Стойте, так я читала...        — Читала она! Баламут этот Михаил. У меня он жил, пока Мирон Григорьевич службу нёс; от него у меня Наташка. А когда "Тихий Дон" написал, к жене своей вернулся.        — Что дальше было с вашим мужем?        — Молчком мы жили, пока я девкой от Михаила не разрешилась, хотя заботился о моём здоровье, не бросил. А когда принял роды, сказал: "А девка-то красивая! Как назовёшь?" "Натальей!" — ответила я. А после у меня ещё трое были: Митька, Маришка* и Грипка*. А Наталья — когда узнала, что не родной ей отец, задумала найти его, но повязавшись со Степаном, оставила ту идею. Но Степана женили на Аксиньи. Потом приходили эти Мелеховы, сватались за Наталью. Наталья не отказала, сказала: "Пойду за него!" Но не знала я, что задумала она... Но не было у Степана с Аксиньей детей, и убёг он с моей Натальей. Не виню я их.        — Что, с тех пор Аксинья подол для всякого казака подымала?        — Господь с тобой! В Усть-Медведицкий манастырь падалась, всё равно не житьё ей без детей.        — Подожди, мать. А ежели Степан возратится к Аксинье?.        — И оставить Натальюшку с двойней? Пусть лучше за Степаном будет. Только боюсь я, выдашь ты себя за неё, и помрёт Наталья.        — Подожди, мать. Почему же помрёт она?        — Потому, что не настоящий этот мир, игровой. Ежели что не так, первый герой снова вступает в игру, а второй... сама понимаешь; также и со вторым!        Мамкино заявление расставило всё по своим местам. Но Алиса надеялась, что прежняя Наталья догадается сменить имя. Но какой мамке смысл выдавать её (Алису) за свою дочь?..        Так, размышляя о прожитом, Алиса, то есть уже Наталья (пока что Коршунова) уснула.        Наталье было жарко, она не привыкла к такому теплу. Скинув пуховое одеяло с нагого тела, она улыбалась (ей снился родной дом)...        К ней подошла её мама*. Приласкав дочь она тихо сказала:        — Павел давно по тебе сохнет! Сожалею я одно, что мой профессор* не смог увидеть этот счастливый день!        * Маришка — может и Марина, а может и Мария.        * Грипка — Агрипина.        * У Алисы одна мама — Кира Селезнёва.        * Профессор Игорь Селезнёв, отец Алисы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.