ID работы: 3224210

Грешник

Слэш
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста

***

      Люди торопливо шли по тротуарам, даже не оглядываясь по сторонам. Моросил дождь, и на чёрно-белой картине улицы постоянно мелькали зонты.       - И куда я попал? – юноша сидел на мусорном баке в мрачного вида переулке. Его огненно-рыжие волосы были растрёпаны и прилипли к лицу из-за дождя, скрыв под собой глаза. Тонкие губы скривились в едкой ухмылке, - Это место воняет, как самые засранные уголки Ада.       Он сплюнул в ближайшую лужу и слез с бака. Вода ручейками стекала с промокшей белой рубашки, плотно обтянувшей худощавое тело.       Пройдясь по лужам, он вывернул из переулка на центральную улицу и отправился по ней вперёд, хлюпая по лужам ботинками, полными воды.       - Куда прёшь?! – крик оглушал. Толстый мужчина с пышными усами что есть мочи толкнул парня, отчего тот потерял равновесие и упал в лужу. Ухмылка пропала с лица. Из-под рыжей чёлки на усача уставились два полных зла и ненависти глаза, алые, как два рубина. Белые губы неслышно прошептали что-то, и лик толстяка наполнился ужасом. Он закричал и убежал прочь, сопровождаемый лишь удивлёнными взглядами прохожих и лёгкими покручиваниями пальцев у виска.       - Ты выглядишь потерянным, заблудшая душа, - внезапно рыжий ощутил, что капли дождя перестали уверенно долбить по макушке, - Как твоё имя?       Парень поднял взгляд глаз, вновь исчезнувших за растрёпанной чёлкой. Над ним возвышался молодой священник, судя по робе и серебряному кресту на груди. Он держал в руке большой зонт и прикрывал им парня, лежавшего в луже.       - Александр, - негромко и неуверенно произнёс он, поднимаясь с тротуара. Как оказалось, священник был почти на полголовы выше. У него были тёмные волосы и серые добрые глаза.       - Моё имя – Михаил. Идём, ты весь промок, - парень в робе поманил за собой, и двое оправились вверх по улице.

***

      Они зашли в просторное светлое помещение. Тут было тепло, сухо и уютно: обстановку составляла старая деревянная мебель, полы были устланы чистыми пушистыми коврами, а в воздухе витал запах трав и ореховых деревьев. Кроме того, повсюду было просто невероятное количество книжных полок, доверху забитых старыми томами, многие из которых уже покрылись слоем пыли.       - Мы пришли. Чувствуй себя, как дома, - Михаил свернул зонт и положил куда-то в кладовку, а после, разувшись, прошелся к ступеням лестницы, ведущей на второй этаж.       - Не хилая хата, - еле слышно пробубнил себе под нос Александр, осматриваясь по сторонам. Его волосы немного просохли, и теперь под челкой можно было рассмотреть два больших красивых зелёных глаза.       В глубине души парень радовался, что священник привёл его к себе домой, а не в церковь, хоть логика Михаила была неподвластна его пониманию: подобрать на улице какого-то оборванного, промокшего до нитки бродягу и привести к себе домой… Не слишком ли рискованный шаг? Вдруг, этот самый бродяга окажется вором или, того хуже, маньяком?       Но на самом же деле все обстояло гораздо, гораздо хуже. Нет, Михаил, ты привел в свою обитель не вора, и не убийцу. Ты приютил демона из самой преисподней.       - На всё воля божья, - громогласно воскликнул Михаил, прервав размышления Александра, и спустился со второго этажа, держа в руках стопку чистой одежды, - Помогать страждущим - мой долг, как священника.       Надень сухое и приходи на кухню. Ты, наверное, проголодался.       Парень уставился на стопку тряпок, упавшую к нему на руки. Снимать привычную одежду посреди дома незнакомого человека было не слишком приятно, но соблазн ощутить на своем теле чистую и сухую одежду оказался сильнее всех остальных чувств.       Уже через каких-то полчаса еще совсем недавно прозябавший под ледяными струями дождя Александр хлебал горячую ароматную похлёбку ка кухне просторного дома священника Михаила.       Блюдо не могло похвастаться особыми изысками: немного моркови, картошки и специй в бульоне. Однако и такие, как Саша, были не особо привередливы в человеческой еде, а потому похлёбка была поглощена до самого дна деревянной миски.       - Ну и откуда ты? - Михаил решил первым нарушить тишину. Всё же, любопытство медленно брало над ним верх.       - Пятая Грибная, - коротко ответил парень.       - Та самая, где недавно сгорел дом?       - Да. Это был мой дом, - чуть медленнее произнёс Александр, про себя добавив: "Я же его и спалил…"       В воздухе повисла неловкая пауза.       - Ох… Значит, тебе теперь негде жить? Что насчёт страховки? У тебя нет родственников?       Парень лишь отрицательно покачал головой, а лицо его приняло довольно унылое выражение. Михаил задумался.       - У нас в церкви есть помещение для бездомных…       - А я не могу остановиться тут? – наглая просьба была сделана на удивление приятным, вежливым тоном. Александр посмотрел прямо в глаза Михаила и обезоруживающе улыбнулся, отчего священник замялся и потупил взгляд. К такому повороту событий он не был готов.       - Ну… Я живу здесь один, так что, если тебя не смущает общество меня и моих книг, то конечно, ты можешь пожить здесь, пока не найдешь новый дом…       Миша говорил неуверенно и тихо. По его тону было непонятно – то ли он не желал, чтобы гость задерживался в этом доме слишком долго, то ли просто стеснялся.       - Вот и отлично, - бодро ответил рыжий и поднялся из-за стола, оставив на нём пустую миску, а после отправился исследовать свою новую обитель.       Хозяин дома же еще некоторое время просидел за столом, уставившись на пустую миску и думая о том, как долго ему теперь придётся содержать странного парня, потерявшего дом, а капли дождя продолжали бить в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.