ID работы: 3224126

Десять сантиметров

Гет
G
Завершён
490
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 10 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оксана жутко злилась. Злилась на себя за то, что предпочла осматривать салон автомобиля, а не багажник. Сама задавалась вопросом: что же она хотела найти на сиденьях, когда всем давно известно, что об удобствах и безопасности трупа при его транспортировке особенно не беспокоятся? Но в тот момент её больше раздражал Тихонов, который мало того, что нашёл предостаточно улик, так теперь ещё и издевался над её необдуманным выбором. - Вот тут, кстати, что-то есть, - Ваня провел ватным тампоном на палочке по царапине на бампере машины. - Пойду посмотрю, что это такое. А ты будь повнимательней, поосторожней: тебе тут ещё долго возиться. На этой фразе терпение старлея иссякло, и Оксана, наклонившись, сняла туфлю и запустила её со всей силы в своего "начальника". Но тот успел выйти из помещения, и туфля с гулким стуком приземлилась на пол, подкатившись прямо ему под ноги. Иван подобрал её и, высоко подняв, как победное знамя, улыбнулся: - Ну, и как ты теперь, на одной ножке? - Тихонов, отдай! - Оксана оперлась одной рукой о крышу машины, разделявшей экспертов, а другой незаметно снимала вторую туфлю. Когда Ваня подошёл чуть ближе, чтобы сказать что-нибудь язвительное, Амелина, выбрав удачный момент, вновь метнула в коллегу обувью. Тихонов чудом увернулся от запущенного точно в цель снаряда, и он пролетел в нескольких сантиметрах от его головы, слегка взъерошив и без того торчащие волосы. - Ну ничего себе ты, - присвистнул хакер, поднимая вторую туфлю. - Ладно, я пошёл. Как закончишь - позвони. Приду и донесу тебя до лаборатории на руках. - Тихонов! Оксана зашла в лабораторию с высоко поднятой головой, ничем не показывая своего раздражения. На лбу и левой щеке чернели небольшие пятна грязи, оставшиеся, видимо, после осмотра машины, но Амелина их не замечала. На ногах у неё красовались два прозрачных пакета для улик - замена туфель, забранных Тихоновым. Холодный пол обжигал ступни, лизал ледяным языком пятки, но девушка, плотно сжав губы, двигалась размеренной и плавной походкой, борясь с желанием поскорее добраться до стула и поджать под себя замёрзшие ноги. Тихонов проводил подчинённую удивлённым взглядом, с самодовольной ухмылкой на лице, но та, не обращая на него внимания, отвернула голову. Наконец подойдя к стулу, Оксана присела, поправив халат, и занялась проведением экспертизы, изо всех сил показывая Ване, что она обижена и ждёт извинений. Но он лишь продолжил смотреть в монитор, наблюдая за телефонами фигурантов дела. Закончила работу с уликами, Амелина отправила материал на печать, украдкой оглянувшись на стол Тихонова. Но её туфель там не было, а принтер стоял в другом конце лаборатории, и надо было встать, чтобы взять распечатки и доложить Николаю Петровичу о результатах, но о том, чтобы появиться перед ним в таком виде, и речи быть не могло. Тогда в голове Оксаны быстро появился хитрый план. - Раз уж ты забрал мои туфли, то иди к Круглову сам, - наконец произнесла старлей с напущенной злостью в голосе. - Ты уверена? - Тихонов обернулся. - Ведь молодец не тот, кто нашёл, а.. - А тот, кто доложил, - закончила за него Оксана, всё ещё сидя спиной к коллеге. - И без тебя знаю. Но Николай Петрович сейчас не в лучшем духе, ведь улик мало, и информации у нас почти никакой. - Как же ты заботишься о своём начальнике, - усмехнулся Ваня, поднимаясь со стула. - Злой Круглов, конечно, не Рогозина, но очень близко. Когда Тихонов покинул лабораторию, Оксана приступила к поискам туфель. Хотя под прозрачным столом обуви на каблуках не было видно, Амелина всё равно присела, чтобы окончательно в этом убедиться. Под лестницей туфель тоже не оказалось, пропажа не нашлась и на втором этаже лаборатории. На полках, где лежали колбы, перчатки и прочие нужные вещи, обнаружились только они. - Не это ищешь? - голос неожиданно появившегося Ивана отвлёк девушку от поисков. В руках он держал чёрно-серые туфли, которые отобрал у Оксаны. - Тихонов, гад, отдай! - Амелина подлетела к нему со скоростью фурии, несмотря на мешающие пакеты на ногах. Девушка привстала на цыпочки, чтобы схватить болтающиеся на уровне её носа туфли, но Ваня вовремя отодвинулся к столу, подняв руку с его личным трофеем над головой, и Амелина, не удержав равновесия, свалилась прямо на него. Глаза Оксаны оказались на уровне шеи парня, а носом она уткнулась хакеру в плечо. Тихонов быстро среагировал и по-хозяйски положил Оксане свободную руку на талию, но она не двигалась, погрузившись в свои мысли. Амелиной всегда казалось, что они с Ваней одинакового роста, но теперь она поняла, что это каблуки поднимали её, создавая иллюзию. - Тихонов, верни туфли! - Оксана так же резко очнулась, как и задумалась. - А волшебное слово? - съязвил тот, ещё крепче прижимая девушку к себе. - Быстро! - она слегка ударила его кулачком по плечу. - Я всегда удивлялся, как ты на таких каблученциях ходишь, - Ваня потряс туфлями у Оксаны над головой. - Зачем ты так себя мучаешь? Амелина опустила глаза, не зная, как лучше ответить. Она, конечно, могла соврать, что на каблуках её ноги со стороны кажутся длиннее и стройнее, но старлей выбирает каблуки и шпильки повыше вовсе не из-за этого. - Ростом не вышла, - тихо пробубнила она куда-то в плечо Вани, - всего метр шестьдесят четыре... - Я, можно подумать, великан, - усмехнулся Тихонов, никак не ожидая такого ответа, - на десять сантиметров выше тебя. Когда Майский в лабораторию заходит, вообще себя карликом чувствую. - А я - Дюймовочкой, - грустно улыбнулась Оксана. - Только Таня, наверное, ниже меня. Расчувствовавшись и позабывшись в главном, как считала Амелина, и единственном недостатке своей внешности, она не сразу поняла, почему за стеклом, в коридоре, собралась кучка лаборантов, сдавленно хихикающая и бросающая косые взгляды в её сторону. Оксана мигом отстранилась от Вани, сбросив его руку, и, стараясь скрыть смущение за наигранным недовольством, произнесла: - Так что.. Верни туфли, Тихонов! - и, немного помедлив, добавила: - Пожалуйста. - Ладно, - наконец сдался Ваня, протянув Оксане её обувь. - И ты серьёзно издеваешься над собой ради высокого роста? - Быть маленькой неудобно, - вздохнула она, надевая туфли. - Не можешь должного впечатления произвести, ничего не видно за чужими спинами. Амелина вмиг выросла; её глаза вновь были напротив Ваниных, и она уже не чувствовала себя такой низкой. Конечно, ходить на высоких каблуках неудобно, ноги болят каждый вечер, но красота требует жертв, как говорится. - Знаешь, ты мне низкой даже больше нравишься, - Тихонов понял, что сморозил что-то не то, уловив на себе удивлённый взгляд Оксаны. - Ну, я хоть понимаю, что я тут мужчина, самый высокий. И тебя так обнимать намного удобнее, - он вновь добился лёгкого смущения старлея, хотя она тут же его подавила. - Носи-ка ты лучше балетки, ладно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.