ID работы: 3224152

Не надо пинать одуванчики

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
И вот, я иду домой. Улица залита солнечным светом, деревья шуршат молоденькими листочками, даже самые старые дома выглядят новыми - скоро лето. Я стою рядом с оградой стадиона, закрытая от взглядов густыми кустами. Она же выйдет? Может, уже идет? Кажется, нет. Она так и будет сидеть на этих брусьях и смотреть, как негры гоняют футбольный мяч по полю. Откуда в нашем городе столько темнокожих? Почему они сосредоточились именно на этом школьном стадионе? Не имею ни малейшего представления. Нет, я не расистка, у меня просто окончательно испортилось настроение. Я оглянулась на стадион, пытаясь разглядеть серое пятнышко - мою подругу, но ее не видно. Нет, она не пойдет за мной. Я вышла на тонкую полоску газона между стадионом и проезжей частью. Одуванчики... "Не надо пинать одуванчики!" - сказала ты, когда я пнула один по дороге на этот стадион, жуя сухарики. "Но это же сорняки!" - несколько возмущено, но все-таки безразлично ответила я. "И что? Все равно же цветы". Цветы, да? Я пнула один одуванчик. Пнула еще один. Пнула еще, еще, еще... Но ты так и не выходишь. Надо прекратить эти глупые попытки потянуть время, ты же не выйдешь. Лучшая подруга... Тебе, наверное, полегчало без меня - никто больше не трясет брусья, не щипает за бока, не тянет за нитки капюшона и не перетаскивает рюкзачок, отвлекая тебя от, несомненно, важного дела: сидения на брусьях, бормоча песенки себе под нос, и созерцания футбола. Может, я хочу пообщаться? Что-нибудь поделать вместе? Не-ет, ты уже в прострации и тебе на меня плевать. Я легла на скамейку и никак не реагировала на тебя, а ты начала тыкать меня в бока и дергать за волосы. Когда я отвечала тем же, ты сразу больно выкручивала мне руки. Потм ты начала приводить аргументы: "Вот когда я так сидела, ты сразу побежала плакаться мамочке". Да, когда-то давно я сделала так, и, возможно, с того дня она тебя и не взлюбила, но когда на тебя не обращает внимание абсолютно все, включая твою лучшую подругу, тебе действительно будет очень плохо. Когда я сказала, что ухожу со стадиона, ты просто сказала: "Это у тебя настроение испортилось". Я ушла. Направляясь домой, я каждые 10 шагов оборачивалась в надежде увидеть твой силуэт, но его не было. Попутно я пинала одуванчики. "Не надо пинать одуванчики"... Не надо плевать на меня, я же тоже человек! Я твоя лучшая подруга! Ты все время говоришь о своих одноклассниках, каждую прогулку показываешь ваши совместные фотографии... Рядом с ними ты тоже сидишь в прострации? Не реагируешь ни на что? На их шутливые потыкивания пальцем ты тоже агришься? Судя по твоим рассказам, к ним ты гораздо добрее. Почему близкие тебе люди к другим относятся намного добрее, чем к тебе? Почему? Возможно, ты питаешься новыми впечатлениями от общения, а что я? Старые друзья не нужны? Даде если это лучший друг?.. Ты так и не идешь за мной... А я бы пошла, я бы все поняла. У меня всего две подруги, я в отчаянии. Никто не настроен общаться. Никто не хочет общаться. Никто не хочет быть со мной... А ты говорила про какие-то одуванчики. Если бы мы пинали эти чертовы одуванчики, а не людей, мир бы не стал хуже. Мы помиримся. Мы просто должны. Нет, наша дружба не держится на соплях прошлого, наша дружба истинная. Никто не умер, никто не пострадал, лишь гранит нашей дружбы немного треснул... Мы сможем его заделать. Мы сохраним нашу дружбу. Я верю в это, ведь дружба - это то, что нельзя разрушить какими-то идиотскими ситуациями и выходками. Я очень хочу в это верить... Я, надеюсь, ты со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.