ID работы: 3224326

Я не философ

Джен
G
Завершён
58
автор
Rin Berry соавтор
elena.x бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кот выбирает человека

Настройки текста
«Даже поиграть не с кем!» — опечалено вздохнула маленькая девочка и, присев, начала что-то бездумно рисовать деревянной палочкой на песке. Нахмурив бровки на детском личике, она размышляла о том, как несправедливо иногда поступают с маленькими. Правда ведь, за малышей все всегда решают их родители. Иногда даже не спросив совета. Кому надо мнение детей? Так же случилось и с ней. Папе предложили новую работу в большом городе и они переехали туда все вместе буквально неделю назад. — Не капризничай! Для нас очень важно то, что папа получил эту работу. Теперь мы будем жить в большом городе, в хорошей квартире, — говорила мама. — Тебе обязательно понравится! Найдешь себе много новых друзей. Вот увидишь, все будет просто замечательно! Девочка вспомнила слова мамочки и обиженно надула щеки, скрестив маленькие ручки на груди. А ведь ей хотелось иметь не много друзей, а одного единственного друга. Такого, который всегда был бы рядом. Не день, не два, а все время, всю жизнь. Верный, преданный, который всегда утешит и поймет. Она хотела кошку. Такую мягкую и пушистую. Чтоб она была её другом. Девочка представляла, как они будут вместе играть, как ушастый комочек счастья будет будить её по-утрам, тыкаясь мокрым носиком в щеку, как кошка будет тихо мурлыкать и ласкаться, утешая её в сложные моменты. Закрыв глаза, малышка представила себе образ желанного друга: белая шерстка, длинный хвост, ушки-треугольнички и большие любопытные глаза желтого цвета. Ей казалось, что если бы кошки были ангелами, то они выглядели именно так. Но родители даже слушать не хотели про её мечты. Они сейчас были заняты другими дела и и им было не до таких, на их взгляд, глупостей, как домашнее животное. Девочка грустно вздохнула. Она думала, что помочь ей может только чудо. Подняв глаза к вечернему небу, девочка заметила, как начали появляться первые звезды и среди них сияла большая белая луна. «А ведь луна тоже похожа на кошку!» — задумалась малютка и была права. Луна всегда привлекала всех своей загадочностью. Когда девочка была еще совсем маленькой мама рассказывала ей легенду от том, что если загадать желание, записать его на бумаге и отправить на луну самолетиком, то оно обязательно сбудется. Порывшись в кармашках своего платья, она вытащила согнутый пополам лист бумаги. Развернув его она посмотрела еще раз на аккуратно выведенные линии своего рисунка — белая кошка. Именно такая, о которой она мечтала. Свернув листок в виде самолетика, она прижала его к себе и тихо прошептала: — Дорогая луна, я так сильно хочу, чтоб у меня появился друг! Чтоб мы были всегда вместе, чтоб мы поддерживали и оберегали друг друга, радовались и выселились. Чтоб всю жизнь мы провели рядом! Пожалуйста, исполни мою мечту! Она собрала в маленьких ручках в силу и запустила бумажный самолетик в ночное небо. Даже не подозревая о том, что издали на неё уже смотрит белый пушистый комочек с большими желтыми глазами. Ведь на самом деле не мы выбираем кошек, а кошки выбирают нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.