ID работы: 3224282

Дементер Блэк

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава ноль

Настройки текста
Альбус Дамбалдор сидел в кресле и читал книгу, держа ее лишь одной рукой. Но его разум блуждал вне комнаты. Два часа назад он отправил своего человека в маггловкую больницу, а ответа все нет. Он предполагал, что защитит ребенка до своей смерти. Минута, вторая, третья. Ожидание мучило старого мага. Мозаика, которую он построил в своей голове, начала рушиться. Раздался хлопок и в комнате появился тот, кого он ждал. - Как все прошло? – с явным желанием все узнать спросил директор, – что тебя задержало? Он здоров? – все сыпал вопросы Альбус. Человек, который только что трангресировал в кабинет директора, показал сверток, который держал в руках. Это оказался спящий беловолосый младенец. Кингсли держал дитя с такой нежностью и заботой, что Дамболдор понял, что все хорошо на данный момент. - Альбус, давай передадим дитя пока что на попечение мадам Помфри, а позже все обсудим, – предложил Бруствер, – и вызови Уизли. Ведь им о нем заботиться. Через полчаса в кабинете директора Хогвартса сидели четыре человека. - Мистер и Миссис Уизли, тот секрет, в который я вас посвятил, вы помните его условия? – спросил Дамбалдор. - Да, директор. До падения Сами-Знаете-Кого, никто о ребенке не узнает, – ответил Артур Уизли. - А как его зовут? – спросила Молли. Альбус улыбнулся: - Я не вправе давать ему имя, но после рассказа нашего друга, - он показал на Кингсли, – я предполагаю, что имя вам понравиться. Прошу, поведай Артуру и Молли, что произошло. - Я прибыл за час до родов. Дэвис и Томас дежурили там. Все началось, когда Кэтрин повезли в родильную. С десяток Пожирателей Смерти начали обстреливать здание. Дэвиса и еще восемь маглов убило сразу. Я поставил на ту комнату, где рожала Кэтрин, барьеры и вместе с Томасом стал отражать атаки. Вела эту группу сама Беллатриса Лестрейндж! Видать решила поздравить сына Сириуса с рождением. – съязвил волшебник. – Когда я услышал крик ребенка, - продолжил рассказ Кингсли, - то сразу поспешил к ним. К сожалению, она умерла при родах, дав ему путь в наш мир. Только я взял младенца на руки, как в помещении резко похолодело. Выскочив, я увидел как Томас лежит, а над ним вьется два дементора. Не успев направить и палочки, как еще один дементер приблизился ко мне, и я стал терять сознание. И в это мгновение рядом с нами возник патронус. Да не просто патронус, а большая собака, которая разогнала их. Дальше я три раза трангресировал в разные места, а потом очутился тут. – закончил рассказ спаситель младенца, окинув взглядом кабинет директора. - Но, откуда появился патронус? – спросил мистер Уизли. - Артур, мне кажется, а точнее я предполагаю, что вся ненависть Сириуса к этим омерзительным существам передалась его сыну и он самозащитился с помощью единственного средства от них. Патронуса, – спокойно ответил Альбус. Артур стоял в недоумение, а Молли тихо заплакала. - Я хочу назвать мальчика Дементором, и, по-моему, это имя ему подойдет. Под таким гробовым настроением было избранно имя для юного Дементора Сириуса Блэка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.