ID работы: 322408

Сара и Сомо

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
MariSie бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сара Керриган стояла голышом посреди отсека, обсыхая после душа, и рассматривала себя в карманное зеркальце. То, что пол под пятками был ощутимо холодный и что её могли разглядывать в камеры наблюдения дежурные из службы охраны, её не волновало. А вот понять, что такого красивого в ней нашёл Сомо Ханг, было интересно. Ей нравился этот мальчишка с раскосыми глазами. Плевать, что он моложе её и едва ли не ниже ростом. Он с таким восторгом смотрел на неё, что хотелось жмуриться от удовольствия. Сара не слишком понимала, что с ней происходит и где провести грань между человеческой признательностью за его восхищение и банальным «эффектом утёнка». Кто знает, вдруг она и вправду испытывает симпатию к Сомо только потому, что он был первым человеком, улыбнувшимся ей после извлечения из её мозга десоциализирующего ингибитора? Как бы там ни было, Саре было приятно читать его мысли о ней, светлые и теплые, лишенные солдатской пошлятины. «Даже слишком светлые», — с ухмылкой подумала Сара и решила, что была бы не против, если бы мысли Сомо иногда становились более плотские. Сара с неудовольствием бросила зеркальце в пустой ящик для личных вещей — она не сочла собственные черты лица слишком уж привлекательными — и принялась одеваться. Выданная ей форма отдаленно напоминала форму конфедератов, но была не настолько удобна. Она непривычно сдавливала запястья, горло и была тесновата в груди, но особой альтернативы у Сары не было. — Что ж, будем социализироваться. Узнаем, что болтают о планах Менгска, — мрачновато пошутила Сара вслух, провела ладонью по волосам и отправилась бродить по палубам «Гипериона».

* * *

В семнадцатом отсеке Сомо Ханга не оказалось, в тренировочном зале тоже — не его смена, но Сара встретила его в столовой. Не то чтобы специально искала, разумеется, это вышло совершенно случайно: он наливал воду в бумажный стаканчик, она внезапно захотела пить и решила, что это хороший повод поздороваться. — Привет. — Здравствуйте… Хотите воды? — Ну, вряд ли здесь что-либо покрепче, — хмыкнула Сара, но протянутый стаканчик приняла. — Присядем куда-нибудь? А то кофе попить нам так и не удалось. Она махнула рукой в направлении пустующего стола в темном углу столовой и, не оглядываясь, направилась туда. Сомо пошёл за ней. На этот раз народу в столовой было куда меньше из-за неурочного времени, но все равно взгляды окружающих устремились в их сторону. Новость о том, что она из Призраков, стремительно разошлась среди повстанцев, она знала, что была всеобщим предметом обсуждения. Керриган старалась игнорировать громкие мысли мужчин — негативные, оценивающие и местами похотливые. Вода оказалась невкусной и отдавала химией, Сомо лучился радостью от встречи и смущался, не зная, что сказать, а Сара разглядывала допотопный треснувший планшет, который юноша положил на стол экраном вниз. — Умеешь читать? — спросила она. То, что Сомо Ханг вырос на Периферии, где больше внимания уделяют проблемам выживания, чем образования, Сара знала — достаточно было беглого взгляда на его плечи и оттенок кожи. Хоть она и не до конца привыкла к этим вспышкам ассоциаций, всплывающим из подсознания, но ей было интересно пользоваться этим потайным информационным багажом, оставшимся от её прошлой жизни. Например, она была уверена, что из находящихся в столовой людей никто, кроме неё, не знает, что на самом деле означает слово «азиатский» в описании типа внешности Сомо. И она желала не столько услышать ответ на провокационный вопрос, сколько посмотреть на реакцию. Сомо не вспыхнул гневом, не обиделся, но его мысли стали кисловато-горькими, как тогда, когда он подбирал вежливые слова о смерти родителей. Слова Сары словно сдернули покрывало с включенного визора, выбрасывая целый ворох разноцветных картинок-воспоминаний, мелькавших так быстро, что даже такому псионику, как она, сложно было бы их «считать». — Прости. — Сара дотронулась до его руки. — Нет, все нормально, — через силу улыбнулся он. — Я научился читать уже на Юмодже, после того, как родители отправили меня сюда. У меня есть неплохая коллекция медиа-книг и… Он не договорил. — И ты стремишься стать таким, каким они мечтали тебя видеть? — выразила Сара его сумбурную мысль. — Я думаю, у тебя это отлично получается. Сомо благодарно кивнул и, наклонив голову, с интересом посмотрел на Сару. — А ведь мы снова общаемся на двух уровнях. С телепатами всегда так? Теперь пришёл черед Сары подавлять неприятные воспоминания. Она отрицательно покачала головой и выдавила из себя вежливую улыбку. — Не знаю. Может быть. Я смутно помню, что происходило за эти годы. Доктор Фленкс сказал, что вряд ли вспомню, блокада ингибитора слишком радикально фильтрует восприятие. Как если смотреть сквозь дымовую завесу. — Может, это и к лучшему. Говорят, Конфедерация использует Призраков для самых грязных дел. Но хорошо, что ваши знания остались у вас. Это очень здорово, что вы теперь с нами. Если бы подобное сказал бы кто-нибудь иной — за исключением, пожалуй, старика Фореста Кила, чьи мысли напоминали Саре запущенный сад, — держался бы сейчас за сломанный нос. Но Сара видела: слова Сомо лишены какого-либо подтекста и он искренно считает, что во всех убийствах и диверсиях, которые она совершала на службе Конфедерации, нет её вины. Стаканчики опустели, Сара бросила быстрый взгляд в сторону буфетной стойки. Приближалось время обеда, персонал принялся без особого энтузиазма заполнять термостойки, готовясь к раздаче питания. — Хотите ещё выпить? — спросил Сомо, привстав. — Я могу принести кофе или чая. — Да, уж, выпить бы я не отказалась. Сомо замер, и Сара отчётливо услышала, как он вспомнил о припрятанной бутылке виски, прихваченной в качестве трофея с вылазки на Виктор-5, и почти осмелился предложить ей зайти к нему. Тут же мысль Сомо отчаянной белкой скакнула в сторону: «Да о чём ты думаешь, дебил! Что она о тебе подумает?..» Сара улыбнулась, а когда парень мучительно покраснел, не выдержала и рассмеялась в голос. — Я ведь уже говорила, что не считаю тебя дебилом. Наоборот. И я не обижусь, если ты меня угостишь. Пошли отсюда.

* * *

Отсек Сомо оказался куда теснее, чем у неё, и выкрашен в более унылый армейский цвет. Узкая койка, встроенная тумба, крошечный санузел, в котором едва можно развернуться. Постоянно сталкиваясь локтями с Сарой и постоянно извиняясь, юноша зафиксировал откидной столик, раскрыл и придвинул стул. За бутылкой виски пришлось лезть куда-то под кровать, разумеется, после того, как глазок камеры СБ был залеплен жевательной резинкой. Оттуда же появился бокс сухого саморазогревающегося пайка с эмблемой флота Конфедерации. — Это мне подарили как сувенир, — пояснил Сомо. — На всякий случай, вдруг пригодится. Сара приняла от него бутылку, тяжелую, из настоящего стекла, провела пальцем по рельефной надписи «Scotty Bolger’s Old №8». — Он хороший? — с легким волнением спросил Сомо. — Вот и проверим. Потом Сомо едва не испортил бокс пайка, пытаясь активизировать замок, но без закуски они не остались. Керриган закрыла глаза, пальцы сами выполнили заученную когда-то комбинацию действий. Бокс раскрылся, Сара извлекла банки с пайками, ткнула в красный кружок, и уже через несколько секунд крышки вздулись, распространяя по отсеку аппетитный запах. Осталось только намазать горячую протеиновую пасту на галеты и откупорить бутылку. Сара скинула высокие ботинки и забралась с ногами на кровать, решительно отказавшись сидеть на предложенном раскладном табурете, хрустела галетой и смаковала виски из походной термокружки Сомо. Самому Сомо пришлось пить из стаканчика для зубной щетки, так как Сара предположила, что его попытка взять у соседей кружку взаймы вызовет ненужные расспросы. Сомо сидел рядом. — Твое здоровье, Сомо Ханг. Живи долго и счастливо. — Ты пробовала это раньше? — полюбопытствовал Сомо, коснувшись краем своего стаканчика до термокружки. Виски он пригубливал скорее за компанию, напиток оказался для него слишком крепким. Гостье трофей оказался по душе, и это его устраивало. — Может быть, может быть... Хотя я не думаю, что в барах вокруг Академии Призраков курсантам наливают что-то подобное. Сомо поёрзал. — Можно вопрос? — Дождавшись благосклонного кивка, он произнёс: — Мне вспомнилась одна присказка: «Пьёт как полузомби». Почему так? Сара повертела в руках оставшийся кусочек галеты, как будто впервые его увидела, отхлебнула большой глоток виски, закусила. На мгновение Сомо показалось, что она старше его не на шесть лет, а как минимум на пару десятков. — Все нормальные люди пьют, чтобы забыться. Те, кто подвергся психокоррекции, пьют, чтобы вспомнить. А полузомби потому, — продолжила она отвечать на невысказанный вопрос, — что чем дольше стоит нейроингибитор или чем больше прошло времени с химической коррекции, тем меньше желания вспоминать. Она вздохнула, тяжело, полной грудью, и швы форменной рубашки протестующе затрещали. Сомо покосился на ткань, опасно натянувшуюся на её бюсте, и, наткнувшись на её прямой взгляд, тотчас же отвел глаза. — Прости. — Тс! — Сара приложила палец к его губам. — Всё нормально. Считай, что ты меня спас, как принцессу из башни с чудовищем. И мы празднуем моё спасение. Если бы мне было бы с тобой некомфортно, то меня бы тут не было. Губы парня шевельнулись, чуть-чуть, еле заметно, и Сара подумала — а как живут простые люди, которые лишены псионического дара? Как они понимают, что вот это легкое сокращение мышц, которое сложно заметить, — был поцелуй? Как люди догадываются о том, что желанны? Совершая ритуализированные действия и ежеминутно ошибаясь в выводах? Не была бы она телепатом, разве она бы поняла по этому спокойному лицу, что парень вспоминает, как она впервые его поцеловала, и отчаянно пытается не думать о столь желанном повторе? Она придвинулась к Сомо. Поставила термокружку возле изголовья койки, забрала из рук парня его пластиковый стаканчик и, опустошив, отправила туда же. В голове шумело от выпитого, губы Сомо были сладковатыми от привкуса ячменя, а его мысли возбуждали, пожалуй, больше, чем тело, хотя, впрочем, Сара не отказалась, если бы в них было чуть меньше обожания и чуть больше влечения. Она шепнула ему прямо в губы: «Смелее!» — и толкнула на подушку. А дальнейшее было слишком приятно, чтобы пытаться его анализировать.

* * *

Трель интеркома прозвучал очень вовремя: парочка обнималась, довольная только что завершившимся процессом, и обменивалась поцелуями. Через секунду они, едва не запутавшись во влажной от пота простыне, суматошно искали в ворохе разбросанной одежды передатчик. Сара, вполголоса шепча ругательства, набрала короткую команду и ответила: — Керриган. — Говорит Арктур Менгск. Лейтенант Керриган? Где вы находитесь, чёрт побери? Почему так долго не отвечали? Почему отключен видеоканал? — М… Нахожусь в жилом секторе «А», в кабине женской уборной. Канал отключен по той же причине, — отрапортовала Керриган, четко и совершенно трезвым голосом, добавив после короткой паузы издевательское: — Сэ-э-эр. — Э-э-э… Прошу прощения за беспокойство. — В голосе лидера повстанцев отчетливо прозвучало смущение. Сара грозно показывала Сомо кулак, а он зажимал себе рот обеими руками, лишь бы сдержать смех. — Как только освободитесь, я жду вас у себя в кабинете. Сара провела пальцами по влажной коже, хмыкнула и задумчиво посмотрела на дверь санузла. — Если ты думаешь о душе, то не советую. Вода только холодная, — предупредил Сомо. — Да и напор не очень. — В таком случае придется Менгску нюхать твой пот, — философски отозвалась Сара. Она натянула белье, впрыгнула в штаны и быстро зашнуровала ботинки. — Сара, я тебя… — начал говорить Сомо, но она резко оборвала его признание. — Сейчас не до этого. Смотри. На рубашке отсутствовали две пуговицы. Непрочные нитки не выдержали нагрузки скоростного раздевания. — Нет времени искать и пришивать эти чертовы пуговицы. О! Я позаимствую твою майку? Сомо кивнул. Открыл стеллаж и достал её — запечатанную в пластик, новенькую, сияющую первозданной белизной. Такую даже не стыдно предложить девушке в подарок. Когда он повернулся, сжимая в руках похрустывающий пакет, Сара уже надела его ношеную майку и завязывала в пучок роскошные красномедные волосы. — Она без складок, а я всё равно потная, — пояснила она в ответ на его обалделый взгляд. — Удобная, кстати. Приятнее к телу, чем та пыточная сбруя. Всё нормально? — Тебе идет, — ответил Сомо, с трудом отводя взгляд от её груди. — Только просвечивает сильно. — Что уж делать? Или у тебя припрятан лифчик моего размера? Сомневаюсь. — Подожди. Сомо вытряхнул прямо на пол содержимое спортивной сумки и протянул Саре слегка потертую кожаную куртку. — Не хочу, чтобы ты простудилась. Она не новая, но зато не продувается. И по размеру должна быть впору. Сара быстро накинула куртку, щелкнула замочком застёжки. — Ты вернешься? — прямо спросил Сомо ей в спину. Она остановилась, притянула к себе Сомо и, ущипнув за ягодицу, прошептала: — Конечно, у тебя же ещё виски не кончилось. И тогда ты скажешь мне все, что захочешь.

* * *

Она не сдержала своего слова, пусть и не по своей вине. До начала диверсии в Академии Призраков у них не было времени встретиться и поговорить, а после едва не провалившейся операции возвращаться было некуда. На память о молодом парне с раскосыми глазами лейтенанту Керриган остались только потертая кожаная куртка, так и оставшаяся недопитой бутылка виски Скотти Болджер номер восемь и оборванная на полуслове фраза, которую Сара отчаянно желала больше никогда не услышать и не говорить кому-нибудь другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.