ID работы: 3224029

Собственность

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай, ты можешь громче! - У МЕНЯ НИЧЕГО НЕТ! (смеется) - Знаешь, всегда, когда я видел подобные сцены в кино, мне думалось, что это черезвычайно глупо... (пауза) - ...Однако теперь это представляется еще и жутко забавным!       Вероятно увидев мой оторопевший, растерянный взгляд, он с негодованием пожилого учителя, который объясняет своим растерянным ученикам в тридцать седьмой раз пройденную тему, произнес: - Тааак... Мы до сих пор не сдвинулись с мертвой точки, или прогресс имеется? - Прошло всего несколько секунд, и ты так и не начал объяснять! - Оу, прошу меня простить, я совсем забыл за те два дня, что значит быть учителем. (улыбается) Но да ладно, не будем терять драгоценное время. Задавай свой первый вопрос. - Я не зн... - Подумать только, я допустил себе мысль о том, что ты сможешь вот так просто обо все догадаться! Неужели на меня так пагубно влияет одиночество?! А хотя нет, на тебя оно влияет еще хуже! - Я не знаю чего у меня нет! Я прокричала это так громко и быстро, как могла, словно опасаясь, что он снова меня перебьет. - У тебя не ни-че-го... Я уталил твое любопытство? - Нет. - Хорошо, без шуток. Назови мне хотя бы одну вещь, которая находится у тебя в собственности. Ну давай, я жду.       Я была готова к этому вопросу и уже придумала чем отвечу. Опустившись на колени, провела по земле раскрытой ладонью, и когда влажную кожу коснулось множество песчинок, я, сомкнув пальцы в кулак, подняла руку. - Я держу в своей ладони горстку пыли. Она у меня есть. - Гхм, а что ты вкладываешь в эти слова: "Она у меня есть."? - Я чувствую ее, вижу, она сыпется сквозь пальцы. - Тоесть, это тебе принадлежит? Другими словами, оно твое, является частью тебя? Может быть даже, эта вещь является тобой? (смеется) - Я завел вас в тупик, мисс. Вы конечно еще думаете, что эту стену пред вами можно сломать, обрушить, в крайнем случае перелезть? Но это не так. Ооо, это так "не так", что у вас волосы на голове дыбом встанут, мисс...       Что например ты с этой пылью можешь сделать, мм? Не так уж и много, кстати. А знаешь почему? Потому что, ты ей не владеешь. Я могу ударить тебя по руке, и вся пыль посыпется вниз, значит ли это, что эти песчинки под моим контролем? Нет, тысячу раз нет! - Тоесть... - А то и есть, что никто, ничем, никогда, нигде не владеет! А те, кто пытается утверждать обратное - просто глупцы и никто больше! (пауза) - А душа? - А что не так с ней? - Пыль летит вниз под воздействием гравитации, гравитацией тоже что-то управляет. Но душой ведь не управляет никто. - Ну давай поразмышляем. Ты действительно ей не владеешь. Если пыль ты можешь увидеть, гравитацию ощутить, то душа вне твоего видения. А не значит ли это, по вашим рабским меркам, что души и вовсе не существует? - Но она есть, душа - это и есть я. - Ага, но я могу сказать, что тебя не вижу и не могу почувствовать, значит и тебя нет. А по твоим словам, нет тебя, нет души! - Но ты же меня видишь! Значит я есть. - Ты только что сказала, что и мое восприятие мира мне не подвласно, стало быть, это уже не мое восприятие. А знаешь, что самое интересное? Если вдруг так случилось, что я себя действительно не ощущаю, значит ли это, что я ничто? А если я ничто, кто и во что внушил мне мысль об этом? - Я запуталась, окончательно. - Ну и зачем же ты это сделала?! Я ведь только начал! (смеется)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.