ID работы: 3224205

Юный сир Галахад

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через неделю после дня V Эггзи кажется, что он начинает сходить с ума. Ему снятся тяжёлые, мёртвые сны, содержание которых он не может вспомнить. Каждое утро ему становится всё тяжелее просыпаться, его словно засасывает в трясину, из которой невозможно выбраться. Проснувшись, Эггзи чувствует, как ломит тело, будто бы всю ночь он носил что-то тяжёлое. В мозгу рождается расплывчатый образ доспехов, но стоит Эггзи сосредоточиться на этой мысли, как голову прошивает боль, а в комнате разливается удушливый аромат лилий. Эггзи держит на прикроватной тумбочке тетрадь и ручку, и каждый раз пытается записать хотя бы обрывки сна, но всё, что ему удаётся передать – нечёткий силуэт и обрывистые упоминания незнакомого смеха. Эггзи хочется вырваться из дома, из Лондона, уехать куда угодно, хоть на край земли, и он спрашивает у Мерлина, не найдётся ли для него каких-нибудь миссий. Мерлин смотрит понимающе, возможно даже сочувственно – Эггзи ненавидит сочувствие – и отвечает отказом. Нужно удостовериться, что в связи прошедших событий никакие ниточки не приведут к Кингсмен. Необходимо уладить простые формальности, говорит он и впервые отводит взгляд. Эггзи понимает, что формальности эти – его назначение на пост Галахада, и от этого знания на душе становится паршиво. Он готовился к тому, чтобы занять другое место и почти смирился с тем, что вернётся к своей почти обычной жизни. Он не собирался занимать место Гарри. *** Через две недели после дня V Эггзи просыпается посреди ночи так, как видел это во множестве дешёвых ужастиков: он рывком садится на кровати, заглатывает воздух и морщится от тянущей боли в левом плече. В спальне вновь удушливо пахнет лилиями, и Эггзи, несмотря на непогоду, распахивает окно. В ванной он с удивлением отмечает огромный синяк на плече и совсем не помнит, когда успел его получить. В голове вновь звучит незнакомый смех, во рту ощущается кислый привкус – вино, проскальзывает шальная мысль – и Эггзи идёт в кабинет. Несколько часов он бессмысленно блуждает в интернете, посещая сомнительного вида сайты о толковании снов. Когда за окном начинает светать, Эггзи принимает решение попытаться задремать ещё на пару часов. Он поднимается наверх и замечает, что из-под закрытой двери спальни Гарри пробивается солнечный луч. Шторы в его спальне плотно задёрнуты, но Эггзи не хочет ни над чем думать. Он падает на кровать, всё ещё пахнущую Гарри, и не проходит и пары минут, как он проваливается в сон. … Эггзи видит мужчину, который сидит на камне, повернувшись к нему спиной. У него каштановые волосы, до блеска начищенные доспехи и меч в ножнах. Эггзи осторожно приближается к нему, протягивает руку, чтобы дотронуться до плеча… - Галахад, - до боли знакомый голос звучит, кажется, отовсюду. – Не забывай. Незнакомец оборачивается, и Эггзи открывает глаза. - Галахад, - машинально повторяет он. Имя горчит. *** Через три недели после дня V Эггзи разбивает свинью-копилку. Он находит её среди вороха немногочисленных вещей, не так давно перевезенных в дом Гарри. Как ни странно, это – единственный стоящий подарок от Дина, и набита она под завязку. Эггзи помнит, что откладывал туда все деньги, полученные законным образом: что-то мама давала ему на завтраки и кино, что-то перепадало от отчима и дружков, когда у них было хорошее настроение. Наверное, именно поэтому она и сохранилось, а множество заначек с крадеными деньгами сгинули в небытие. Эггзи переносит её наверх, намереваясь поставить на стол в кабинете, но по какой-то злой иронии спотыкается на ровном месте. Монеты разлетаются по полу вперемешку с осколками розового фарфора, и вместе с этим в душе Эггзи будто бы обрывается какая-то струна. Он сгребает все деньги в одну кучу, садится на пол и прячет лицо в ладонях, на миг позволяя печали затопить его сердце. Он чувствует, как на плечо ложится тёплая рука, а знакомый голос успокаивающе шепчет на ухо: - Я с тобой. Эггзи оборачивается, но в кабинете он, разумеется, один. Он прикасается к плечу и ощущает фантомное тепло. К горлу подкатывает комок, глаза противно щиплет. В воздухе повисает мягкий смех, и Эггзи ощущает, как по его щеке мажут сухие тёплые губы. Он звонит Рокси и просит приехать, а сам отрешённо думает о том, что мироздание играет с ним в странные игры. Рокси привозит бутылку красного вина и помогает ему рассортировать монеты. Эггзи, делая последний глоток, понимает, что так и не научился готовить правильный мартини. *** Через месяц после дня V Эггзи впервые приезжает на кладбище. Погода стоит отвратительная: небо затянуто серыми тучами, кожу холодит промозглый ветер и вот-вот грозит разразиться ливень. Эггзи это мало волнует. Он стоит среди множества могил, и чёрный крест отчётливо выделяется на фоне белых одинаковых памятников. Когда земля осядет, крест сменится точно таким же, и Эггзи не уверен, что захочет потом искать могилу Галахада среди прочих, хотя интуиция подсказывает ему, что он найдёт наставника даже с закрытыми глазами. Налетевший порыв ветра подгоняет невесть откуда взявшиеся листья к ногам Эггзи, и они тихо шуршат, возвращая его в реальность. Эггзи делает шаг вперёд, наклоняется и кладёт огромный букет белых лилий на могилу, а из кармана его толстовки выпадает несколько кусочков розового фарфора. В эту минуту Эггзи чувствует, как барьер, который он воздвиг месяц назад, идёт крупными трещинами и неожиданно ломается, раскалывается на части. Эггзи падает на колени и рыдает, утирая рукавом горячие горькие слёзы. Боль и печаль затапливают его с головой, и в этот момент под первые отголоски грома небо разверзается ливнем. Эггзи моментально вымокает до нитки, но даже не думает подниматься, зябко охватывая себя руками. Ему кажется, что затихают все звуки, когда водопад перестаёт извергаться только на его голову. Он оборачивается, думая, что какой-нибудь сердобольный человек держит над ним зонтик. Слова застревают в горле, когда Эггзи видит призрачную фигуру в сером костюме и очках, участливо раскрывшую над его головой зонт. Тише, мой мальчик. Не плачь. Эггзи простирает дрожащие руки, но боится коснуться. Боится, что пальцы зачерпнут воздух, боится, что Гарри уйдёт. Эггзи закрывает глаза и пытается выдавить из себя улыбку – он помнит, как Гарри любил её. Воспоминания не подводят его: по лицу Эггзи проходит почти невесомая ладонь, тепло которой он чувствует, и большой палец задерживается на его нижней губе. Тебе пора, Эггзи, иначе простынешь. Мерлин ненавидит больных агентов. Губы Эггзи растягиваются в искренней улыбке, а на душе становится чуточку легче. Он поднимается с колен, всё так же с закрытыми глазами делает несколько шагов вперёд, проходя сквозь Гарри. Дождь вновь потоком обрушивается на него, и Эггзи набрасывает капюшон на голову. Ему нужно спешить. Пройдя совсем немного, он оборачивается. Возле креста он видит двоих: Гарри и мужчину в доспехах из своих снов. Они смотрят на него и ободряюще улыбаются, и незнакомец коротко кивает ему. Благодарю за лилии, юный сир Галахад. Эггзи делает ещё несколько шагов и вновь оборачивается. У креста больше никого нет. Как нет и букета. - Я люблю тебя, Эггзи, - слышит он нежный шёпот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.